РХТУ
-
oksidant227
Re: РХТУ
В.М. писал(а):...преподаватели не чувствуют стабильность, когда им выплачивают оклад размером в 8 тысяч рублей, а остальное им выдаётся в виде премии...
- оклад 8 тыр как-то маловероятно, или нет?
- и сколько примерно составляет "остальное"?
а че Путина не выперли, когда он не выполнил обещания по зарплате ученых? 
Боюсь, что "в среднем" даже перевыполнил, если учесть, что бюджет Сколково+Нано превышает бюджет РАН в 10 раз и Курчатник идёт отдельной статьёй. Всё как в старом анекдоте про женщин: Если Машку окучивают 10 мужиков, а меня - никто, то "в среднем" я тоже б-дь?
Ректоры двух столичных вузов уволены из-за отказа повышать зарплаты
Свои посты покинут ректоры Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им.Менделеева, некоторые сотрудники которых имели оклад в 8 тысяч рублей
Свои посты покинут ректоры Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им.Менделеева, некоторые сотрудники которых имели оклад в 8 тысяч рублей
http://rusnovosti.ru/posts/386549Комментируя причину своего увольнения — отказ повысить преподавателям вуза зарплаты, Колесников отметил, что «зарплаты в РХТУ достаточно высокие». «У нас средняя зарплата преподавателей 60 тысяч рублей, у профессоров, которые работают в научном сектора — 120-130 тысяч рублей, у молодых ассистентов, у которых нет учёной степени, зарплата, конечно, ниже. Наши научные сотрудники получают более 100 тысяч рублей, доценты 30-40 тысяч рублей, профессора 40-50 тысяч рублей. А с учётом доплат за научную деятельность зарплата может быть достаточно высокая. Количество преподавателей и научных сотрудников, получающих за год более миллиона рублей, у нас более 500 человек», — уточнил бывший ректор.
Интересно, в каком мире живет руководство? Я один смотрю в трудовой договор и вижу сумму, похожую больше на сдачу, а не на зарплату?!
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Только вот малааленький такой момент - штат РХТУ надо было привести к 500 человекам пару лет назад. Докладывалось, что почти довели. Итак, (барабанная дробь) получается что весь штат получает лям, так что ли?!
В параллельном, надо полагатьDeminolog писал(а):Интересно, в каком мире живет руководство?
Должности научных сотрудников сократили уже давным-давно. Сейчас таковых в РХТУ просто нет.Vittorio писал(а): Наши научные сотрудники получают более 100 тысяч рублей
P.S. Возможно, правда, что журналисты извратили и переврали сказанное ректором.
bacco, tabacco e Venere
А вот что пишут на сайте http://events.muctr.ru/news/detail.php?ID=8017
Т.е. по 25 студентов на препода на лабораторных - это нормально, ещё подсократят - и по 30 будет.
Насчет з/п доцентов и профов - более-менее похоже на правду. А средняя з/п по ВУЗу- это ни о чём, как средняя температура по больнице.Установленный размер средней зарплаты профессорско-преподавательского состава составляет 80 тыс. руб. В РХТУ этот показатель за последнее полугодие составил 60 тыс. руб., при этом оклад доцента – 35 тыс. руб., профессора - 45 тыс. руб., декана- 65 тыс. руб., зав. кафедрой - 55 тыс. руб.
В РХТУ наблюдается примерно 10%-е превышение штата, но университет идет по пути постепенного безболезненного сокращения.
Т.е. по 25 студентов на препода на лабораторных - это нормально, ещё подсократят - и по 30 будет.
bacco, tabacco e Venere
Не знаю, у кого как, но у нас показатели достигаются путем включения в зарплату всего, что только можно: гранты, стипендии и т.д.. Если бы это не делалось и средняя з/п хотя бы соответствовала средней з/п по региону (у нас это 38 тыс), то было бы неплохо, конечно, а пока что все это больше похоже на показательную порку.
P.S. Тенденция сокращения персонала, повышения нагрузки как педагогической, так и по научной части сейчас, по-моему, во всех ВУЗах. Интересно, а если провести реальную оптимизацию состава Минобра и бухгалтерий/чинуш универов, может и не придется сокращать ППС, да и з/п окажутся достойными? Но это так, мысли вслух...
