Вроде бы сам Ликсутов, если я не путаю. Делались как бы эксперименты на каких-то трамвайных и автобусных маршрутах по отключению турникетов, т.е. оставляли только валидаторы. От знакомых транспортных фанатов слышал private communication, что результаты были признаны неудовлетворительными. С другой стороны, у нас по маршрутам Строгинского/Краснопресненского трамвайного депо катаются польские Песы с шильдиками Уралвагонзавода на сиденьях. Так там турникетов нет и все довольны. Транспортники не бухтят, пассажиры, особенно благонамеренные, вообще в отпаде: дверь открываешь сам кнопкой, которая работает, турникетов нет, заходишь в любую дверь. Красота. Это из разговоров пассажиров, подслушанных в этих Песах.гаер* писал(а):кто сохраняет положение дел.
Общественный транспорт. Все плохо, все неплохо, кто виноват
Re: Общественный транспорт. Все плохо, все неплохо, кто вино
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Просто сделать штраф тыщ 5-8, может тогда народ таки найдет в себе силы покупать билеты. Часто вижу студентиков которые вдвоем проходят по одной карточке, с учетом того, что карточка для студентов на наземный транспорт стоит по-моему 290 рублей на месяц! И если есть контролеры, они их как правило не штрафуют, а просто гонят из трамвая, хотя лучше штрафовали бы. И опять же проезд на наземной транспорте (вот лично мне) обходится в 14 рублей за поездку, так вот вопрос - какова будет необходимость в турникете у первой двери, если штраф 5-8 тыщ, а проезд рублей 15?
Угу. Билеты, валидаторы, контролёры, штрафы - это нормально. Но какие-то сволочи ввели и сохраняют именно турникеты!
В Твери было еще хлеще. Главарь администрации и местные депутаты решили сыграть в демократию и узнать мнение народа по поводу ОТ. В результате автомобилисты подняли такой вой по поводу пробок и трамвайных путей и выли года три, что сейчас Главарь под нажимом всех популистов пополз навстречу пожеланию народа и снял почти все трамваи и большую часть трамвайных путей
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
а у нас власти готовят генеральное наступление против частного автотранспорта вообще. все парковки в городе давно уже платные, или выделены под конкретные номера, а теперь хотят обложить данью и если авто стоит на любом общественном пространстве, в том числе и на улице или стоянке около дома. пока спасает жаба - уже второй год не могут поделить, кто будет деньги грести. но боюсь, таки поделят и узаконят с нового года 
никогда не понимал почему для курсантов проезд бесплатный, а для студентов нет...Часто вижу студентиков которые вдвоем проходят по одной карточке, с учетом того, что карточка для студентов на наземный транспорт стоит по-моему 290 рублей на месяц!
Если говорить об Мск, то основная проблема - в нехватке линий и станций метро. Нынешняя сеть примерно соответствует транспортным потребностям середины 80х годов, а с тех пор население города увеличилось более чем в 2 раза. То, что намечается - строительство 2го кольца, ввод МКЖД - запоздало и явно недостаточно. Кроме этого, необходимо строительство ещё 3-4 линий через центр (оранжевой линии давно дублёр нужен) и большого кольца по окраинам, ну или вместо него вернуться к идее скоростных хордовых линий. Также нужны короткие радиусы к удаленным окраинам и пригородам, кроме того, нужно активно развивать легкое метро и скоростной трамвай.
bacco, tabacco e Venere
Извините, коллега, но это выглядит как слишком толстый вброс. Общая тональность "хорошо бы, хорошо бы нам поймать ежа, пардон, кита большого" плюс игнорирование простейших технических реальностей (это про "протянуть еще 3-4 линии через центр" и "дублер оранжевой линии"). Некоторые другие "идеи" не каждый арабский мультимиллионер потянет реализовать. Метро в Москве и правда не хватает, что-то делается... Гуглите, например, Кожуховскую линию. Но с такими диванными прожектами, как у вас - вам на сайты транспортных фанатов. Там школота меряется такими же вот "предложениями" в стиле "как я вижу развитие метро в Москве к 2100 году".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Это почему же? в центре вполне хватит места для нескольких новых линий. Дублер оранжевой ветки, ИМХО, лучше делать вдоль Севастопольского проспекта, это улучшит транспортную ситуацию на юге и юго-западе. По остальным пунктам вообще никаких сложностей не вижу. В общем, всё упирается исключительно в финансыAhha писал(а): игнорирование простейших технических реальностей (это про "протянуть еще 3-4 линии через центр" и "дублер оранжевой линии").
bacco, tabacco e Venere
Только на бумаге. Погуглите историю станции Адмиралтейская в Питере. В Москве с этим не сильно проще.Hedgehog писал(а): Это почему же? в центре вполне хватит места для нескольких новых линий.
Во-первых, вы тогда так сразу и уточняйте, что имеется в виду дублер на окраине, а не по всей длине. Во-вторых, это все равно не первоочередная задача: сочетания оранжевой и серой линий там пока хватает. Не хватает кольца, но оно, есть надежда, в ближайшие лет 10 появится.Дублер оранжевой ветки, ИМХО, лучше делать вдоль Севастопольского проспекта
Вот именно. Найдите арабского шейха, и все проблемы решены!По остальным пунктам вообще никаких сложностей не вижу. В общем, всё упирается исключительно в финансы
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По метро- ИМХО, нужно второе кольцо, радиусов хватает. По наземке - я бы сделал охеренный налог на ездящих в машинах типа БЧД в одиночку.
