America, the beautiful

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

America, the beautiful

Сообщение Serge » Вс янв 28, 2007 7:05 pm

Итак, съездилось, посмотрелось, пугалось, искалось, находилось, переговаривалось ну и, конечно, тратилось. Макроотчет о моем пребывании в Штатах в январе 2007 года.

17 января
Вылет из Шереметьево-2 рейсом Delta Airlines. Беспрецедентные меры безопасности по сравнению с другими направлениями. Раздевают-разувают на пути к трапу самолета целых два раза, досмотр багажа как с использованием рентгена (3 раза), так и один раз вручную. Т.е. буквально всех поголовно заставляют открывать еле-упакованные сумки и показывать, что в них лежит. Интересно, что девушка-сотрудник службы безопасности подумала о моих ярко-красных panties с изображенными на них сперматозоидами :-) А ведь бывает народ с собой и strapons возит :)
Ну да ладно – погрузившись в самолет… Нееет, еще до самолета мы приступили к Делу, т.к. а) у русских всегда есть с собой и б) в Шереметьево никогда не было нехватки баров. Тут надо сделать небольшое отступление: я просто панически боюсь летать, вернее, даже не летать, а взлетать, поэтому для меня обязательное условие – быть drunk во время взлета. И это практически никогда не удается по причине того, что overdrunk-пассажиров в самолет просто не пускают и с другой стороны самолет перед взлетом всегда рулит столько времени, что я успеваю протрезветь. Ну да что ж, на этот раз птица Boeing-767 оказалась достаточно большой, чтобы я смог спрятаться в ее недрах от пугающих пейзажев теряющейся внизу Москвы. Ну и достаточно бесшумной, чтобы мне казалось, что мы всего лишь едем вперед по наклонной.
Спустя некоторое время я, впрочем, уже забыл о своих кошмарах и вовсю пугал стюардесс устрашающим (по их мнению) количеством заказываемого коньяка. В тот рейс мы выпили всего 16 бутылочек коньячищща по 50 мл. Ну и угостили искавших знакомства спутниц. После чего мне наконец удалось погрузиться в забытье.
Прилет как всегда сопровождался похмельем, трясущимися руками и вопросами из разряда «Какова цель Вашего визита в США» :-) После того, как офицер на границе увидел приглашение из GE Headquarters, вопросы как-то сами собой отпали.
Нужно ли говорить, что русские в аэропорту JFK – дело устрашающее? Особенно, при наличии у них денег :-) Словом, выпили мы и там прилично. Было замечено, что коньяк для америкосов – настолько же непривычное дело, как для нас какая-нть самбука, так что на рейс в Питтсбург, который был через пять часов после прилета рейса из мск, мы грузились уже, наверное, автопогрузчиком. С этим делом нам любезно помогла какая-то негритянка, которой я за ее труды пытался дать сотню на чай, но та благоразумно отказалась.
В Питтсбурге, едва добравшись до гостиницы, измочаленные до бесконечности перелетами, неграми и коньяками, мы еле-еле доползли до бара. Дальше не помню, честно.

18 января
После бурной ночи, невыспавшиеся, похмельные, уставшие, но бодрые и готовые к новым свершениям, мы были встречены дорогим товарищем Марио из все того же GE, который любезно пер нас на своей тачиле целых два часа с остановками на покруить-отлить-залить. С утра мы, конечно же, не пили. В смысле, ничего кроме похмеляторов.
Приехав таки на место, мы вместо гигантского завода, как это принято у нас в России, обнаружили маленькую аккуратненькую покрасочную линию обслуживаемую всего-то пятью людьми. Гм. Сразу Россия в моем мозгу стала похожа на Китай, где всего очень много, в том числе, китайцев. Поползав по линии с экскурсией мы двинулись на другой завод. Там все примерно так же, не буду утомлять деталями. Надо просто сказать, что культура производства у нас намного выше, равно как и качество изготавливаемой продукции, несмотря на сравнительно более высокую техническую оснащенность наших американских коллег.
Вечером в качестве основной цели был выбран ресторан сети Red Lobster, уже знакомой мне по моим предыдущим визитам в страну загнившего капитализма. Клиенты хотели лобстеров. Ну что ж – они их и получили – каждому был приобретен отдельный трех-фунтовый лобстер с прямо-таки угрожающими клешнями. Фотали на фотик клиента, так что фотка буит позже. Съев все ЭТО, мы уже не могли ничего. Ну, напились опять, само собой.

