Общественный транспорт. Все плохо, все неплохо, кто виноват

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Viksya
ХитромышкО

Re: Общественный транспорт. Все плохо, все неплохо, кто вино

Сообщение Viksya » Чт окт 29, 2015 12:00 pm

Автоматы - это конечно замечательно и удобно, НО, почему же никак не хотят установить их на каждой остановке! К примеру мне надо зарядить Тройку на наземный транспорт, на Комсомольской (а это как всем нам известно один из крупных транспортных узлов) нет ни одной будки где ее можно зарядить. Точнее одна есть, с теткой внутри, но у этой тетки нет этого самого автомата который пополняет Тройки. Справедливости ради, стоит заметить, что недавно появились эти автоматы внутри Ярославского вокзала (там где на электрички билетики покупают) и Тройку можно пополнить хоть наличностью, хоть по карте. Но я сильно сомневаюсь, что люди, незнакомые с этой информацией легко отыщут где купить или пополнить билет.
И вот опять же про остановки, найдите на этом фото остановку трамвая....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт окт 29, 2015 12:16 pm

Это хорошо, когда 8 автобусов. У меня он один и это единственный вид транспорта на котором удобно довезти детей до школы. Автобус в час пик забит, а через среднюю дверь не всякий водитель пустит. Хотя в середине место, как раз чуть-чуть освобождается на нашей остановке. На самом деле элементарный бардак. Расписание не выдерживается. На пробки, конечно, можно пенять, но их на маршруте нет. Зато водители в "догонялки" играют. Именно на смартфоне все и видно.
Я, конечно, понимаю, что, если не "можешь войти" - это мои проблемы. Мне нафиг такая система нужна?
То Viksya . На этой остановке самое веселое выйти из трамвая.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт окт 29, 2015 12:42 pm

Hedgehog писал(а):Удобнее всего метро в Праге: никаких турникетов нет вообще, просто покупаешь билет и заходишь :D если без билета нарваться на контролера, будет крупный штраф, но контролеры редки, я так ни одного и не встретил
Есть они там. Контролеры, не турникеты. :lol: Я, правда, в Прагу лет пять уже как зарекся ездить, но когда бывал, видел там контролеров. А вообще отсутствие турникетов в метро в Европе - не редкость. В Хельсинки их тоже нет, и контролеры есть, чуть ли не с полицейским ходят. Да и в Берлине что-то я турникетов в метро не припомню: как я там купил суточный билет, так его до электрички ни разу из кармана и не достал. :dontknow: В Варшаве есть что-то типа турникета, если тебе нужно провалидировать билет, а если нет - иди рядом. И в Осло тоже... И в Вене турникетов не помню. Контролеров помню, двух зайцев помню, которые успели подорваться и выскочить из вагона, увидев на перроне контровский десант. Вот про Стокгольм и Париж - забыл. Может и есть там турникеты.

Короче - совесть пассажира - лучший контролер! :mrgreen: Ну и штраф немаленький, если поймают, да.

Кстати, вспомнил, в Будапеште была смешная система, когда я туда приезжал. Турникетов в метро нет, валидаторы, само собой, есть, но на входе недалеко от валидаторов еще стоят специально обученные люди и проверяют билеты. Ближе к вечеру их становится меньше и они куда-то на станции прячутся. :lol: Но в Будапеште вообще все не как у людей. Мадьяры-с.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт окт 29, 2015 1:05 pm

uchebnik fiziki писал(а):В провинции типичный фактор -- мафиозный сговор властей города с маршруточниками: маршруточники работают только на прибыльных направлениях, а власти города сокращают весь транспорт.
Это, кстати, на 100% верное замечание. В Архангельске таким образом вообще весь общественный транспорт убили. Осталось шиш да маленько троллейбусов (их правда, вроде бы, собрались "возрождать", но не знаю, чем там дело закончилось) и пара редко ходящих гос. автобусов. Все остальное - "коммерческие" ПАЗики. :evil:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 29, 2015 2:22 pm

anatoliy писал(а):На самом деле элементарный бардак. Расписание не выдерживается. На пробки, конечно, можно пенять, но их на маршруте нет. Зато водители в "догонялки" играют. Именно на смартфоне все и видно.
Подобные проблемы как раз решаются письмами в дептранс и звонками на горячую линию. Составление расписания с учётом пробок -- реальная научная задача для настоящих джедаев, их у нас пока нет.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт окт 29, 2015 2:35 pm

uchebnik fiziki писал(а):Подобные проблемы как раз решаются письмами в дептранс и звонками на горячую линию. Составление расписания с учётом пробок -- реальная научная задача для настоящих джедаев, их у нас пока нет.
На этом маршруте не решаются, к сожалению.

stearan

Сообщение stearan » Чт окт 29, 2015 4:18 pm

Viksya писал(а):...найдите на этом фото остановку трамвая....
где посередине красные столбики :shuffle:
anatoliy писал(а):...На этой остановке самое веселое выйти из трамвая.
по правилам, когда на остановке остановится трамвай, должны остановиться и махЫны. и по зебре (которая, кстати, на картинке есть) пропустить пассажЫров :mrgreen:
uchebnik fiziki писал(а):Общественный транспорт по определению убыточен.
так и должно быть. но именно поэтому он и гибнет в условиях дыкого копытализма. и лучший шанс выжить-дожить до б/м приемлемого состояния - в столице. ибо здесь
1) надо хоть кое-как считаться с имиджом города и мнением народа
2) есть достаточно большая масса потенциальных пользователей готовых стать пассажирами, как только будет транспорт приемлемо налажен
3) качество услуг/удобство пользования важнее цены билета (в разумных пределах)

maks

Сообщение maks » Чт окт 29, 2015 4:26 pm

а с собаками в общественный транспорт в РФ можно ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт окт 29, 2015 4:27 pm

stearan писал(а):
Нет, с противоположной стороны, где столбиков нет. С той стороны, где столбики - через 50 метров.
по правилам, когда на остановке остановится трамвай, должны остановиться и махЫны. и по зебре (которая, кстати, на картинке есть) пропустить пассажЫров :mrgreen:
Правила есть. Я как раз на этой остановке пару раз выходил. Занятно, однако. Кстати, зебра там в 20м от остановки и регулируется светофором.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт окт 29, 2015 4:33 pm

maks писал(а):а с собаками в общественный транспорт в РФ можно ?
Можно. Вроде на метро были ограничения для крупных пород из-за высокой травматичности на эскалаторе.

