Про котов и котиков (18-)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Ptizza

Re: Про котов и котиков (18-)

Сообщение Ptizza » Ср сен 16, 2015 2:42 pm

Не знаю откуда это фото распятого мальчика, но им дают газом подышать. Никакой дохтор на живую не должен эту операцию делать. ИМХО, лучше, когда они по весне не устраивают посиделок с передачей друг другу вирусной лейкемии и прочих радостей тесного общения. Я против бесконтрольного размножения котов и собак - каждое следующее поколение слабее предыдущего и живут мало. Домашний старилизованный кот проживет гараздо более успешную жизнь.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср сен 16, 2015 2:49 pm

Коновалы. Я не могу видеть это фото.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср сен 16, 2015 10:55 pm

Именно так это и выглядело, когда моему коту данную операцию делали. Дали наркоз, он пошатался и уснул с широко открытыми глазами. Привязали и прооперировали.

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Upstream

Сообщение Upstream » Чт сен 17, 2015 12:26 am

>Домашний старилизованный кот проживет гараздо более успешную жизнь.

Жаль, что Ваш котик не умеет разговаривать... :mrgreen: Однозначно лишь, что его хозяйка проживёт более спокойную жизнь.

[офтоп ] Если немного развить Ваш подход, пани Ptizza, и распространить его на окружающее Вас американское поголовье, можно обнаружить дивный фронт работ и совершенно пустующую нишу. Вот смотрите: мамаши 80% американских мальчиков, убеждены, что в обрезанном виде их детки будут меньше отвлекаться на рукоблудие и проживут более успешную жизнь. А у американских девушек показатель по обрезанию на нулях! (в отличие от обитательниц наиболее прогрессивных регионов Африки и островной юго-восточной Азии). Экое межгендерное неравенство, да ещё в Штатах, которые обязаны всегда быть впереди планеты всей! И куда смотрят местные феминистки, суфражистки и другие поборницы женских прав?! В результате этой нехитрой операции столько энергии можно будет перенаправить в более конструктивное русло, обеспечив представительницам прекрасной половины реальные преимущества на пути к успешной карьере, а с другой стороны - умиротворение на семейном поприще (именно о последнем так заботятся афро-африканцы).
Так что, пани Ptizza, при Вашем менталитете и переизбытке энергии - флаг Вам в руки! Придумайте завораживающее название-бренд/лозунг для нового общественного движения, яркий логотип и скоро благодарные девушки Вас на руках носить будут. Не то что 3 дня в неделю - работать вообще не придётся!
:mrgreen:

Вспомнился эпизод из итальянского фильма "Народный роман".
Сцена на кухне. Очень молодая мамаша, её бой-френд и уже говорящий маленький сын.
Сынок (берёт со стола кухонный нож): А я сейчас себе пиписку отрежу!
Мамаша (в шоке): Что... такое... ты...говоришь?!! Отдай нож сейчас же!!!
Бой-френд (ехидно): Ну, может, человек жизнь себе усложнять не хочет...

ЗЫ. На всякий случай: я полностью отдаю себе отчёт, чем отличаются отрезание, обрезание мальчиков и обрезание девочек. [/офтоп]
Последний раз редактировалось Upstream Сб сен 19, 2015 4:45 am, всего редактировалось 2 раза.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 12:31 am

Upstream писал(а): флаг тебе в руки!
Мне и так нормуль, я на другом заработаю.
Обрезание вроде полезно для здоровья, но это личное дело каждого. С животинами тут разговор короткий. Их на руки выдают стерилизованными уже. Или усыпляют.

maze

Сообщение maze » Чт сен 17, 2015 7:01 am

Upstream, ну, ёлы-палы... Котики прекрасны, я их тоже очень люблю, но зачем же очеловечивать их настолько?.. Они совершенно не чувствуют себя ущербными или несчастными.
Вот мой Маркиз, неоднократно тут упоминавшийся: до дефабержирования пришёл к нам тощим, побитым, с множеством абсцессов и некрозом в основании хвоста -- невероятно полная и счастливая котячья жизнь, не находите? После лечения и кастрации стал хоть на кота похож, домой приходит с целой шкурой, потому что в драки из-за кошек (самые жестокие) не ввязывается и шарится по округе гораздо меньше (гормоны-то не зовут на приключения). Однако не сказать, что он чувствует себя неполноценным: куда-то же ходит, трындюлей навешивает соседским котам, девок моих задирает...
Или другой пример: мой же кот Рыжик, так сложилось, что после нашего переезда остался у свекрови в частном доме (до того жил в квартире). Кастрирован, бодр, весел, мускулист. Общается с другими котами и кошками, навешивает кое-кому трындюлей регулярно, НО далеко от дома "по зову природы" не убегает и потому цел, здоров и невредим. Опять же, по нему не скажешь, что ощущает себя ущербным.
И некастрированные коты свекрови: один лет в восемь тупо не вернулся домой, а до того последние годы приходил сильно побитым; другой до пяти не дожил -- тоже не вернулся; третьему сейчас около семи, на нём живого места нет из-за постоянных драк (да он уже и драться не уходит, здоровье не позволяет -- так, лежит на стуле целыми днями и покряхтывая в туалет выходит регулярно). Очень успешная жизнь!

