Органические покрытия

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
GreenBaka

Re: Органические покрытия

Сообщение GreenBaka » Ср сен 16, 2015 3:03 am

AF писал(а):
GreenBaka писал(а):3. Если у Вас ... поверхность, которая трудно смачивается - используйте ПАВ - Zonyl (фторпав) либо силоксаны.
Не помогут, скорее ухудшат.
В чем именно фторпавы не помогут и что именно они ухудшат?
Собственно вопрос именно в смачивании и стоит, то есть равномерном формировании пленки на антиадгезионном слое, то Вам просто необходимо серьезно снизить поверхностное натяжение вашего ЛКМ, чтобы оно стало меньше/равно поверхностному натяжению смазки. Тогда у Вас сформируется полноценная пленка. За ПАВы я выше уже говорил.

lloyd

Сообщение lloyd » Ср сен 16, 2015 5:14 am

AF писал(а):Вы имеете ввиду технологии типа In-mold coating, In-mold skinning ?

П.С.Или как на фото ?
In mold coating - да, in - mold skinning - это что - то вроде имитации кожи? Не так много читал об этом.

На фото - да, но особенность в том, что скорее всего поверхность образована полиэфирным гелькоутом + сам композит тоже на полиэфирной матрице. Это ведь "под искуственный камень" столешница?

Очень интересно было бы знать особенности химии применяемых материалов для In mold coating. Да и в принципе вопросов по совместимости материалов хватает.

Исходя их механизма реакции отверждения ПУ возможно предположить хорошую совместимость с эпоксидными матрицами (в обоих случаях побочных продуктов нет), с полиэфирами сложнее, там и побочные продукты и остаточный стирол.
Делать нужно так как нужно, так как не нужно делать не нужно

AF

Сообщение AF » Ср сен 16, 2015 3:59 pm

lloyd писал(а): На фото - да, но особенность в том, что скорее всего поверхность образована полиэфирным гелькоутом + сам композит тоже на полиэфирной матрице. Это ведь "под искуственный камень" столешница?
Вы не прочитали подпись к фото: Это кусок умывальника, поверхность - гель-коут, а внутри высоконаполненный (66% наполнителя) ПУ.

Начали издалёка. Вы собираетесь производить? Карты не хотите раскрыть?

lloyd

Сообщение lloyd » Ср сен 16, 2015 6:01 pm

AF писал(а):
lloyd писал(а): На фото - да, но особенность в том, что скорее всего поверхность образована полиэфирным гелькоутом + сам композит тоже на полиэфирной матрице. Это ведь "под искуственный камень" столешница?
Вы не прочитали подпись к фото: Это кусок умывальника, поверхность - гель-коут, а внутри высоконаполненный (66% наполнителя) ПУ.

Начали издалёка. Вы собираетесь производить? Карты не хотите раскрыть?
Я в общем - то описал, что хочу: ПУ покрытие для защиты композитной детали на эпоксидной матрице. В основном гелькоуты широко распространены полиэфирные (почему?). Однако, насколько я понимаю, ПУ более стоек к воздействию атмосферы, чем полиэфир, да и по технологическим (+отсутствие запаха стирола, отсутствие реакции поликонденсации) свойствам лучше. Вот и появился интерес к подобным материалам.

AF

Сообщение AF » Ср сен 16, 2015 8:50 pm

lloyd писал(а): Я в общем - то описал, что хочу: ПУ покрытие для защиты композитной детали ..... к воздействию атмосферы ...
Декоративность изделия нужна ? Цвет, рисунок, класс поверхости... Полная инкапсуляция или частичная? Размеры, 10 см, 50 см, 200 см... ? Диапазон Т ... минус 40 - плюс 60/80/100 ?

lloyd

Сообщение lloyd » Чт сен 17, 2015 3:27 am

AF писал(а):
lloyd писал(а): Я в общем - то описал, что хочу: ПУ покрытие для защиты композитной детали ..... к воздействию атмосферы ...
Декоративность изделия нужна ? Цвет, рисунок, класс поверхости... Полная инкапсуляция или частичная? Размеры, 10 см, 50 см, 200 см... ? Диапазон Т ... минус 40 - плюс 60/80/100 ?
Декоративность нужна. Нужен один бесцветный лак и один с пигментом. Высокий глянец. Полная инкапсуляция. Размеры деталей самые разные, от 10 см2 до 1м2 и более. Диапазон в минусах 30-40 (где - то писали, что полиэфирные покрытия к минусу довольно критичны (к большому минусу, -40 например) и растрескиваются, про ПУ такой информации нет), в плюс желательно иметь стеклование градусов 100, выше сотни ПУ в природе не встречал.

AF

Сообщение AF » Чт сен 17, 2015 4:35 pm

Уууу... дорогой ллоыд... А в чём тогда проблема?

Выбрали подходящий лак. Подготовили поверхность изделий. Окрасочная камера и вперёд.

Что ещё?

lloyd

Сообщение lloyd » Чт сен 17, 2015 4:51 pm

AF писал(а):Уууу... дорогой ллоыд... А в чём тогда проблема?

Выбрали подходящий лак. Подготовили поверхность изделий. Окрасочная камера и вперёд.

Что ещё?
с выбором лака, я же выше писал все свои хотелки и вопросы

AF

Сообщение AF » Вс сен 20, 2015 2:21 pm

...

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»