Как учесть при расчете рН вещества коэфф. распределения?
- Jokermaniak
Re: Как учесть при расчете рН вещества коэфф. распределения?
А в чем вопрос? Просто к равновесиям внутри фазы добавляем межфазные, с их константами... Ну, какие значимые, а какие нет - по ситуации смотрим.
Вы пример конкретный приведите лучше.
Вы пример конкретный приведите лучше.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Че за каэффициент распределения? Чего между чем? Вопрос учебный?
Например , водный раствор с содержанием NaCl, Na2SO4. Происходит испарение. Кр = Сп/Св. То есть , зная начальную концентрацию веществ в растворе, я могу выразить конечную через Св и посчитать рН?
Испарение неравновесный процесс поэтому может характеризоваться, только кинетическими параметрами, определяющими скорость испарения. Если рассматривать равновесие между жидкосью и паром в закрытом объеме, то в разумных условиях(когда рН еще имеет смысл) концентрацией указанных солей в паровой фазе можно пренебречь, т.е. Кр=0. Опять же указанные соли образованы сильными основаниями и сильными кислотами из чего следует, что на рН они могут влиять, только путем изменения кэффициентов активности других компонентов смеси.
Я все это написал, для того что бы донести, что постановка вопроса в вашей формулировке выглядит мягко говоря некорректно, а прямо говоря абсурдно.
Во-первых не могли бы вы описать проблему максимально полным всеобъмлющим образом, со всеми деталями.
Во-вторых ответьте на уже заданный выше, но оставшийся без ответа вопрос: Ваш вопрос учебный?
Я все это написал, для того что бы донести, что постановка вопроса в вашей формулировке выглядит мягко говоря некорректно, а прямо говоря абсурдно.
Во-первых не могли бы вы описать проблему максимально полным всеобъмлющим образом, со всеми деталями.
Во-вторых ответьте на уже заданный выше, но оставшийся без ответа вопрос: Ваш вопрос учебный?
Я ответила на все вопрос в личном сообщении. Если не затруднит, уделите внимание ему.
Затруднит, в том смысле, что я должен вникнуть и понять ваш учебник(грубо говоря пройти краткий курс самообучения), а это требует времени, которго у меня не много.
Для остальных заинтересованных речь идет о водо-паровых контурах ТЭС, где температуры пара за 500°С - нормальное дело.
Для остальных заинтересованных речь идет о водо-паровых контурах ТЭС, где температуры пара за 500°С - нормальное дело.
- Jokermaniak
Девушка, Вам не сюда. Тут вряд ли есть люди, разбирающиеся в столь специфических вопросах и соответствующей специфической терминологии...
Разве что в разделе Химическая технология. Хотя там в основном сидят изготовители автохимии и прочие сугубо прагматичные люди...
Разве что в разделе Химическая технология. Хотя там в основном сидят изготовители автохимии и прочие сугубо прагматичные люди...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?