Ничего не перепутали?Но в другом патенте, промышленном, авотклавированием двух газов - сероуглерода и аммиака
Разделение двух солей. Да-да, солей!
Re: Разделение двух солей. Да-да, солей!
- Валерия Полюга
Helлен писал(а):Ничего не перепутали?Но в другом патенте, промышленном, авотклавированием двух газов - сероуглерода и аммиака
Это патент 1951 года, все верно должно быть.Preparation of guanidine thiocyanate
US 2567955 A
Она была слишком хорошенькой, чтобы раболепствовать, но Питер считал, что так нужно, и он ответил снисходительно:
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
Ну не перепутали, так не перепутали.
Что ж Вы патенты все воспроизводите? Попросите в соответствующем разделе поискать литературу по базам данных.
Что ж Вы патенты все воспроизводите? Попросите в соответствующем разделе поискать литературу по базам данных.
Да... хорошо бы привести текст самого патента...
Но можно предложить следующее.
Как я понял, вы сначала получаете нитрат гуанидина? Тогда можно взять анионообменник. перевести его в тиоцианатную форму и заменить в исходной соли нитрат на тиоцианат.
Второе.
В смеси аммиак наиболее летучий... осторожно отдуть. там вроде среда щелочная? вот такая и нужна.
Но можно предложить следующее.
Как я понял, вы сначала получаете нитрат гуанидина? Тогда можно взять анионообменник. перевести его в тиоцианатную форму и заменить в исходной соли нитрат на тиоцианат.
Второе.
В смеси аммиак наиболее летучий... осторожно отдуть. там вроде среда щелочная? вот такая и нужна.
Или я чего-то не понимаю, или попытка мерять соли в воде не даст никакой адекватной информации. Есть подозрение, что Вы видите какие-то чуть более гидрофобные примеси - гетероциклы-олигомеры с амидными протонани, а не свои вещества.
Начните с поиска литературных спектров своих солей. По идее, они должны быть в сухом апротонном растворителе типа ДМСО - не знаю, в чем они хорошо растворяются.
Если спектра гуанидина тиоцианата нету в литературе - закажите образец и померяйте.
Потом уже меряйте смесь и пытайтесь соотнести пики.
Начните с поиска литературных спектров своих солей. По идее, они должны быть в сухом апротонном растворителе типа ДМСО - не знаю, в чем они хорошо растворяются.
Если спектра гуанидина тиоцианата нету в литературе - закажите образец и померяйте.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Валерия Полюга
Спасибо за совет, попробуюPhobos писал(а):Или я чего-то не понимаю, или попытка мерять соли в воде не даст никакой адекватной информации. Есть подозрение, что Вы видите какие-то чуть более гидрофобные примеси - гетероциклы-олигомеры с амидными протонани, а не свои вещества.
Она была слишком хорошенькой, чтобы раболепствовать, но Питер считал, что так нужно, и он ответил снисходительно:
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
Реактивный гуанидин тиоцианат и роданид аммония могу отсыпать для анализа прям счаз. Нахожусь на стрелке в/о.
- Валерия Полюга
Спасибо, у меня они есть)avor писал(а):Реактивный гуанидин тиоцианат и роданид аммония могу отсыпать для анализа прям счаз. Нахожусь на стрелке в/о.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
- Валерия Полюга
Спектры гуанидина тиоцианата и аммония тиоцианата снимали тоже в D20Phobos писал(а):Или я чего-то не понимаю, или попытка мерять соли в воде не даст никакой адекватной информации. Есть подозрение, что Вы видите какие-то чуть более гидрофобные примеси - гетероциклы-олигомеры с амидными протонани, а не свои вещества.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
Я это и имел в виду - выбор растворителя мне кажется весьма странным.
проще купить , чем неделями исследователь будет вкалывать без особых успеховВалерия Полюга писал(а):Нужно получить чистый гаунидин тиоцианат.Masterboy писал(а):Абсолютно поддерживаю коллегу chemist в части возможности образования олигогуанидов, равно как и коллегу cherep в части возможности проведения ТСХ-анализа таких соединений, особенно - с указанной подвижной фазой. Там, видимо, какие-то гетероциклы образовались, как результат термической циклоконденсации и ездят по пластинке. Но есть нескромный вопрос к основателю темы: для чего все это делается?
[ Post made via Android ]
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я так понимаю, что цель - процесс, а не вещество.
- Валерия Полюга
Цель как раз таки чистое вещество.Phobos писал(а):Я так понимаю, что цель - процесс, а не вещество.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
ну так купите его, он же копеечный
А смысл, учитывая, что все протоны/дейтероны обменяются и усреднятся?Валерия Полюга писал(а):Спектры гуанидина тиоцианата и аммония тиоцианата снимали тоже в D20
ЯМР здесь как пушка по воробьям, тут нужен анализ катионов чем-нибудь типа ионная хроматография, изотахофорез, или классические "мокрые" анализы по старинке, если, конечно, удастся отбиться от мешающего влияния побочных олигомеров/гетероциклов.
Кто вообще Вам ставил задачу и подсовывал такую гнилую методологию или Вы совсем научная сирота?
I D E A = A u
Какой-то 31-й отдел, в самом деле. Ваше время, убитое на этот проект, на порядок дороже чем само вещество.
ПМР в воде это еще более странная идея.
- Валерия Полюга
Научная сирота это в точку, по специальности не синтетик.chemist писал(а):А смысл, учитывая, что все протоны/дейтероны обменяются и усреднятся?Валерия Полюга писал(а):Спектры гуанидина тиоцианата и аммония тиоцианата снимали тоже в D20![]()
ЯМР здесь как пушка по воробьям, тут нужен анализ катионов чем-нибудь типа ионная хроматография, изотахофорез, или классические "мокрые" анализы по старинке, если, конечно, удастся отбиться от мешающего влияния побочных олигомеров/гетероциклов.
Кто вообще Вам ставил задачу и подсовывал такую гнилую методологию или Вы совсем научная сирота?
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
o,yes Пер Вале and Май ШевальPhobos писал(а):Какой-то 31-й отдел, в самом деле. Ваше время, убитое на этот проект, на порядок дороже чем само вещество.
ну мы синтетики будем такими же беспомощными, я пологаюВалерия Полюга писал(а):Научная сирота это в точку, по специальности не синтетик.chemist писал(а):А смысл, учитывая, что все протоны/дейтероны обменяются и усреднятся?Валерия Полюга писал(а):Спектры гуанидина тиоцианата и аммония тиоцианата снимали тоже в D20![]()
Главное, чтобы Вы это смогли донести начальству, а также то, что эти синтезы никак не полезны для молодой особы, например, сероводород токсичен.Валерия Полюга писал(а): Научная сирота это в точку, по специальности не синтетик.
I D E A = A u