Сколько надо денег на жизнь?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ptizza

Re: Сколько надо денег на жизнь?

Сообщение Ptizza » Пт авг 14, 2015 11:36 pm

Deminolog писал(а):Коллега Ptizza, безусловно. Но при этом зарплата даже одного члена семьи должна быть достаточной, дабы содержать семью как минимум в период декрета.
Вы выше писали о сбережениях. Декрет на 3 года - это много много сбережений.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт авг 14, 2015 11:38 pm

Ptizza писал(а):
Гесс писал(а):Количество городов-милионнеров (если упростить понятие мегаполиса до большой деревни) на душу населения никак не коррелирует ни с плотностью населения, ни с экономической развитостью государства, ни с количеством населения.
а можно перефразировать несколькими предложениями, чтобы читалось понятно? Спасибо
Пожалуйста:
Количество городов-милионнеров, деленное на общее население государства, не зависит ни от чего.
Для примера:
В России и Украине на каждые 10 миллионов жителей страны приходится около 1 мегаполиса.
В Германии и Египте на каждые 20 миллионов жителей страны приходится около 1 мегаполиса.
В США и Бангладеше на каждые 30 миллионов жителей страны приходится около 1 мегаполиса.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 14, 2015 11:48 pm

Deminolog писал(а):У большинства моих знакомых оклады от 50 тыс.
Нет в науке таких окладов жалованья.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт авг 14, 2015 11:49 pm

Вы сейчас сравнили Днепропетровск с Мумбаи и Мехико, верно?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб авг 15, 2015 12:05 am

Ptizza писал(а):Вы сейчас сравнили Днепропетровск с Мумбаи и Мехико, верно?
Если вы хотите сравнивать мегаполисы между собой по размеру, то Днепропетровск до Мумбая немного не дотягивает. Тогда уж Мумбаи/Берлин. И Мехико/Нью-Йорк

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб авг 15, 2015 12:10 am

Большинство моих знакомых не в науке, но есть и те, кто в науке так зарабатывает. Но те, кто в науке - скорее исключение из правил.

[ Post made via iPhone ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб авг 15, 2015 12:37 am

Deminolog писал(а):есть и те, кто в науке так зарабатывает.
Оклад жалованья или таки зарабатывает? Выше вы про оклад говорили.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб авг 15, 2015 12:49 am

Оклад) именно оклад)

[ Post made via iPad ] Изображение
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб авг 15, 2015 12:58 am

Кстати, а сколько надо денег на жизнь, чтоб жилось??? Я в рублях не очень. После налогов, на руки. Чтоб семье без ипотеки с двумя детьми нормально продержаться и отложить денег и раз в неделю в ресторан сходить вчетвером. 4000 долл в месяц, если Москва и сьемная квартира, 2 машины в кредит, 2 ребенка в садике-школе? Или то мало?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб авг 15, 2015 1:07 am

4 тыс у.е. - это ого-го)))

[ Post made via iPad ] Изображение

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб авг 15, 2015 1:09 am

Хм...
Ну, скажем, в дешевый второсортный кабак вдвоём можно сходить за 4-5 т.р., заход в относительно приличный кабак обойдется в полтора-два раза дороже. Про остальное не скажу, не в теме :roll:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб авг 15, 2015 1:10 am

Deminolog писал(а):4 тыс у.е. - это ого-го)))
Для семьи из 4х человек на съемной квартире - не особо :?
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб авг 15, 2015 1:12 am

Квартира - 1000 (?). Машины - 500 каждая. Поесть 4 раза - 4 человека - 400 долл (кино, не важно, досуг). Одежда 4 человека. Еда домой 4 человека. Расходы 4 человека. А, еще садик-школа-универ платные. Отложить 200-500. Бензин, страховка на машины. Телефон. Маловато будет.

SIG

Сообщение SIG » Сб авг 15, 2015 1:27 am

А вот ипотеку под 15-17 % против 2-3% в Европе не хотите ли? Это так , к слову. До всего этого бардака с рублем юристы знакомые говорили, что влезать в ипотеку в Москве имеет смысл, если доход семьи начинается от 250 Круб ( порядка 8 килобаксов по тому курсу). Тогда реально это отдать обозримый срок и действительно заиметь квартиру в Москве. Что касается окладов и зарплат в Москве - у иногородних (без обид) складывается впечатление, что здесь у всех миллионные зарплаты. Про свою я писал -18 К руб в институте РАН с доплатой за степень при 0,8 ставки. Это то, что за вычетом 13 % я получаю от государства, работая по утвержденным программам института. За ПРНД ( публикации) у нас не доплачивают. Все остальные деньги с грантов, если они есть. А они часто нет. Вчера обратил внимание - зарплата администратора в сетевом кафе 30 Kруб, тоже не очень много, да? Зам. генерального директора научного института - 52 К руб. А если человек не ворует и не получает в конверте на своей должности? Токарь-фрезеровцик высшей категории - институт РАН - 12500. Инженер- сборщик завод им. Хруничева 35 К ( данные 6-ти месячной давности) Все суммы без учета 13 %.

PS В США принципиально другая структура расходов, например, жилье дороже, чем здесь, включая коммунальные платежи, зато машины/шмотки/ еда - существенно дешевле. Поэтому сравнивать просто так трудно. Средняя японская иномарарка сейчас продается в Москве за 800 Круб, что вроде в баксах и недорого, но см. рублевые зарплаты. А лизинг для физлиц практически недоступен.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб авг 15, 2015 7:31 am

Иногородние прекрасно знают, что просто так ломиться в Москву - бессмысленно :-) ну, здравомыслящие иногородние))) ждать с моря погоды с такими ценами... Ряд людей едет от безысходности, нет работы в регионе.
А вообще, коллеги, грустно это все...

[ Post made via iPhone ] Изображение

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Сб авг 15, 2015 8:50 am

А я и говорил - думать толку нет, только настроение портится. Вообще зарплата и сколько нужно для хорошей жизни - больная тема. Лучше о химии говорить, ей-богу.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб авг 15, 2015 5:00 pm

Шамиль317 писал(а):А я и говорил - думать толку нет, только настроение портится.
Вы выше писали, что прожить можно и все такое. Прожить-то можно, но тогда старость и пенсия кажутся северным лисом. А пенсия-то не за горами.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб авг 15, 2015 5:07 pm

Надеюсь тут нет кредитных должников. Думаю, тем особенно грустно. Вообще - это низко - давать кредиты не под деревянный, который в стране основная валюта, а под богомерзкий обамовский доллар. Жалко тех, кто на валютные кредиты купился, да еще и в ипотеку влез лет на 30-ть.
Кстати я глянула цены на квартиры в Москве - ну ни фига себе. за 1.5 млн можно купить дом в 4-мя спальнями, 3-мя ванными и бассейном в Маями может даже с видом на океан, если повезет или трешку с видом на ленинские мощи. мда

Гесс

Сообщение Гесс » Сб авг 15, 2015 6:17 pm

каждому свое

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»