салициловая кислота
салициловая кислота
Привет всем. В Украине я использую для гигиенических нужд спиртовой раствор салициловой кислоты 2% (на фото). Сейчас нахожусь заграницей и тут такого конечно не купишь. В связи с этим я купил салицил. кислоту в сухом виде и скоро придёт еще и этиловый спирт (http://www.amazon.co.uk/BENJAMIN-RUBBIN ... ds=Ethanol) Хотел бы вот что спросить - возможно ли (и каким образом) эти две мои покупки безопасно смешать чтобы получить примерно такое как дома?
Пожалуйста помогите
Пожалуйста помогите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: салициловая кислота
Я думаю, без проблем. Вещества-то достаточно смирные.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Каким образом -- да тривиальным. На 2 грамма салицилки долить 98 граммов (не путать с кубическими сантиметрами, это примерно 125 куб. сантиметров) спирта, запереть пробкой и повстряхивать.
а если я сразу в баночку со спиртом (250г) засыплю 5г кислоты будет нормально? + подскажите какие меры предосторожности нужны для такой процедуры (в химии я не разбираюсь совсем)
Если в склянке хватит места для вмещения объёма кислоты, и спирт не польётся через край, и можно будет аккуратно перемешать содержимое встряхиванием, должно быть нормально. Меры предосторожности -- не подносить спирт к огню, перед перемешиванием убедиться, что склянка довольно хорошо заперта пробкой... Не нагревать существенно запертую склянку, чтобы испарение спирта не послужило к выбиванию пробки. Право, не вижу, где ещё можно найти опасности в таком простейшем деле... Да и где же тут химия? Кулинария
Уксус готовите способом разбавления эссенции водой?
Извините, а 5 г салицил. к-ты - это чайная ложка без горки?
спасибо за ответы
спасибо за ответы
Лучше всё-таки взвесить на весах, хотя бы самых примитивных. 5 граммов -- это вес пятикопеечной монеты чеканки СССР.
Я не думаю, что даже при некоторой передозировке салициловой кислоты в таком растворе он вдруг станет опасен. Вы ведь его для наружного применения хотите изготовить?
philuzh, та ссылка, что в Вашем 1-м посте - это не этанол, а изопропанол! Если именно его и заказали, то не используйте. Кроме того, имейте в виду, что для приготовления раствора салициловой к-ты нужен не концентрированный, а 70% этиловый спирт:
Код: Выделить всё
http://flogia.ru/tekhnologija-lekarstvennykh-form/prigotovlenie-spirtovih-rastvorov/Re: салициловая кислота
так это не этиловый спирт 70% спирт?? я именнр такой и заказал как по ссылке чтобы сделать спиртовой раствор салициловой кислоты
-
Ptizza
Бгг,philuzh писал(а):так это не этиловый спирт 70% спирт?? я именнр такой и заказал как по ссылке чтобы сделать спиртовой раствор салициловой кислоты
http://www.ebay.com/itm/Walgreens-Ethyl ... 320wt_1258
Я правильно понимаю что ИПС тоже предлагался для втирания? Rubbing ?
А у меня другая проблема: купила салициловую кислоту в онлайн магазине, но что-то с ней не то. Никакого эффекта, хотя должна быть 30%. Такое чувтво, что мне продали вообще что-то другое. Может кто подскажет, как ее проверить?
Я не уверен, но вроде качественная реакция с трёхвалентным железом. Попробуйте с настоящей салициловой.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Не могли бы вы уточнить, какой именно эффект ожидали?iren007 писал(а):Никакого эффекта, хотя должна быть 30%.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Очистка кожи-рожи небось, aka химический пилинг?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Эффект - например при нанесении на кожу должно быть жжение, особенно при нанесении нейтрализатора (прилагается), а его нет.
для рожи - азелаиновая кислота нужнаЛюбитель_Манниха писал(а):Очистка кожи-рожи небось, aka химический пилинг?
да нет, это не от прыщей, в данном случае.... автор хочет BHA-пиллинг скорее всего, вон - видите о нейтрализаторе говорит. Нейтрализатор - это раствор питьевой соды. Но хочу обрадовать - автор, если не хочешь получить химический ожог (а они в данном случае останутся навсегда) - сходи лучше к профессионалу, пока уродом не стал. Это так, совет из лучших побуждений. Не считая того, что для тех целей что тебе надо давно используется ПРОИЗВОДНОЕ салициловой кислоты, имеющее структурные отличия. Это ее просто по старинке салицилкой называют, да и спиртовый раствор для этих целей не применяют. Не жмись, ты же ойропа - на пластику потом ожог удалять лет десять зарабатывать будешь, чтоб хоть как то убрать.
Не спец - не берись, химия не шутка.
а тест на салицилку - да, с солями железа (III), д.б. красно-синее или фиолетовое окрашивание кажется (в зависимости от рН), если нету мешающих веществ;
с солями меди (II) - красивое изумрудно-зеленое....
У салицилки плохая растворимость, 30% точно не получишь наверное даже при нагревании и скорее всего даже в спирте, или это будет на пределе (лень смотреть).
Как и сказал индивидуально сейчас (за бугром особенно) не применяется. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРОИЗВОДНОЕ. У нас действительно продается в виде 2% раствора в спирте для дезинфекции.
Не спец - не берись, химия не шутка.
а тест на салицилку - да, с солями железа (III), д.б. красно-синее или фиолетовое окрашивание кажется (в зависимости от рН), если нету мешающих веществ;
с солями меди (II) - красивое изумрудно-зеленое....
У салицилки плохая растворимость, 30% точно не получишь наверное даже при нагревании и скорее всего даже в спирте, или это будет на пределе (лень смотреть).
Как и сказал индивидуально сейчас (за бугром особенно) не применяется. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРОИЗВОДНОЕ. У нас действительно продается в виде 2% раствора в спирте для дезинфекции.
В воде нет, в спирте - да.toxic1978 писал(а): У салицилки плохая растворимость, 30% точно не получишь наверное даже при нагревании и скорее всего даже в спирте, или это будет на пределе (лень смотреть).
Слева температура в кельвинах, справа растворимость в массовых долях 103
298 325.38
303 356.96
308 385.13
313 405.53
318 427.40
323 448.90
328 477.86
333 499.58
338 525.19
343 543.40
348 569.77
Источник Solubility of Salicylic Acid in Water, Ethanol, Carbon Tetrachloride, Ethyl Acetate, and Xylene. Anvar Shalmashi and Ali Eliassi. J. Chem. Eng. Data 2008, 53, 199–200