да щас))Avak_Avakyan писал(а):а тут важно то, что хлор и тем более Cl2O в водной щёлочи опять дают гипохлорит натрия, то бишь пока крышка закрыта и «запах» не улетает в комнату, — этот «запах» вновь даёт с раствором гипохлорит. То бишь если хранить «Белизну» закрытой в прохладе и темноте (свет тоже разлагает гипохлорит, причём, весьма заметно), то она «проживёт» годы без заметного разложения.
Вопросы про гипохлорит натрия (NaClO)
Re: Вопросы про гипохлорит натрия (NaClO)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Похоже, что товарищу из галогенсодержащего нужен ГАЛОперидол 
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Avak_Avakyan
Ну, у меня под раковиной в темноте в прохладе бутыль «Белизны» с датой изготовления: март 2013. И аромат на месте; и — пару месяцев назад я из неё хлор получал ( NaCl + NaOCl + H2SO4 ) — и всё шикарно. 
Ивана Царевича от ВЗРОСЛЫХ братьев отличает НЕ гениальность, а девственность. Подоночность, серость, тупость и пассивность — это НЕ врождённая бездарность, а НЕРЕСТОВЫЕ изменения, именуемые в мире рыб ЛОШАНИЕМ, а в мире людей СТЕПЕННОСТЬЮ и ВЗРОСЛОСТЬЮ. ©
Даже в случае полного диспропорционирования гипохлорита на хлорат и хлорид, хлор будет получаться успешно, правда, исходного (до добавления кислоты) аромата не будет.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Avak_Avakyan
А он ЕСТЬ.antabu писал(а):исходного (до добавления кислоты) аромата не будет
Ивана Царевича от ВЗРОСЛЫХ братьев отличает НЕ гениальность, а девственность. Подоночность, серость, тупость и пассивность — это НЕ врождённая бездарность, а НЕРЕСТОВЫЕ изменения, именуемые в мире рыб ЛОШАНИЕМ, а в мире людей СТЕПЕННОСТЬЮ и ВЗРОСЛОСТЬЮ. ©
А я Вам не верю.
Ну или разве что у вас белизна марсианская..
- Avak_Avakyan
Дело в порче…
А я думаю, что просто на Вашу бутыль «Белизны» навела порчу некая ведьма из «Битвы Экстрасенсов»… 
Посмотрите статью по ссылке viewtopic.php?p=821738#p821738 Я думаю, что скорость распада сильно зависит от катализа ионами металлов переменной валентности в следовых количествах. Но даже если останется 1% от исходной концентрации гипохлорита, характерный запах будет ощутим.Avak_Avakyan писал(а):А он ЕСТЬ.antabu писал(а):исходного (до добавления кислоты) аромата не будет
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Avak_Avakyan
— Вот в этом и заключалась порча, наведённая на Вашу бутыль «Белизны».antabu писал(а):ионами металлов переменной валентности в следовых количествах.
На самом деле, пути разрушения NaOCl могут быть разными. Один из путей такой:antabu писал(а):Но даже если останется 1% от исходной концентрации гипохлорита, характерный запах будет ощутим.
;другой такой:
.У моей «Белизны» и запах сохранился, как у новенькой, и хлора я из неё недавно получил шикарное количество. Действительно: в одних бутылях могут быть разлагающие примеси; в других их может быть меньше; в третьих — совсем нет. К примеру, на моей бутыли написана в составе «дистиллированная вода». В действительности, в одной партии продукта она может быть таковой, а в другой — из крана.
Подскажите, пожалуйста, будет ли гипохлорит натрия окислять: никель, латунь, цинк, закаленную сталь?
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Всё будет окислять, причём быстрее всего цинк.
2^74207281-1 is prime!
А как насчет стали? Какой металл не будет корродировать?
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
-
himdim2012
всё зависит от внешних условий (температура, есть ли контакт с воздухом, какие есть примеси в растворе покрыт чем либо металл и т.д.).
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
А еще можете подсказать: какие будут реакции гипохлорита натрия с 1. Этиловым спиртом 2. Изопропиловым спиртом 3. Малеиновой кислотой 4. Лимонной кислотой 5. Гидроксидом кальция 6. Калий йодид 7. Тиосульфат натрия. Если можете напишите формулы или ссылки дайте пожалуйста на достоверный источник
-
himdim2012
а зачем? работу пишите?
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
нет работу не пишу, а работаю с этими растворами, но между ними дисстиллированная вода, но хотелось бы знать что будет если они прореагируют.
-
himdim2012
а варианты ответов дадите? а то неохота набирать
Вообщем, каждое вещество окислиться и изменит свойства -читай их можно утилизировать. Взрыва не произойдёт, и никто не отравиться если внутрь не принимать. А формулы что вам дадут?
Вообщем, каждое вещество окислиться и изменит свойства -читай их можно утилизировать. Взрыва не произойдёт, и никто не отравиться если внутрь не принимать. А формулы что вам дадут?
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Расширение кругозора:) На вский случай
Корродирует даже сталь с содержанием титана.Sand3rs писал(а):А как насчет стали? Какой металл не будет корродировать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.