19 января
Опять с похмелья. Традиция, видимо. Еще один завод. Без подробностей. На ланч у нас был итальянский ресторан, где народ прямо посреди дня умудрился нажраться вином (!). Затем мы посетили какой-то шоппинг, где была обнаружена очаровательная продавщица Ольга, пребывающая в юса уже целых шесть лет, за которые она успела уже получить гражданство и (!) пойти служить в местную военную авиацию. Хы. Один из клиентов заявил, что он больше никуда не поедет, а останется с этой Ольгой доживать до пенсии прямо тут, в Питтсбурге. Еле оттащили.
Дальше был рейс Питтсбург-Нью-Йорк, красотища! Дело было вечером и Большое Яблоко предстало во всей красоте яркой иллюминации и квадратно-гнездовым образом нарезанных пересечений авеню и стрит.
Прилетели в JFK, взяли такси. Пока ехали до отеля, я чуть ёжыгов не нарожал – уж до чего я экстремально вожу, но как вел этот нигер – никогда не забуду. Тормозил он только в тот момент, когда мне казалось, что мы уже въехали во впереди идущую машину. И при этом еще имел наглость сигналить, чтобы его пропустили :-) Но в той машине тоже сидел, наверное, джигит. Так вот и гонялись, пока не доехали до нашей обители на пересечении 30 E St. и Lexington Ave. под названием Ramada Inn. Кто бывал в Ramada – тот меня поймет. Я ожидал некоего стандарта, характерного для этой сети отелей, а получил… Ну максимум 3 звезды :-)
Вечер мы провели в итальянском ресторане, в котором товарищи из Черногории успешно выдавали себя за итальянцев. Ну и нагрели нас, конечно, со счетом. Как оказалось утром. Ну да и хер с ними.

20 января
Утром свои улицы для нас открыл Его Величество Город Желтого Дьявола. Пятая Авеню, Empire State Bld., Broadway, Times Square, etc. У Эмпайр-Стейт сделал фотку на том же месте, что и 12 лет назад, когда я был в юса первый раз. Жуткий ветер чуть не сдул меня с высоты открытой смотровой площадки на 86 этаже.

21 января
В 9:30 мы были уже в очереди на кораблик, везущий туристов на Ellis Island, на котором стоит Статуя Свободы. Опять куча метало-детекторов, миноискателей и т.д. Отрадно, что устройства для поиска наркотиков и взрывчатки все были с лейблами GE. Хорошая фирма, нужная :-)
Статуя свободы все такая же зеленая и такая же тупая. С нее все так же видно Downtown Manhattan, только теперь уже без Twin Towers.
Еще полазили в районе Wall Street и Ground Zero. На меня произвела неизгалдимое внутреннее впечатление Нью-Йоркская Фондовая биржа, с трудом осознавал как в таком здании помещается столько сделок. Говорят, до 80% мирового капитала ворочается именно здесь. Сфоткался и на фоне здания Дональда Трампа (кто знает – тот поймет). Прошлись мимо Waldorf Astoria.
Вечером был Chinatown, еще раз Times Square, где мы неплохо посидели в NY Hard-Rock Cafe.

22 января
Все утро было посвящено шоппингу в Bloomingdales и окрестностях. Bloomingdales – это такой девятиэтажный мега-шоп, который по праву считается торговым центром Нью-Йорка, здесь, дескать, отовариваются все мега-люди и real new-yorkers. Ну не знаю, как последние, а меня тамошние цены натолкнули на мысль, что мне еще нужно намноооого повышать свои нетрудовые доходы :-) Скромнее пальтишко за 1800 USD – как вам? Конечно, все более-менее известные бренды были представлены по-полной. Видимо, именно сюда катаются делать шоппинг те, о ком писала Оксана Робски :-)
Вечером на поезде (слава яйцам, летать больше не пришлось) мы выдвинулись в Филадельфию, по прибытию в которую тут же нашли недалеко супер-паб, в котором успешно и закончили вечер в компании восьми девиц и одного тормозящего юноши.

23 января
С утра товарищ Джон из GE схватил нас в охапку и повез в их Headquarters, где мы имели несколько непродолжительных экскурсий и презентаций, после чего встретились с Большими Боссами в лице GE W&PT CEO&President и VP. Меня порадовало их отношение к переговорам – оказалось, что два этих перца специально приехали для встречи со мной и ждали пол-дня, пока мы нагуляемся по экскурсиям. В общем, принципиальные для меня вопросы порешали положительно. Стоит отметить, что местный CEO руководит подразделением компании с объемом продаж в 2 млрд енотов. Между ним и товарищем Immelt'ом (GE CEO) – всего-то один company group manager. Т.е. до Бога практически рукой подать. Но вес его чувствуется, безусловно.
Вечером были в супер-ресторане, в котором роль официантов исполняют студенты местной консерватории. Раз в 15 минут раздается звоночек и кто-то из официантов исполняет вживую арию на итальянском, французском и т.д. В промежутках звучат записи великих оперных певцов. Специально по случаю в заведении покрутили Шаляпина, раз уж мы там были :-) Потом был боулинг до полного изнеможения. С удовлетворением отметил, что американцы в этом деле, видимо, асы.

