Экзотермическая реакция с большим выделением тепла
Экзотермическая реакция с большим выделением тепла
Добрый день! Нужна ваша помощь. Появилась необходимость создать контейнер для документов, который, по нажатию кнопки, уничтожает свое содержимое. Оптимальный вариант, как мне кажется, сделать в нем два отсека с веществами, которые при нажатии кнопки будут смешиваться с большим выделением тепла, уничтожая содержимое контейнера. Какие вещества лучше использовать из легкодоступных? Как вам вообще концепция в целом, может, кто-то подскажет, почему так делать не следует, почему это не сработает или наоброт, как лучше сделать? буду рад дополнительным идеям по осуществлению задуманного. Спасибо!
Re: Экзотермическая реакция с большим выделением тепла
Использование как уничтожителя предполагается ежедневное (место шредера) или это одноразовый типа сейф?
Что должно уничтожаться? Если бумага это один вопрос, а если жесткий диск то другой.
Из первых пришедших в голову вариантов:
- В контейнер помещается емкость с серной кислотой которая по нажатию кнопки разбрызгивается по содержимому контейнера.
- В контейнер помещается емкость с напалмом/термитом который по нажатию кнопки разливается и поджигается.
- В контейнер помещается баллончик с ипритом. Содержимое не страдает, страдает открыватель.
Что должно уничтожаться? Если бумага это один вопрос, а если жесткий диск то другой.
Из первых пришедших в голову вариантов:
- В контейнер помещается емкость с серной кислотой которая по нажатию кнопки разбрызгивается по содержимому контейнера.
- В контейнер помещается емкость с напалмом/термитом который по нажатию кнопки разливается и поджигается.
- В контейнер помещается баллончик с ипритом. Содержимое не страдает, страдает открыватель.
Для унитаза? Чтобы сразу и смывалось?
Всегда надо учитывать возможность, что такое устройство сработает ошибочно - при этом оно не должно представлять угрозу для окружающих людей, транспорта или зданий. Я бы пошел по пути реагентов, растворяющих бумагу, но без пожаров и взрывов.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Понял так, что нужно одноразовое. Я за серную кислоту. Хинт: все документы должны лежать голыми, никаких папок и файликов. Тогда сработает.
Насчёт жёстких дисков, вспомнилось радикальное решение: комп в огромном корпусе, внутри закреплена дрель на аккумуляторах. Как только чо - она включается и падает вниз по направляющим, просверливая диски
А то ещё был вариант: серверная оборудована внутри Газели, стоящей на парковке. При emergency она тупо заводится и уезжает.
Насчёт жёстких дисков, вспомнилось радикальное решение: комп в огромном корпусе, внутри закреплена дрель на аккумуляторах. Как только чо - она включается и падает вниз по направляющим, просверливая диски
А то ещё был вариант: серверная оборудована внутри Газели, стоящей на парковке. При emergency она тупо заводится и уезжает.
Ого, сколько сразу откликов, спасибо Вам большое!
Использование подразумевается одноразовое, содержимое не только бумага, но и папки\файлы, возможно также ламинированная бумага. Я продумывал два варианта - серная кислота и напалм. Чтобы уничтожить не только бумагу, но и файлы\папки. Какое из этих двух веществ лучше выбрать? Мне кажется, напалм будет лучше. В качестве поджигателя можно использовать короткое замыкание по нажатию кнопки. Это схема нормально подойдет для моих целей?
Использование подразумевается одноразовое, содержимое не только бумага, но и папки\файлы, возможно также ламинированная бумага. Я продумывал два варианта - серная кислота и напалм. Чтобы уничтожить не только бумагу, но и файлы\папки. Какое из этих двух веществ лучше выбрать? Мне кажется, напалм будет лучше. В качестве поджигателя можно использовать короткое замыкание по нажатию кнопки. Это схема нормально подойдет для моих целей?
Термитные шашки и причём много, переложенные между папками с документами. + возможно закладки из бумаги, пропитанной гидрофосфатом аммония. Как вариант - спецчернила, разрушающиеся при инициации.Soontir писал(а):Ого, сколько сразу откликов, спасибо Вам большое!
Серка действует медленно, документ можно восстановить ещё достаточно долго. Напалм в ящике просто не загорится, так как воздуха маловато.
А что скажут пожарные по поводу термита?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Jokermaniak
Что, опасаетесь гостей в черных масочках 
Тогда проще тупо сжечь в кислороде. Но помните, что терморектальный криптоанализ легко восстановит информацию даже с уничтоженных носителей
Тогда проще тупо сжечь в кислороде. Но помните, что терморектальный криптоанализ легко восстановит информацию даже с уничтоженных носителей
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Несколько шашек из крупно гранулированного магния с калийной селитрой, рассчитать энергию так что бы сейф не
проплавился.
проплавился.
Сократ мне друг, но истина дороже.
На документы кладем пакетик с запрещённой марганцевой, а в верхней крышке монтирует пипетку с глицерином 
К вам ко всем обязательно придут.
Х. знает, что СТ на самом деле задумал. 
Последний раз редактировалось smihailov Пн авг 24, 2015 6:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Такая самопальная (в любом смысле) конструкция будет сама по себе являться грубым нарушением пожарной безопасности и поводом для визита какого-нибудь "представителя пожарной охраны".
- Jokermaniak
Лучше уж визит пожарной охраны, чем маски-шоу... Да и пожарная охрана скорее всего получает ясак, и ей плевать на то, что там происходит.Phobos писал(а):Такая самопальная (в любом смысле) конструкция будет сама по себе являться грубым нарушением пожарной безопасности и поводом для визита какого-нибудь "представителя пожарной охраны".
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Ну, возможность, скажем, сжечь заживо в машине своего курьера или ночью спалить здание меня тоже бы не особо радовала.
- Jokermaniak
Особенности российского бизнеса...Phobos писал(а):Ну, возможность, скажем, сжечь заживо в машине своего курьера или ночью спалить здание меня тоже бы не особо радовала.
Такой заказ может быть от накро курьера или нарко торговца?Soontir писал(а):Появилась необходимость создать контейнер для документов, который, по нажатию кнопки, уничтожает свое содержимое. Оптимальный вариант, как мне кажется, сделать в нем два отсека с веществами, которые при нажатии кнопки будут смешиваться с большим выделением тепла, уничтожая содержимое контейнера. К
Сократ мне друг, но истина дороже.
Легко. Постановка задачи напрямую подразумевает ликвидацию документации. В получении документальных подтверждений обычно заинтереснованы органы чего нибудь. Вне правового поля потребность в документах обычно невелика. Соответственно задача предположительно стоит в противостоянии вышененазванным органам того государства где находится контейнер.stallker писал(а): Такой заказ может быть от накро курьера или нарко торговца?