Но это таки мечты. А вообще, ИМХО зря гонят на оленевода в вопросе транспорта в Москве. Например трамваи гнобил именно Лужок. И говномонорельс (место нужное, но производительность!) за кучу бабла запилили тоже при нём.
Но это таки мечты. А вообще, ИМХО зря гонят на оленевода в вопросе транспорта в Москве. Например трамваи гнобил именно Лужок. И говномонорельс (место нужное, но производительность!) за кучу бабла запилили тоже при нём.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Имелось в виду - от кольцевой. Впрочем, можно и по всей длине.Ahha писал(а): вы тогда так сразу и уточняйте, что имеется в виду дублер на окраине, а не по всей длине.
Вот сразу видно, што Вы не пользуетесь оранжевой и серой линиямиAhha писал(а): сочетания оранжевой и серой линий там пока хватает.
Второе кольцо уже лет тридцать как нужно. А сейчас, в связи с развитием удаленных окраин и пригородов, нужно ещё третье большое кольцо или система хордовых линий.Любитель_Манниха писал(а):По метро- ИМХО, нужно второе кольцо
Радиусов ни фига не хватаетЛюбитель_Манниха писал(а): радиусов хватает.
Если построят второе кольцо, нагрузка на радиусы несколько снизится, но этого всё равно будет недостаточно.
+1Любитель_Манниха писал(а): По наземке - я бы сделал охеренный налог на ездящих в машинах типа БЧД в одиночку.
bacco, tabacco e Venere
Погуглил немного. По пассажиропотоку московское метро на втором месте после бэйджиньского, а по размеру еле-еле входит в первую десятку. При нынешнем пассажиропотоке в Мск должно быть не менее 250 станций метро, в близкой перспективе - до 300.
bacco, tabacco e Venere
Таки не угадали.Hedgehog писал(а):Вот сразу видно, што Вы не пользуетесь оранжевой и серой линиямиAhha писал(а): сочетания оранжевой и серой линий там пока хватает.![]()
На юге сейчас творится какая-то мутная история с приводом скоростного транспорта в Бирюлево. Это актуально действительно уже много лет. Почему-то в свое время отказались от идеи провести серую ветку через Бирюлево (то ли решили, что им Павелецкой жд хватит, то ли еще что - не помню), в результате там теперь ближайшее метро - Пражская с единственной дорогой до него в виде длиннющей улицы Подольских Курсантов. Сейчас, как я слышал, есть планы провести туда скоростной трамвай, но как-то всё очень странно и неуверенно.
Через Бирюлево (и далее в Бутово) в свое время собирались вести линию нового высокоскоростного метро.
Сейчас, ИМХО, наиболее целесообразной была бы линия Т.Стан - Ясенево - Чертаново - Бирюлево и далее к зеленой ветке, которая затем могла бы стать частью большого окраинного кольца.
Сейчас, ИМХО, наиболее целесообразной была бы линия Т.Стан - Ясенево - Чертаново - Бирюлево и далее к зеленой ветке, которая затем могла бы стать частью большого окраинного кольца.
bacco, tabacco e Venere
Хорошо, возможно, я что-то путаю насчет Бирюлево. Уточню на следующей неделе. У нас в лабе есть парень, жуткий транспортный фанат, он всякие такие факты назубок помнит без всякого гугла.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я активно пользуюсь серой и оранжевой ветками 
Но делаю это часов с 12 утром и часов с 22 вечером
А если с утра и в вечерний час пик, то это
Радует только то, что я уже 5+ лет не имею отношения к электричкам из Люберец и станции Выхино
Но делаю это часов с 12 утром и часов с 22 вечером
А если с утра и в вечерний час пик, то это
Радует только то, что я уже 5+ лет не имею отношения к электричкам из Люберец и станции Выхино
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А там после продления ТКЛ в Люберцы не полегчало хоть сколько-то? Это не сарказм, если что, мне правда интересно. В тех краях я бываю лишь эпизодически. Знаю, читал и видел, что на Выхино раньше была в часы пик ж..а унд п....ц. Вот и интересно, теперь хоть что-то изменилось?Любитель_Манниха писал(а):Радует только то, что я уже 5+ лет не имею отношения к электричкам из Люберец и станции Выхино
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Эээ. Я в Жулебино был один раз не так давно, после встречи с одноклассником, когда после 5 л пиво на рыло, уходя из лабы, я решил взять ещё водку, которую мы пили из горла по дороге к метро и всё заверте~
Но следущее утро это было субботним, так что... По моим представлениям изменилось только то, что теперь на Выхино не сядешь 
Вот о том и речь. Дублирующую линию надо, однако.Любитель_Манниха писал(а):А если с утра и в вечерний час пик, то это
Увы, нет. Выхино, пожалуй, самая загруженная станция.Ahha писал(а): Знаю, читал и видел, что на Выхино раньше была в часы пик ж..а унд п....ц. Вот и интересно, теперь хоть что-то изменилось?
bacco, tabacco e Venere