И да, стерилизация питомцев делает спокойной хозяйку. А это важно! Спокойная хозяйка -- счастливые животины.

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 7:30 am

Нестерилизованных и непривитых животных не пускают в парки к другим животным, не берут на попечение в группы. Животные обычно с тегами номеров телефонов хозяев, вшитыми чипами, кот даже татуирован на пузе той конторой, которая мне его отдала. Стерилизация поголовная (90% по стране) вроде. Без поводка собаку не встретишь, в собачье г-но почти не вступишь. Это ни хорошо и не плохо, просто другое мышление. Ветеринарка на высоте, даже пересадку печени делают (где берут доноров, не знаю). Коту фиолетово, его стерилизовали в первые 2 недели жизни. Тут такой закон. Собакена в год с чем-то. Но стерилизация животинам ничего не гарантирует, их все равно тоннами усыпляют. Такая фигня.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт сен 17, 2015 8:38 am

Ptizza писал(а):Нестерилизованных и непривитых животных не пускают в парки к другим животным.... Такая фигня.
Немедленно вспоминается "Любимец" Кира Булычёва...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Upstream

Сообщение Upstream » Чт сен 17, 2015 8:54 am

maze:
Ну, разумеется, мне вся эта обывательская аргументация известна и по-человечески понятна. Тем не менее, пафос с которым вещает на эти темы пани Ptizza, СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТЕН! Лучше о подобных деяниях вообще помалкивать, а то первая мысль у неё при виде кота с полным набором гениталий: его ещё не успели осчастливить и она эту мысль бодро озвучивает! :evil: Не буду вас всех травмировать, называя вещи своими именами, но обращу ваше внимание на тот неудобный момент, что если всем котикам разом обеспечить достойно-успешную жизнь, то лет через 20 - ЧТО будет?!
Последний раз редактировалось Upstream Сб сен 19, 2015 4:13 am, всего редактировалось 1 раз.

maze

Сообщение maze » Чт сен 17, 2015 10:05 am

Upstream писал(а):Не буду вас всех травмировать, называя вещи своими именами, но обращу ваше внимание на тот неудобный момент, что если всем котикам разом обеспечить достойно-успешную жизнь, то лет через 20 - ЧТО будет?!
Ну, это явление из разряда фантастики. Всегда найдутся те, кто "с друзьями так не поступает" и "даёт кошечке ощутить радость материнства", всегда. Так что сколько ни кастрируй, бездомные котики всё равно будут появляться (даже если городских простерилизовать прям всех поголовно, будут из деревень и с дач привозить). Плюс питомники с породистыми животными!
И та же петрушка с собакенами, никуда они не исчезнут. А вот чтоб на улицах бегало поменьше беспризорных животных -- это хорошо бы... Ладно я, я с шокером гуляю даже по своей "деревне", а кто без шокеров, бывают регулярно покусаны. Ну, это так, лирика...

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 4:34 pm

Upstream писал(а):maze:
Ну, разумеется, мне вся эта обывательская аргументация известна и по-человечески понятна. Тем не менее, пафос с которым вещает на эти темы Ирина, СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТЕН! Лучше о подобных деяниях вообще помалкивать, а то первая мысль у неё при виде кота с полным набором гениталий: его ещё не успели осчастливить и она эту мысль бодро озвучивает! :evil: Не буду вас всех травмировать, называя вещи своими именами, но обращу ваше внимание на тот неудобный момент, что если всем котикам разом обеспечить достойно-успешную жизнь, то лет через 20 - ЧТО будет?!
Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста оставайтесь на линии ©. Судя по тональности, по тому что не тыкаю и не называю незнакомых людей по имени, я себе нравлюсь гараздо больше.
На почитать вот тут. Может дойдет, а не дойдет, так продолжайте выгуливать внуков в загаженных токсоплазмозом и хламидиями песочницах.
https://www.miloserdie.ru/article/ne-os ... li-koshke/

