.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Rteya

Re: Происхождение железной руды. Оксиды и осенние листья.

Сообщение Rteya » Вс ноя 15, 2015 6:00 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

finder001

Сообщение finder001 » Вт ноя 17, 2015 9:13 pm

Rteya писал(а)::) Вы неправильно меня поняли для меня наблюдать за тем что я сделала с собой за все годы неудачных и удачных экспериментов по ногтям и росту волос дело обычное, также как следить за другими изменениями в теле. Когда я перестала есть продукты убийства все мои близкие боялись воздаяния природы за такое поведение но на практике всё хорошо и даже более того, лучше чем у многих моих ровесниц, именно это я и хотела сказать. Хотя эти результаты никак не соответствуют современной теории медицины особенно явно то, что у меня по этой теории должна быть нехватка железа в питании особенно на фоне 20-ти летнего ежедневного употребления крепкого зелёного чая, который с точки зрения учёных вообще не даёт железу усвоиться. Но здесь это заблуждение уже обсудили уважаемые химики.
Так это оказывается чисто химический эксперимент ? Какое однако самопожертвование в наше меркантильное время ! :clap:

Вы видимо также увлечены химией, как Мария Кюри физикой, и так же как она и терпите голод ради науки.... Предвижу две важных вехи в вашей жизни: Вы можете найти себе мужа - великого химика, и героически погибнуть во время очередного химического эксперимента. Замечу в скобках, что в этом случае стройность Вашей фигуры будет оценена в веках - все юные фанаты химии увидят Вашу прекрасную статую во всех химических университетах мира. :congratulations:

Будьте счастливы, и пользуйтесь противогазами почаще!

Rteya

Сообщение Rteya » Сб ноя 21, 2015 12:49 pm

О да, среди прекрасных и уважаемых мною химиков я всё чаще встречаю откровенных нелюдей посмотрите какие монстры бывают:
viewtopic.php?f=1&t=114991
viewtopic.php?f=26&t=115730&start=420
Мой симметричный ответ таков-удаление моих тем.
Я не желаю общаться с людьми лишёнными человечности.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вс ноя 22, 2015 12:22 pm

Algol писал(а):Подавляющее большинство железной руды на Земле образовалось очень давно. В те времена атмосфера планеты состояла в основном из углекислого газа, а моря были богаты растворенным в них железом. Появление первых форм жизни, способных к фотосинтезу (строматолиты, ЕМНИП), способствовало обогащению атмосферы выделяющимся в ходе сего биохимического процесса кислородом, который в свою очередь окислял растворенное в океанах железо, которое осаждалось в виде гидратов оксидов на дно морское. С течением времени отложения окислов железа под действием геологических процессов метаморфировались в руду. Таким образом живые организмы косвенно причастны к образованию железных руд, но, конечно же, останки растений в данном случае совершенно не при чем.
Как бы это... Обычно считается, что первичные руды - это сульфидные. Потом они могут окислиться до оксидов. С железом, да: болотные руды, переосажденные микроорганизмами, из-за доступности когда-то сыграли большую роль. Но в теперешнее время - это не более, чем выплавка железа каждым китайцем по приказу великого Мао в самостийно построенной домнице из подручных средств.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»