Поделитесь!
Теория электронных смещений
Теория электронных смещений
Друзья! Нужны материалы по теме, в сети только какие-то обрывки. слышал что есть книга Теория электронных смещений автор Бейкер (или Беккер). Может кто что знает слышал или есть книга?
Поделитесь!
Поделитесь!
Re: Теория электронных смещений
Код: Выделить всё
http://www.twirpx.com/file/502065/... make your choice "Saw"
Да, большое спасибо, это поможет очень. Но вот хотелось бы подробнее именно о теории электронных смещений, какие понятия туда входят? Я видел книгу Беккера с названием Теория электронных смещений. Но к сожалению поиски ее электронного варианта не увенчались успехом, и печатный вариант взять так же не получится.
Что такое Тория электронных смещений - это теория или набор понятий 20 годов 20 века? Что с этой теорией сегодня, в современной химии? Она актуальна или уже нет?
Что такое Тория электронных смещений - это теория или набор понятий 20 годов 20 века? Что с этой теорией сегодня, в современной химии? Она актуальна или уже нет?
Не очень понятно, что вы хотите?
1) Если разобраться с электронными эффектами заместителей, реакционной способностью соединений и т.д. то можно взять любую книгу по органической химии (Реутов... или Днепровский А.С., Темникова Т.И. Теоретические основы органической химии и т.д.)
2) Если непосредственно про теорию в историческом контексте то это уже другая песня.
1) Если разобраться с электронными эффектами заместителей, реакционной способностью соединений и т.д. то можно взять любую книгу по органической химии (Реутов... или Днепровский А.С., Темникова Т.И. Теоретические основы органической химии и т.д.)
2) Если непосредственно про теорию в историческом контексте то это уже другая песня.
... make your choice "Saw"
Мне необходимо знать постулаты этой теории. Электронные эфекты заместителей - это части теории электронных смещений?
Нужно написать курсовую по теме Теория электронных смещений. Понятное дело, что там будет и история развития, и большая часть работы - сам теоретический состав теории. Который я не могу найти. Т.е. есть эффекты заместителей, но о том, что эти эффекты - это теория электронных смещений не написано.
Так что же это за теория, кто автор, или это совокупность понятий об электронных эфектах заместителей?
Нужно написать курсовую по теме Теория электронных смещений. Понятное дело, что там будет и история развития, и большая часть работы - сам теоретический состав теории. Который я не могу найти. Т.е. есть эффекты заместителей, но о том, что эти эффекты - это теория электронных смещений не написано.
Так что же это за теория, кто автор, или это совокупность понятий об электронных эфектах заместителей?
Есть глава №10 книги Л. Гаммет. Основы физической органической химии. Изд-во «Мир», М. 1972 г.
http://sci.sernam.ru/book_org_chem.php?id=214
http://sci.sernam.ru/book_org_chem.php?id=214
Спасибо. Что то там строк 20-30 про теорию электронных смещений. Я находил эту ссылку, но в главе ничего конкретного нет.
Просто ожидаю чего-то типа в Теория электронных смещений входит индективный эффект, мезомерный эфект, резонансный эффект. Но нигде не нахожу конкретной связи теории и этих эффектов, какойто работы на эту тему.
Просто ожидаю чего-то типа в Теория электронных смещений входит индективный эффект, мезомерный эфект, резонансный эффект. Но нигде не нахожу конкретной связи теории и этих эффектов, какойто работы на эту тему.
zair писал(а):Спасибо. Что то там строк 20-30 про теорию электронных смещений. Я находил эту ссылку, но в главе ничего конкретного нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После отстоя требуйте долива
VTur Большое спасибо!