молекулы, реагирущие с азотистой кислотой
молекулы, реагирущие с азотистой кислотой
уважаемые коллеги
Биологи чего то мутят, чего то хотят
вот подай им молекулу которая собачек не потравит, а уровень нитритов в их организме снизить сможет
какие есть мысли , мне пока все не то в поиске подворачивается
Биологи чего то мутят, чего то хотят
вот подай им молекулу которая собачек не потравит, а уровень нитритов в их организме снизить сможет
какие есть мысли , мне пока все не то в поиске подворачивается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: молекулы, реагирущие с азотистой кислотой
При диазотировании используют мочевину для связывания избыточной HNO2, образуется азот и вода. Но в организме, небось, хватает своих карбамоильных (-CONH2) групп, так что будет конкуренция. Есть подозрение, что полимочевины биурет, триурет, аллоксан и т.п. должны реагировать побыстрее организменных, но это надо проверять.
I D E A = A u
- Jokermaniak
ИМХО стандартные антиоксиданты - полифенолы и подобные - должны поглощать нитриты...maks писал(а):молекулу которая собачек не потравит, а уровень нитритов в их организме снизить сможет
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Что значит "поглощать", м.б. реагировать с ними, т.е. нитрозироваться?Jokermaniak писал(а):ИМХО стандартные антиоксиданты - полифенолы и подобные - должны поглощать нитриты...maks писал(а):молекулу которая собачек не потравит, а уровень нитритов в их организме снизить сможет
А эти продукты нитрозирования фенолов собачек не угробят?
I D E A = A u
поглощать нитриты это давая нитрозофенолы ?
- Jokermaniak
Нитрозироваться, нитрозироваться...
Кстати, а чего это биологи сразу на собачках непонятную дурь тестят? Крысы, что ли, разбежались?
Не попробуешь - не узнаешь. Из общих соображений - не должны, особенно если эти полифенолы привязаны к полимеру типа ПЭГа...chemist писал(а):А эти продукты нитрозирования фенолов собачек не угробят?
Кстати, а чего это биологи сразу на собачках непонятную дурь тестят? Крысы, что ли, разбежались?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
я не уверен , что они мне правду говорят , может от балды -я для них конрактор,
но с другой стороны есть разница и обязательные проверки на оба rodents and not rodents
А для наших краев nonrodents в качестве свинины разжиться непросто , вот и мучают собачек
но с другой стороны есть разница и обязательные проверки на оба rodents and not rodents
А для наших краев nonrodents в качестве свинины разжиться непросто , вот и мучают собачек
А чё так, не метаболизируются что ли ПЭГи в собачках?Jokermaniak писал(а):Не попробуешь - не узнаешь. Из общих соображений - не должны, особенно если эти полифенолы привязаны к полимеру типа ПЭГа...chemist писал(а):А эти продукты нитрозирования фенолов собачек не угробят?
I D E A = A u
Надо рН учитывать. При слабокислом нитрит будет реагировать и с фенолами , и с аминами , и с амидами.
А при слабощелочном, вполне возможно, не будет и нужно придумывать что-то похитрее
А при слабощелочном, вполне возможно, не будет и нужно придумывать что-то похитрее
- ChemNavigator
Природные аминокислоты не подойдут? Ведь они существуют в виде цвиттер-ионов, м.б. за счёт этого они смогут реагировать с нитритом и в нейтральной среде - т.е. аммонийный азот с нитрит-ионом, за счёт переноса протона, даст аминогруппу и HNO2, которые сразу прореагируют с диазотированием и выделением N2.
Среди пищевых аминокислот есть и такие которые содержат амидную и гуанидиновую группы (аспарагин, глутамин, аргинин) - они тоже будут диазотироваться. Аминокислоты с тиольными, фенольными и индольными фрагментами тоже могут реагировать с нитритом.
Среди пищевых аминокислот есть и такие которые содержат амидную и гуанидиновую группы (аспарагин, глутамин, аргинин) - они тоже будут диазотироваться. Аминокислоты с тиольными, фенольными и индольными фрагментами тоже могут реагировать с нитритом.
не знаю , спасибо за идею 
я правда вчера обдумывал мысль о амино сахарах, но нет данных о токсичности,вот глюкозамин в США он ФДА не рарешен, в Европе в основном да
как то неясно
в аминокислотах смущает , что они в организме и так есть- биологи поди хотят , что то углУбить, расширить
как то неясно
в аминокислотах смущает , что они в организме и так есть- биологи поди хотят , что то углУбить, расширить
а, что уважаемые коллеги вы думаете по поводу этой статьи из Вики ,
https://en.wikipedia.org/wiki/Maillard_reaction
рассматривая идею коллеги Chemnavigator о Аспарагине натолкнулся на такую неприятную реакцию ,имя ничего не говорило
полез читать,
ну допустим аргинин отпадает из за получения Акриламида,
но вопрос как элиминируется аммиак ? механизм не ясен
или все списывается на энзиматику , мол энзимы все могут с ними все идет
https://en.wikipedia.org/wiki/Maillard_reaction
рассматривая идею коллеги Chemnavigator о Аспарагине натолкнулся на такую неприятную реакцию ,имя ничего не говорило
полез читать,
ну допустим аргинин отпадает из за получения Акриламида,
но вопрос как элиминируется аммиак ? механизм не ясен
или все списывается на энзиматику , мол энзимы все могут с ними все идет
- ChemNavigator
Какой аммиак? Так Вам от аммиака надо избавиться или от нитритов?maks писал(а):но вопрос как элиминируется аммиак ? механизм не ясен
Аммиак элиминируется в реакции Маллара , а какой механизм непонятно, это вопрос по ходу темы
Может сразу цитруллин?ChemNavigator писал(а):Природные аминокислоты не подойдут?
- ChemNavigator
Если речь идёт об образовании акриламида, то там же аминогруппа в бета-положении, вот она и отщепляется.maks писал(а):Аммиак элиминируется в реакции Маллара , а какой механизм непонятно
Вообще, с нитритом (с отщеплением N2) должны реагировать любые соединения, содержащие алифатическую аминогруппу. В данном случае, они видимо должны быть ещё и водорастворимыми (кстати, не все аминокислоты растворимы в воде).
Официальная медицина вроде рекомендует в качестве антидота метиленовый синий
- Jokermaniak
Откуда инфа? Про то, что он антидот к цианиду - это я слышал. А вот про нитрит не встречал...Zord писал(а):Официальная медицина вроде рекомендует в качестве антидота метиленовый синий
Да вы в поисковик забейте, сразу встретите.
Разница только в концентрациях, в качестве антидота к нитритам меньше чем к цианидам.
http://www.ill.ru/drugs/drug2181.shtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%8F
http://www.vetazia.kz/Metilenoviy.html
Разница только в концентрациях, в качестве антидота к нитритам меньше чем к цианидам.
http://www.ill.ru/drugs/drug2181.shtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%8F
http://www.vetazia.kz/Metilenoviy.html