да хрен с ними... щас еще пишем статью про BrSO2CF2CO2Et, который можно использовать для введения CF2CO2Et группы, посмотрим, будут ссылаться или нет... статья начинается выносящей мозг заумью на 4 страницы интимных подробностей раскрытия сультона электрофиламиНе сослались, как я понял,прочитав статью.
Новый список ВАК
Re: Новый список ВАК
так если опять в мурзилку тиснете, то не будутMaloy писал(а):да хрен с ними... щас еще пишем статью про BrSO2CF2CO2Et, который можно использовать для введения CF2CO2Et группы, посмотрим, будут ссылаться или нет...
ну и что с этого? не ссылаются обычно какие-нибудь проходимцы... либо люди не знающие темы... либо, когда есть альтернатива, например, можно сослаться на американского ученого, а не на российского... и не важно, что этот американский ученый ссылается на этого российского ученого...
мы как-то писали статью, в которой использовали цинк-медную пару и упирали на её чудесные свойства, что вот именно цинк с медью, а не просто цинк активированный по другому... и для того, чтобы это как-то описать, мне пришлось докопаться до первооткрывателей этого, до работ Gladstone and Tribe 1875 годов и оказалось, что уже они правильно трактовали смысл этой цинк-медной пары, кстати на них перестали ссылаться, где-то в 50-60 годах... вероятно, не последнее дело тут сыграли государственные противостояния... вот, кстати, Rieke, который свои активные металлы разработал, на них ссылался...
я же не прячу свои статьи в стол, как об этом говорит Гесс, мне просто не понятно, почему я, российский ученый, за то, что публикую статьи в отечественном журнале, должен бояться, что мне не дадут грантов или еще чего? и я это понимаю по своему (кстати, я могу и ошибаться), что группа больших ученых смекнула, что чтобы у них было меньше проблем в выбивании денег и контроле своих сотрудников, которые на них работают нужно объявить, что большим ученым является только тот, кто публикуется в правильных журналах...
ну, вот, теперь немного простой математики: академик, имея в подчинении 20-30 человек, легко может делать в год 20-30 статей в нужных журналах, а молодой кандидат или доктор имея в подчинении 2-5 человек, в лучшем случае сделает 2-5 приличных статей в год... и кому вы дадите очередной грант? очевидно же, что тут даже и разбираться не стоит... грант нужно давать академику... а молодой кандидат или доктор должен будет идти на поклон к академику и говорить мол помогите, пожалуйста, а я вас в соавторы возьму... а то штаны до дыр протерлись...
короче, досточтенный товарищ подождите немного я еще опишу (CF3)2=CCl2, как источник (CF3)3C- и новый акриловый мономер и вам сообщу, ссылаются на эти статьи или нет
мы как-то писали статью, в которой использовали цинк-медную пару и упирали на её чудесные свойства, что вот именно цинк с медью, а не просто цинк активированный по другому... и для того, чтобы это как-то описать, мне пришлось докопаться до первооткрывателей этого, до работ Gladstone and Tribe 1875 годов и оказалось, что уже они правильно трактовали смысл этой цинк-медной пары, кстати на них перестали ссылаться, где-то в 50-60 годах... вероятно, не последнее дело тут сыграли государственные противостояния... вот, кстати, Rieke, который свои активные металлы разработал, на них ссылался...
я же не прячу свои статьи в стол, как об этом говорит Гесс, мне просто не понятно, почему я, российский ученый, за то, что публикую статьи в отечественном журнале, должен бояться, что мне не дадут грантов или еще чего? и я это понимаю по своему (кстати, я могу и ошибаться), что группа больших ученых смекнула, что чтобы у них было меньше проблем в выбивании денег и контроле своих сотрудников, которые на них работают нужно объявить, что большим ученым является только тот, кто публикуется в правильных журналах...
ну, вот, теперь немного простой математики: академик, имея в подчинении 20-30 человек, легко может делать в год 20-30 статей в нужных журналах, а молодой кандидат или доктор имея в подчинении 2-5 человек, в лучшем случае сделает 2-5 приличных статей в год... и кому вы дадите очередной грант? очевидно же, что тут даже и разбираться не стоит... грант нужно давать академику... а молодой кандидат или доктор должен будет идти на поклон к академику и говорить мол помогите, пожалуйста, а я вас в соавторы возьму... а то штаны до дыр протерлись...
