что это может быть?
что это может быть?
здравствуйте
у меня есть принтер, немного переделанный, а так обычный серийный НР, суть в том, что этот принтер печатает липкими чернилами, чернила мне продавал один человек, который в наст. момент отправился в мир иной.
чернила эти по плотности как спирт т.е. на взгляд, что за состав там может быть? сохнут они практически сразу и остается на заготовке только липкая основа.
буду рад любым ответам
у меня есть принтер, немного переделанный, а так обычный серийный НР, суть в том, что этот принтер печатает липкими чернилами, чернила мне продавал один человек, который в наст. момент отправился в мир иной.
чернила эти по плотности как спирт т.е. на взгляд, что за состав там может быть? сохнут они практически сразу и остается на заготовке только липкая основа.
буду рад любым ответам
-
Механизатор
да видимо это то, что надо. названия или где слышали не помните случаем?mitsu писал(а):Я слышал про такие, печатаешь а потом посыпаешь блестками. Проще спросить тех кто торгует чернилами.
это принтер который печатает на овалы, фото на паматники, затем на овал посыпаю керамические краски.
краски или блестки разница я думаю не сильно высока
- Константин_Б
- Константин_Б
Re: что это может быть?
ну как успехи нашел состав ?
Растворитель для чернил - на основе диэтиленгликоля (где-то читал, не помню).
Состав чернил патентуется и он, как следует из патентов, достаточно сложен.
Уже многим известен рецепт клейких чернил - все довольно просто и делается на основе глюкозы.