24 января
С утра рванули на вокзал – поездом в Вашингтон. Вашингтон встречал похмельных русских ярким солнцем и субтропическим теплом. Бросили шмотки в гостинице и пошли гулять. Первым пунктом у нас был Капитолий, внутри которого мы проникли на галерею в палате Сената и присутствовали при живом обсуждении вопроса – давать или нет Бушу денег на ввод дополнительного контингента в Ирак. Производит впечатление то, как ведется заседание сенатской комиссии. Подозреваю, что у нас на заседание Парламента так запросто не попадешь, а у них это возможно круглосуточно – хоть в два часа ночи. Демократия, однако. После этого посещение заседания Палаты Представителей нас уже не сильно удивило. Там бились в прениях конгрессмены от республиканце и демократов по вопросу о выделении дополнительных средств на социальные программы. Как и положено, демократы были за народ, а республиканцы за Буша. Победила, я так понял, дружба.
После Капитолия посетили здание Национального архива, в котором выставлены на всеобщее обозрение оригинал Конституции и Декларации Независимости. Так же видел и Декларацию о иммиграционных намерениях товарища А.Эйнштейна, некоторые другие интересные для меня вещи.
Потом дотопали до Белого Дома, побродили кругом и путь шоппинга довел на до гостиницы.

25 января
Весь день бродили по городу, ничего не делали, смотрели на диких негров, американцев, прочих праздно шатавшихся людей. Тратили оставшиеся деньги, правда деньги опять остались.

26 января
С утра – поезд в Нью-Йорк, жуткий connection от Penn Station до JFK, самолет на родину.

27 января
Жуткое похмелье в Москве, дорогие моему сердцу русские морды, дорогие официанты, дорогое бухло, дорогое такси, мороз, в общем, я дома, чему ооочень рад!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс янв 28, 2007 8:32 pm

мне про спутниц поподробнее интересно узнать. :roll: 8) :mrgreen:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вс янв 28, 2007 10:05 pm

Чувствую, я тоже буду накидываться до самолета ))))
Лечу тоже Дельтой :lol:

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пн янв 29, 2007 11:10 am

А мне понравилось взлетать. И посадка тоже прикольно... Особенно когда с виражом...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

eukar

Сообщение eukar » Пн янв 29, 2007 11:14 am

... особенно когда в ливень с грозой.
бее. До сих пор страшновато. Хотя не настолько, что приходится напиваться перед...

palek

Сообщение palek » Вт янв 30, 2007 11:09 am

А в Дельте наливают? Я слышал, в американских авиакомпаниях спиртное на борту за деньги.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт янв 30, 2007 11:23 am

именно так. бутылочка 50 мл - $5.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт янв 30, 2007 12:02 pm

Дык! Чтобы что-то крепче вина (и то не сколько влезет) наливали на халяву, я не видал. Разве что в бизнес-классе - не был, не знаю.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср янв 31, 2007 12:11 pm

Serge писал(а):именно так. бутылочка 50 мл - $5.
Serge, а что был за коньячок? Полагаю на Боингах явно не "Московский" подают...

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср янв 31, 2007 1:33 pm

это был обычный Курвуазье. ничего сверхъестественного :(

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Ср янв 31, 2007 8:20 pm

Serge писал(а):это был обычный Курвуазье. ничего сверхъестественного :(
Зажрались Вы, батенька )))

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 31, 2007 8:37 pm

ITG писал(а):
Ему можно, он- диреХторъ :D

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср янв 31, 2007 10:26 pm

Да ладно вам, это паршивый коньяк. И стоит он за пределами России совсем не много. Это у нас просто накручивают.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт фев 01, 2007 10:15 am

Serge писал(а):Да ладно вам, это паршивый коньяк. И стоит он за пределами России совсем не много. Это у нас просто накручивают.
На счёт паршивый - не знаю, не пробовал. А вот на счёт накручивают, то у нас он стоит дешевле 5$ за 50 мл.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт фев 01, 2007 11:15 am

на 3 цента дешевле?? :lol:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт фев 01, 2007 1:05 pm

дык в самолетах всегда все дороже. я сравнивал цены в ресторанах.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 01, 2007 1:40 pm

Сержл писал(а):
ITG писал(а):
Хм...Бросаю нах свою работу и становлюсь диреХтором )))))

Сержл

Сообщение Сержл » Чт фев 01, 2007 1:55 pm

ITG писал(а):
Сержл писал(а):
ITG писал(а):
Хм...Бросаю нах свою работу и становлюсь диреХтором )))))
Работы много, а диреХторов много не надо, а то коньяк быстро кончится. В первом посте было указано сколько может проглотить один диреХтор- химик за несколько дней :D .

mitsu

Сообщение mitsu » Чт фев 01, 2007 3:41 pm

Константин_Б писал(а):дешевле
Ух! Некисло они просят - $75 за бутылку VS, $100 за VSOP.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт фев 01, 2007 4:02 pm

Henessy XO в мск в ресторане стоит около $35 за 50 мл

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»