короче, досточтенный товарищ подождите немного я еще опишу (CF3)2=CCl2, как источник (CF3)3C- и новый акриловый мономер и вам сообщу, ссылаются на эти статьи или нет
Вы их прячете (как я понимаю) в журналы которые иностранному иноязычному пользователю затруднительно достать или проблематично прочитать.Maloy писал(а):я же не прячу свои статьи в стол, как об этом говорит Гесс
Я понятия не имею сколько людей в Китае занимаются моими темами. Я когда-то (случайно) нашел странную ссылку на китайский журнал. Мне даже знакомые китайцы скачали через свою сеть статью. Потому как некитайцем его удивительно "удобно" доставать. Потом распознание файнридером, перевод гуглтранслейтером с корректированием распознанного. Ну нормальная статья по теме. Но вот не верю я что таким маразмом каким занимался я занимаются нормальные люди. Зато если опубликовать "ревизит" этой статьи на английском с честной ссылкой на китайскую - все, на оригинал не сошлется ваще никто кроме китайцев. Это касательно
Maloy писал(а):например, можно сослаться на американского ученого, а не на российского... и не важно, что этот американский ученый ссылается на этого российского ученого...
я публикую статьи в интернет журнале на английском языке! просто он не в вэбофсайнсе...Вы их прячете (как я понимаю) в журналы которые иностранному иноязычному пользователю затруднительно достать
занимаются! я, когда был в Германии, видел у них в библиотеке полно книг на русском языке... правда понятное дело молодые немцы их не читают, тк не знают языка...Но вот не верю я что таким маразмом каким занимался я занимаются нормальные люди.
на Дюпоне мне рассказывали в библиотеке много советских журналов типа древних ЖОХ и там статьи советских ученых на русском языке проработаны, подчеркнуты многие слова...
сейчас, конечно, все журналы типа немецких, французских, китайских ушли в прошлое и все публикуются на английском... вопрос так ведь не в этом! а в том: почему статьи в российских журналах меньше ценятся, чем в зарубежных? из-за чего? я не понимаю...
ладно, понимаю... смотри выше... я не понимаю, почему все купились на эту дешевую разводку... заладили... на тебя не будут ссылаться...
Тут ведь еще есть проблема - ссылаются, даже не читая реферат. Недавно сослались на мою статью, и сослались неверно - приписали мне метод, который я не разрабатывал. Причем очевидно, что саму статью они не читали. Поскольку схема, которую они привели, противоречит названию статьи. А так как это обзор, пришлось писать авторам, но думаю, что теперь будет гулять бессмысленная ссылка на метод, который не работает. Потом, даже реферирование отнюдь не спасает от того, что на вас будут ссылаться. Скажем, у меня 15 статей по теме в Координационнной химии ( доступна on-line, реферируется всеми системами, есть английская версия, IF~0.6), а ссылаются только на абсолютно аналогичную статью J. Rare Earths ( все тоже самое, IF~1). Аналогичная ситуация с ХГС и Organometallics ( 0 ссылок против 16), хотя в ХГС полноценный обзор, а во втором журнале лишь малая его часть. Ну и еще очень раздражает, что в крутых журналах сейчас стало очень много пустых статей, в смысле работы сделано дофига, а никаких идей особых нет. Скажем, получили 1 интересный комплекс, ну и опишите только его. Нет, сделают еще 20, на которых ничего не обнаружено, но зато объем статьи возрастет многократно. Реально такие статьи очень тяжело писать, если у тебя маленькая группа. Потому как каждый дополнительный синтез и метод - это время и деньги, и просто так умножать материал для "мяса" мне кажется, достаточно глупым.
ну это не прихоть авторов, а чаще всего инициатива редакции.SIG писал(а):в смысле работы сделано дофига, а никаких идей особых нет. Скажем, получили 1 интересный комплекс, ну и опишите только его. Нет, сделают еще 20, на которых ничего не обнаружено, но зато объем статьи возрастет многократно.
Это комбинированный труд -потому, как, редакция не возьмет, а авторы это понимают. И потом, китайцев очень много, у них это не проблема - наклепать штук сто еще чего-нибудь. И потом это все еще и померить 91 разным способом. Просто я не думаю, что это реально хорошо. Поскольку создается громадный информационный шум. если кристаллы,с кажем, растут хорошо, вставим 20 рентгенов. Нужно - нет, но круто. А вот тут ты один кристалл за три года вырастил, а тебе говорят, что мало, расти еще штук 20.
— Товарищи женщины ученые! Революция освободила вас. У вас нет теперь хозяина. Нет господина… Забудьте вы к чертям своё проклятое прошлое. Вы будете свободно трудиться, и у каждой будет отдельный супруггрант!.
— Ну разве плохо? Одну тебя любит муж. Одной тебе презенты дарит. Заботится, бережёт. Плохо?
+++
— Одна жена любит. Одна одежду шьёт. Одна пищу варит. Одна детей кормит… — молча загибает ещё несколько пальцев. – И всё одна?!?
— Ну разве плохо? Одну тебя любит муж. Одной тебе презенты дарит. Заботится, бережёт. Плохо?
+++
— Одна жена любит. Одна одежду шьёт. Одна пищу варит. Одна детей кормит… — молча загибает ещё несколько пальцев. – И всё одна?!?
