uchebnik fiziki писал(а):Iskander писал(а):я разработал десятка полтора-два ветеринарных препаратов
Не премину отметить, что ни для одного из этих препаратов не доказана ни эффективность, ни безопасность. Только купить предлагают. Так что это называется не разработка, а шарлатанство.
Не премину отметить, что научный уровень uf ни в химии, ни в биологии или биохимии, ни уж тем более в ветеринарии и технологии выращивания с/х животных вообще ни разу не доказан. Так что его изречения - суть сплошное шарлатанство.
uchebnik fiziki писал(а):Iskander писал(а):За почти 20 лет работы в лаборатории я провёл около 15 000 синтезов
Молодец, мальчик, возьми с полки пирожок. И положи его обратно.
Ну, вообще-то завидовать нехорошо. Но я вас прощаю.
uchebnik fiziki писал(а):
Iskander писал(а):Остальные - пресловутая оптимизация параметров.
Всё правильно. Но оптимизация параметров и рутинная работа -- это разные вещи. Ну то есть никто не мешает считать работу рутинной, если делать её не нравится, но в нормальном понимании рутинная работа -- это, например, контроль качества на заводе. Вот это именно то, что и называется рутинным анализом.

Мда... Безнадёжено объяснять человеку, что при постановке серии опытов на оптимизацию параметров (температуры, соотношения реагентов, типов растворителя, времени проведения процесса) на финише получаешь именно пресловутый рутинный анализ результатов и только потом уже строишь графики зависимости чего-то от чего-то. И если берёшь всего-то по пять точек каждого, то уже получается под сотню однотипных опытов.
Iskander писал(а):БОЛЬШАЯ часть технологий и научных открытий в Интернете не описана и вряд ли будет описана раньше, чем устареет и будет заменена на более новые.
Конспироложество.
Суровая правда технологии. Например, uf, попробуйте отыскать состав и режим закалки сплава типа стабиллой, используемого для производства БОПС. Или технологии изготовления абсолютного большинства лекарств, косметики, бытовой химии. Скажем, что используют в качестве эмульгатора в препарате "Карате"?
Iskander писал(а):Вопрос очень простой: они сделали научное открытие со своим графеном, или нет?
Вопрос некорректен. Нужно дать конкретное утверждение, конкретные ссылки на статьи и спросить, является ли описанное там научным открытием. На урвоне базарной бабы разговор нам вести неинтересно.
Уже описывал. Внимательнее читайте ветку.
Iskander писал(а):Я бы сказал, что именно стандартизация и отсутствует в технологических задачах, чаще всего, по причине невозможности её реализации.
А как же ГОСТы?

А мысля не посещала, почему все ГОСТ-ы на продукцию всегда написаны в диапазонах? Причём ГОСТ на продукцию с чистотой ниже ч - это вообще нечто.