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 4:35 pm

Upstream писал(а):но обращу ваше внимание на тот неудобный момент, что если всем котикам разом обеспечить достойно-успешную жизнь, то лет через 20 - ЧТО будет?!
При 90% стерилизации усыпляется 12 млн котов и собак в год. Гугль в помощь, с математикой помочь?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 4:41 pm

maze писал(а): Плюс питомники с породистыми животными!
Я против питомников. Это как пир во время чумы. Люди почему-то хотят что-то крутое и породистое, а что делать взрослым и непородистым? Я брала собаку взрослую, непородистую и еще больного на тот момент, потому как у него часики быстрее тикали в приюте. Какой классный пес с него вышел. Да и не все породистые гарантировано не будут выкинуты на улицу.
Хаха, нас из ветеринарки быстро выперли в первый визит, когда пришли за антибиотиками, потому как из приюта ничего кроме букета заразы принести нельзя наверное.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 17, 2015 5:03 pm

Ptizza писал(а): Люди почему-то хотят что-то крутое и породистое, а что делать взрослым и непородистым?
Вспомнилась одна дама, усыновившая ребенка и рассуждающая о том, что зачем рожать своих детей, когда вокруг много уже рожденных?
Кажется, есть некое сходство в подходе.
Честь и хвала людям, приютивших бездомных животных. Но ИМХО не совсем правильно не то, чтобы осуждать, но недопонимать иных желаний и поступков.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 5:17 pm

jusja писал(а):Вспомнилась одна дама, усыновившая ребенка и рассуждающая о том, что зачем рожать своих детей, когда вокруг много уже рожденных?
Я уважаю эту точку зрения, хотя с недавних пор начала менять ее в сторону - почему я должна разгребать проблемы других взрослых людей? Хотя дети и животные виноваты менее всего.
Я высказываю свою точку зрения не для того, чтобы развести срач, а потому что у меня есть точка зрения. Определенно существуют и другие мнения, это скорее нормально.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт сен 17, 2015 5:18 pm

Знакомые лабриков разводят (В России). Щенки сильно титулованных родителей. Так вот у них купили 2!!! (это важно) щенков семья из Америки. По закону, после прививок, щенки выжидают карантин - месяца 2, по-моему. И к тому моменту как их отправят в Америку, эти кабачки будут весь про 15-17 кг каждый!!! Казалось бы, неужели в Америке нет лабриков? Но получается что этой семье дешевле купить и доставить перспективных выставочных щенков из России. Или я чего-то не понимаю.... :dontknow:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт сен 17, 2015 5:25 pm

Ptizza писал(а): Люди почему-то хотят что-то крутое и породистое
Вы так говорите, как будто в этом что-то плохое ©
Я, например, хотел бы купить высокопородного британского котэ. Но дорого это по нынешним временам.
Ptizza писал(а): Какой классный пес с него вышел.
:roll:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт сен 17, 2015 5:29 pm

Viksya писал(а):Знакомые лабриков разводят (В России). Щенки сильно титулованных родителей. Так вот у них купили 2!!! (это важно) щенков семья из Америки. По закону, после прививок, щенки выжидают карантин - месяца 2, по-моему. И к тому моменту как их отправят в Америку, эти кабачки будут весь про 15-17 кг каждый!!! Казалось бы, неужели в Америке нет лабриков? Но получается что этой семье дешевле купить и доставить перспективных выставочных щенков из России. Или я чего-то не понимаю.... :dontknow:
Не знаю насчет собак, а вот самых лучших породистых котэ разводят в Европе. В Штатах, впрочем, тоже хорошие котопитомники есть.
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт сен 17, 2015 5:33 pm

Вопрос не в лучших или худших. На сколько я понимаю, если обычный среднестатистический житель Америки хочет пёсика, он спокойно идет в приют и выбирает себе друга. А вот если хочет сильно породистого, то что? Это слишком дорого? В Америке мало хороших заводчиков? Некрасивые? Конечно, я не отбрасываю факта, что покупателям просто очень понравились щенки и они готовы за любые деньги их купить и доставить...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 17, 2015 5:43 pm

Hedgehog писал(а):
Ptizza писал(а): Какой классный пес с него вышел.
:roll:
Ну не факт, что породистый не ел бы г-но.
Тут некоторые штаты начинают запрещать продажу собак в зоомагазинах, пока в местных приютах есть собаки. На фейсбуке посты из дома типа мой Граф погулял с соседским Бароном. Какая порода, вах вах. Это ж не сумка от Луи Втюттон елы палы. Я сама себя ощущаю как мой песик, непонятно откуда взявшийся, точно не ребенок британских лордов. Я не хочу собаку для статуса или ради внешности. Животное инвалида я бы также не взяла, например. Фигня эта порода.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»