А я не против питомников хотя бы по той причине, что приличные(!) заводчики продают животных строго не для разведения.Ptizza писал(а): Я против питомников. Это как пир во время чумы. Люди почему-то хотят что-то крутое и породистое, а что делать взрослым и непородистым? Я брала собаку взрослую, непородистую и еще больного на тот момент, потому как у него часики быстрее тикали в приюте. Какой классный пес с него вышел. Да и не все породистые гарантировано не будут выкинуты на улицу.
И сама, скажем так, мечтаю о лысом коте, о кудрявом и о тайце с голубыми отметинами... Для комплекта к мохнатой, рыжей и вислоухому. Эдаких только в питомниках и брать. Но это так, мечты-мечты, бо меня муж с ними в сарай выселит((
А вот что порода вовсе не гарантия, что животное не выкинут, это точно... Уж сколько в нашей ветклинике насмотрелись на шикарнейших персов-подобрашек... Видать, мода на породу прошла, то народ и выкидывает. Однажды реально 5 персидских морд одновременно там сидели. Да и моё чучелко-мяучелко вислоухое -- экий пример, везде воткнуть можно! -- тоже ж был выкинут.
[ Post made via Android ]