maks

Сообщение maks » Чт окт 29, 2015 4:48 pm

ето хорошо, у нас в междугородних автобусах тоже можно, но пассажиры некоторые недовольны, водитель не всегда знает как всех сделать счастливыми,
собаки поводыри ,правда , как жены цезарей -к ним не придираются

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт окт 29, 2015 5:00 pm

stearan писал(а):
Нет, вот на картинке 1 - это остановка и под цифрой 2 - остановка в противоположную сторону (вверху весит табличка о том какие трамваи на этой "остановке останавливаются, токль эта табличка указывает на то, что это действительно остановка)
Остановка_2.jpg
stearan писал(а):
anatoliy писал(а):...На этой остановке самое веселое выйти из трамвая.
Да, ключевое "должны", НО! и в этом я не виню водителей,кто определит (если только не катается там каждый день и знает об этом) что это остановка. Это 6-полосная дорога, по 3 полосы в каждую сторону, и вот там где зебра есть светофор и пока водители видят что им светит зеленый они чхать хотели на стоящий на остановке трамвай, потому что просто не видят что это остановка. А вечером это особенно прекрасно....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 29, 2015 5:01 pm

maks писал(а):а с собаками в общественный транспорт в РФ можно ?
Только в наморднике и на поводке. И это правильно.
stearan писал(а):но именно поэтому он и гибнет в условиях дыкого копытализма. и лучший шанс выжить-дожить до б/м приемлемого состояния - в столице. ибо здесь
1) надо хоть кое-как считаться с имиджом города и мнением народа
2) есть достаточно большая масса потенциальных пользователей готовых стать пассажирами, как только будет транспорт приемлемо налажен
3) качество услуг/удобство пользования важнее цены билета (в разумных пределах)
Со мнением народа будут считаться везде, где народ захочет, чтоб с его мнением считались. Масса пользователей есть везде, просто для этого нужно соблюдать некие минимальные требования. В том же Екатеринбурге, например, достаточно начать собирать штрафы за выезд на трамвайные рельсы, чтобы у города появились деньги на закупку новых трамваев и ремонт. Качество услуг не важнее цены билета даже в Москве: народ у нас такой, что готов ехать в разваливающейся газели за полтос вместо нормального автобуса с кондеем и мягкими креслами за пятнашку.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт окт 29, 2015 5:06 pm

maks писал(а):ето хорошо, у нас в междугородних автобусах тоже можно, но пассажиры некоторые недовольны, водитель не всегда знает как всех сделать счастливыми,
собаки поводыри ,правда , как жены цезарей -к ним не придираются
Пардон, про собак я не знаю, а вот про жен Цезаря-случайно да. К ним именно что придираются больше, чем к остальным. :shuffle: Вот и сама история:
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/7/12.htm
Впрочем, то, как эту фразу интерпретировали в народе, кое-что о нас говорит. :)

maks

Сообщение maks » Чт окт 29, 2015 5:15 pm

Да, да у нас тоже так, в намордниках и на поводках, но некоторые пассажиры все равно боятся..

stearan

Сообщение stearan » Чт окт 29, 2015 5:22 pm

anatoliy писал(а):...Занятно, однако. Кстати, зебра там в 20м от остановки и регулируется светофором.
вообще, так, как на картинке, у нас не бывает. если дорога многополосная и трамвай по середине, остановка всегда на возвышенном "островке", отгороженном от проезжей части хотя бы заборчиком, а чаще стеклом - чтобы в дождь от машин не брызгало. управляется все по светофору и машины к движению конкретного трамвая не привязаны :up:. на узких дорогах, в центре города, может кроме столбика с номером трамвая вообще ничего не быть, даже зебры. там машинам приходится останавливаться за каждым трамваем и ждать, пока все пешие не ушли с дороги :shuffle:

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт окт 29, 2015 5:27 pm

У нас все в лучших традициях, как видно на картинке (слева), дорогу расширили, но отнюдь не для того чтобы сделать островок под остановку, а чтоб водители могли свои ведерки с аварийкой возле Сбербанка бросать и тыщи тысяч на хлебушек снять :lol:
А вот еще пример, остановка Сокольники
Изображение

stearan

Сообщение stearan » Чт окт 29, 2015 5:50 pm

Viksya писал(а):..еще пример, остановка Сокольники
да-с, хорошо хоть светофор есть, иначе живъем до трaмвая добраться - не факт :mrgreen:

maks

Сообщение maks » Чт окт 29, 2015 7:09 pm

экшен ,однако

гаер*

Сообщение гаер* » Чт окт 29, 2015 10:37 pm

Не забыть расследовать историю с турникетами в Москве. Кто придумал, кто делал, кто сохраняет положение дел. Вредители должны быть наказаны, а если кто уже покойный, то помянуты недобрым словом. Не надейтесь что простим; трепещите, вредители.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»