Стенку штативную или комплектующие к ней ищу
Стенку штативную или комплектующие к ней ищу
Коллеги, ищу штативную стенку (4-5 стержней), среднего размера, или трубки/крепежи для ее составления. В Москве. На разумных условиях.
-
Виктория Сергеевна
Re: Стенку штативную или комплектующие к ней ищу
В нашей лаборатории самодельные штативные рамы, вроде устроены просто.
Металлические стержни, толщиной мм 12-13, укрепленные между собой скобами.
Скоба (не знаю как правильно назвать
) представляет собой отрезок
арматуры квадратного сечения, длинной мм 60, с двумя отверстиями, просверленными
перпендикулярно друг к другу, на расстоянии 5 мм. Стержни зажимаются двумя болтами
расположенными с торца скобы (с обоих сторон, болты на резьбе, шестигранник, сделано
с потайной головкой). Если нужно, сделаю фото. Покупать вряд ли стоит, если есть
возможность изготовить/заказать знакомым у кого есть мастерская....
С уважением.
Металлические стержни, толщиной мм 12-13, укрепленные между собой скобами.
Скоба (не знаю как правильно назвать
арматуры квадратного сечения, длинной мм 60, с двумя отверстиями, просверленными
перпендикулярно друг к другу, на расстоянии 5 мм. Стержни зажимаются двумя болтами
расположенными с торца скобы (с обоих сторон, болты на резьбе, шестигранник, сделано
с потайной головкой). Если нужно, сделаю фото. Покупать вряд ли стоит, если есть
возможность изготовить/заказать знакомым у кого есть мастерская....
С уважением.
Сделать сетку не фокус, я так тоже умею. Но для этого надо съездить и купить металл, привезти его, разрезать, обработать, и т.д. А это мое время, силы и деньги. И очень легко может оказаться, что в сумме готовое изделие будет дешевле, и кроме того, у меня нет времени все это делать. Если бы были студенты или сотрудники котрых можно было бы отправить купить трубки, потом в механичку и так далее, можно было бы подумать. Кроме того, металлообработка теперь дорогая. Мы купили в Китае автоклавы для гидротерамльного синтеза. С них были сняты чертежи. Так вот, оказалось, что цена автоклава с доставкой в Москву из Китая меньше, чем он будет стоить здесь, если его заказать у нашего токаря ( правда, с учетом стоимости материала).
-
Виктория Сергеевна
Понимаю. Но у вас токаря в Москве дорогие
.
Мы договаривались изготовить автоклав на 500 мл, для работы при давлении выше 200 атм,
с нашими токарями....вышло около 10-12 тысяч рублей, без материала. Материал стальная
болванка, см 15-16 диаметром, и длинной см 40-50, нержавеющая сталь марки 18х12н10т.
Уплотнение шип-паз, с PTFE кольцевой прокладкой. Крышка крепится к корпусу конусным
стягивающимся фланцем. Правда не знаю во сколько обошлось Вам....
С уважением.
Мы договаривались изготовить автоклав на 500 мл, для работы при давлении выше 200 атм,
с нашими токарями....вышло около 10-12 тысяч рублей, без материала. Материал стальная
болванка, см 15-16 диаметром, и длинной см 40-50, нержавеющая сталь марки 18х12н10т.
Уплотнение шип-паз, с PTFE кольцевой прокладкой. Крышка крепится к корпусу конусным
стягивающимся фланцем. Правда не знаю во сколько обошлось Вам....
С уважением.
Полагаю, что в несколько раз дороже. За такие деньги и я бы заказл себе подобный девайс. Думаю, по современным ценам тут материала тысяч на 5 только. А кстати, нет ли у Вас чертежа подобного устройства? Мне делали тройник под высокое давление, кажется, заплатил 2,5 тысячи. И еще нержу точить - они очень не любят. Речь шла о маленьких тефлоновых автоклавчиках, я покупал их по 10 долларов за штуку. Фактически стакан, закрывающийся крышкой на 30 мл. Ставится в стальную арматуру, по заверениям производителя держит 60 атм, но мне столько не нужно, у меня вода и 150 С.
-
Виктория Сергеевна
Посмотрю, но вроде оставались только эскизы без размеров и допусков, наподобие сборочныхSIG писал(а): А кстати, нет ли у Вас чертежа подобного устройства?
чертежей.
С уважением.
Коллега, круглая арматура без рифления подходящего диаметра и муфты для крепления лапок "спасут отца русской демократии". Впрочем, возможно, подойдёт и арматура с рифлением. Болгарка поможет нарезать арматуру в размер.
Успехов!
Успехов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Спасибо! Черный металл не пойдет, сгниет. В принципе, мы решили варить раму из нержи и вставлять толстостенные трубки. Просто это геморрой еще тот. Хотелось бы избежать, рама готовая стоит поряка 10 Kруб, но в Одессе. Теперь не укупишь. Если вдруг найдутся эскизы хотя бы, тоже пойдет. У нас есть бабушка-конструктор, все равно она пьет чай. Пускай считает допуски и прочее. Мне бы конструкцию примерно посмотреть, и толщину деталей. А то самому еще и рассчитывать на давление - нафиг-нафиг.