P.S. Тенденция сокращения персонала, повышения нагрузки как педагогической, так и по научной части сейчас, по-моему, во всех ВУЗах. Интересно, а если провести реальную оптимизацию состава Минобра и бухгалтерий/чинуш универов, может и не придется сокращать ППС, да и з/п окажутся достойными? Но это так, мысли вслух...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
18+Vittorio писал(а):Ректоры двух столичных вузов уволены из-за отказа повышать зарплаты
http://rusnovosti.ru/posts/386549Комментируя причину своего увольнения — отказ повысить преподавателям вуза зарплаты, Колесников отметил, что «зарплаты в РХТУ достаточно высокие». «У нас средняя зарплата преподавателей 60 тысяч рублей, у профессоров, которые работают в научном сектора — 120-130 тысяч рублей, у молодых ассистентов, у которых нет учёной степени, зарплата, конечно, ниже. Наши научные сотрудники получают более 100 тысяч рублей, доценты 30-40 тысяч рублей, профессора 40-50 тысяч рублей. А с учётом доплат за научную деятельность зарплата может быть достаточно высокая. Количество преподавателей и научных сотрудников, получающих за год более миллиона рублей, у нас более 500 человек», — уточнил бывший ректор.
[cut]http://lurkmore.to/%D0%90%D1%85_%D1%82% ... 1%83%D0%B9[/cut]
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В Краснодаре - 36К http://www.yugopolis.ru/news/social/201 ... a-zarplatyDeminolog писал(а):Если бы это не делалось и средняя з/п хотя бы соответствовала средней з/п по региону (у нас это 38 тыс),
по региону - 23-24 http://www.klerk.ru/buh/news/417503/
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html
Недавно видел сумму около 37.5, ну да ладно, пусть 36
Все равно не получается искомое.
МК:
- Мы все просто в шоке,- обрисовали «МК» положение в РХТУ.- И дело не только в том, что ректор вуза ( — совсем не главный «держатель средств», необходимых для повышения зарплат преподавателей. Особенно нас потрясло, что во-первых, зарплаты в этом году у нас были повышены. А, во-вторых, что срок пребывания у власти нашего ректора и так заканчивался через два-три месяца. Все можно было спокойно сделать тогда. А так, как это сделано, выглядит как публичная порка. И кому она понадобилась — совершенно непонятно.
bacco, tabacco e Venere
А вот что говорит глубокоуважаемый бывший министр http://www.bfm.ru/news/302600
Во-вторых, значит, там что-то еще было.
bacco, tabacco e Venere
я не знаю кто там что перевыполнил, я знаю конкретно, что у нас в институте зарплата н.с., к.х.н. 20 т.р... почему? он что плохо работает? да нет, он может предоставить стопку статей и патентов с результатами мирового уровня... и директор тут тоже не виноват, тк он открыто говорит, что он подписал обязательства о повышении зарплаты, но денег нет... если бы наше сообщество ученых и университетских преподавателей не было бы стайкой баранов, то оно бы уже давно запилило голосовалку в защиту ректоров! как, например, это сделали десантники ВДВ, когда всё хотели повесить на начальника части, где казарма рухнула...Боюсь, что "в среднем" даже перевыполнил, если учесть, что бюджет Сколково+Нано превышает бюджет РАН в 10 раз и Курчатник идёт отдельной статьёй.
как-то Бальзак, когда он поехал в Санкт-Петербург для встречи со своей очередной любовницей и многие говорили, что щас его царь использует, чтобы он написал что-нибудь в защиту России, сказал: "Говорят, что я отказался от огромной суммы, предложенной мне за то, чтобы я написал некое опровержение... Вот глупость! Ваш государь слишком умен, чтобы не знать, что купленное перо не имеет ни малейшего авторитета..."
-
oksidant227
Вот куда подошло бы манниховско-луркморовское подкатное восклицание. Совсем недавно в какой то статистике видел ср.з/п по Москве порядка 50 тыр. Это у вас там помесячная индексация на годовую инфляцию?Виктор Савиных писал(а):...«Сейчас средняя заработная плата в Москве — 84 тысячи. У нас в университете — 61 тысяча...»
а что, нормальная зарплата.Maloy писал(а):у нас в институте зарплата н.с., к.х.н. 20 т.р... почему? он что плохо работает? да нет, он может предоставить стопку статей и патентов с результатами мирового уровня...
Лучше сказать - достойнаяVittorio писал(а):а что, нормальная зарплата.
bacco, tabacco e Venere