Разве барий имеет запах?i_van_69 писал(а):Барием пахнет врач-рентгенолог
Что чем пахнет?
Re: Что чем пахнет?
bacco, tabacco e Venere
Изооктан (2,2,4-триметилпентан) пахнет морковкой, которая полежала в сыром подвале. Или просто сырым подвалом, где хранятся овощи..
Мммм запах сырого подвала, мой любимый запах! Надо будет сделать себе ёлочку-вонючку в машину из него ))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А мне морковкой (точнее, морковной ботвой) пахнет метилсалицилат, только в стопицот раз сильнее 
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
О, тогда в полной мере должны оценить китайский ЧЁРНЫЙ чай Пу-Эр, который выдерживают десятилетиями именно в сырых подвалах ... У меня сейчас скромный вариант - 8-летний, в виде прессованных плиточек/таблеток. Восхитительный могильный запах!Мммм запах сырого подвала, мой любимый запах!
Запах у этого чая хороший, а вот вкус отвратительный, как будто гнилое сено залили кипяточком 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Коллега Upstream! Скока стоит? В Китае нам 8-ми летний предлагали за 1кг 1000 их рублей.
Вкус у него - да нет вкуса (но это на мой вкус) , один привкус.
Вкус у него - да нет вкуса (но это на мой вкус) , один привкус.
Интересно, а по неорганике есть какие либо путёвые запахи? А то из того что я помню, либо пахнет неприятно либо имеет вообще едкий и мерзкий запах.
http://elements.dp.ua
- GreenWorld
Приятно пахнущая неорганика? Озон например, когда его немного. Ещё вроде очень чистый сероуглерод, но вот сам я с таким пока не работал (почистить чтоли на досуге...
)
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
У меня сейчас скромный вариант - 8-летний, в виде прессованных плиточек/таблеток. Восхитительный могильный запах!
Пуэр пахнет торфом-черноземом ... землистый запах.
Некоторые сорта с нотной рыбы.
Мочалка б/у, после помывки твёрдым мылом некоторых производителей, пахнет прогорклым маслом.
Новая газета (типографская краска) пахнет конопляным маслом.
Ещё давно в пишущий стержень шариковых ручек поверх пасты добавляли капельку конопляного масла. В результате остатки пасты не размазывались по внутренней поверхности стержня.
Новая газета (типографская краска) пахнет конопляным маслом.
Ещё давно в пишущий стержень шариковых ручек поверх пасты добавляли капельку конопляного масла. В результате остатки пасты не размазывались по внутренней поверхности стержня.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах, который издают вещицы из серебра, меди и их сплавов, особенно после контакта с кожей или некоторыми продуктами питания? Из-за этого терпеть не могу предметы из мельхиора.
Мелочь! Чортова мелочь порой воняет так, что хоть святых выноси. Даром что антикоррозионный состав у нее там, специальный, чтоб служила долго.Upstream писал(а):А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах
Где-то давно читал, что вот бумажные деньги - самые опасные переносчики заразы, каким-то микробиологам делать было нечего - вот они и изучали, чем можно заразится. Оказалось, что очень многим. Гораздо большим списком, чем от городских голубей, крыс и домашних кошечек-собачек. Металлическую мелочь вроде бы не изучали, но там, наверное, немногим лучше. Так что, в очередной раз подтверждаю, да, деньги - зло.
где-то читал(может даже и на этом форуме), что "металлический" запах, появляется в результате окисления веществ, присутствующих на коже. а металлы этот процесс катализируют.Upstream писал(а):А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах, который издают вещицы из серебра, меди и их сплавов, особенно после контакта с кожей или некоторыми продуктами питания? Из-за этого терпеть не могу предметы из мельхиора.
вот нашел линк:
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 150716.htm
А я то ли читал, то ли слышал от кого-то другую версию: остаточные количества селенидов и арсенидов, содержащиеся как примеси в медных и никелевых рудах, гидролизуются до летучих водородных соединений.Upstream писал(а):А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах, который издают вещицы из серебра, меди и их сплавов, особенно после контакта с кожей или некоторыми продуктами питания? Из-за этого терпеть не могу предметы из мельхиора.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А почему тогда при мытье посуды, или если мелочь в волу кинуть - нет фосфинового кумара? 
зы: я таких запахов от мелочи/ложек-вилок не чую
[ Post made via Android ]
зы: я таких запахов от мелочи/ложек-вилок не чую

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Метиловый эфир изоникотиновой кислоты- спелое манго,
Изоамилмеркаптан- в высоких концентрациях -гнетущий, тяжелый запах, тухлая капуста, тухлое мясо,
4-Метилпиридин - в сильном разбавлении напоминает море.
Изоамилмеркаптан- в высоких концентрациях -гнетущий, тяжелый запах, тухлая капуста, тухлое мясо,
4-Метилпиридин - в сильном разбавлении напоминает море.
- GreenWorld
4-Метилпиридин - в сильном разбавлении
напоминает море

singurdessa gippiget kessarkeddey
Сынок балдеет от Пуэра. Мне он категорически не понравился. Насчет запаха рыбы... возможно. Но мне показался скорее креветочный запах... Причем не очень свежих креветокximi писал(а):У меня сейчас скромный вариант - 8-летний, в виде прессованных плиточек/таблеток. Восхитительный могильный запах!
Ну, говорят, что и скатол при сильном разбавлении цветочный запах имеет.GreenWorld писал(а):4-Метилпиридин - в сильном разбавлении
напоминает морев котором только что искупалось тысяча потных туристов ?