так чего ж непонятного то? за статьи в иностр. журналах больше плюшек, и по финалу - вам больеш денег и респекта, и цитируемость тоже. Поэтому если есть выбор - тут или там, то большинство выберет там. В наших журналах печатаются а) не самые лучшие результаты, которые не пройдут там; б) работы разного кач-ва тех людей, которые не могут написать статью на инглише; в) пофигисты. Есть люди, которым все равно на импакты, хирши и пр. ИМХО как-то так.Maloy писал(а):вопрос так ведь не в этом! а в том: почему статьи в российских журналах меньше ценятся, чем в зарубежных? из-за чего? я не понимаю...
ладно, понимаю... смотри выше... я не понимаю, почему все купились на эту дешевую разводку... заладили... на тебя не будут ссылаться...
не понятно, почему за статьи в иностранных журналах больше плюшек?так чего ж непонятного то? за статьи в иностр. журналах больше плюшек
сейчас, например, чтобы поднять немного уровень журнала высокомолекулярные соединения приглашают за деньги писать обзоры для этого журнала... так вы лучше скажите, что лучшие работы опубликованные в этом журнале будут способствовать получению грантов и все сразу начнут там публиковаться... и это автоматически будет поднимать уровень журнала, а если не будет, то значит гранты дают(давали) не под прорывные направления, тк статьи, опубликованные по этим грантам, никому не интересны... но это же палево
кстати, Vittorio! возвращаясь к вопросу: ссылаются/не ссылаются... вы никогда не задумывались почему Америка называется Америкой?
А кто и как будет оценивать уровень результата?Maloy писал(а): оцениваться должна не статья, а результат, который в ней представлен!
bacco, tabacco e Venere
а вот поэтому переходим к плану Б!:
основная задача институтов и университетов это подготовка кадров, на это выделяют деньги и за это платят зарплату руководителям структурных подразделений, если человек прошел несколько ступеней образования, успешно сдал экзамены, защитил диссертацию, то далее он может либо работать за зарплату обучая молодежь (попутно занимаясь наукой в процессе обучения молодежи, насколько это возможно), либо продолжить заниматься только наукой...
для этого ему выделяется грант на 3-5 лет, сумма достаточная для его нормальной жизни, через это время он должен отчитаться полученными результатами и куда он потратил деньги... для выполнения этих работ он может приглашать кого угодно, печататься где угодно... понятное дело, что если он за 3-5 лет ничего не наработает, то на этом его научная карьера закончится... поэтому в его интересах выдавать результат и на это ему дан главный управленческий рычаг - это деньги...
результат этих ребят оценивается самым надежным образом! это сравнением! один, скажем, за 5 лет разработал новое лекарство, ну или довел его до клиники, другой - разработал новые материалы, а третий напечатал 25 статей в высокорейтинговых журналах, на которые во всем мире никто не ссылается... кому мы отдадим предпочтение? разумеется тому кто напечатал 25 статей! поскольку первые двое, своими разработками уже обеспечили себе безбедное существование, а вот настоящий ученый, который живет завтрашним днем, смотрит в будущее и направляет умы людей требует к себе бережного обращения
и ему будет выделен еще грант на 5 лет... и тогда уж потомки не скажут про нас, что мы загубили гения 
основная задача институтов и университетов это подготовка кадров, на это выделяют деньги и за это платят зарплату руководителям структурных подразделений, если человек прошел несколько ступеней образования, успешно сдал экзамены, защитил диссертацию, то далее он может либо работать за зарплату обучая молодежь (попутно занимаясь наукой в процессе обучения молодежи, насколько это возможно), либо продолжить заниматься только наукой...
для этого ему выделяется грант на 3-5 лет, сумма достаточная для его нормальной жизни, через это время он должен отчитаться полученными результатами и куда он потратил деньги... для выполнения этих работ он может приглашать кого угодно, печататься где угодно... понятное дело, что если он за 3-5 лет ничего не наработает, то на этом его научная карьера закончится... поэтому в его интересах выдавать результат и на это ему дан главный управленческий рычаг - это деньги...
результат этих ребят оценивается самым надежным образом! это сравнением! один, скажем, за 5 лет разработал новое лекарство, ну или довел его до клиники, другой - разработал новые материалы, а третий напечатал 25 статей в высокорейтинговых журналах, на которые во всем мире никто не ссылается... кому мы отдадим предпочтение? разумеется тому кто напечатал 25 статей! поскольку первые двое, своими разработками уже обеспечили себе безбедное существование, а вот настоящий ученый, который живет завтрашним днем, смотрит в будущее и направляет умы людей требует к себе бережного обращения
-
Ptizza
+100500Гесс писал(а):Потому как некитайцем его удивительно "удобно" доставать. Потом распознание файнридером, перевод гуглтранслейтером с корректированием распознанного. Ну нормальная статья по теме. Но вот не верю я что таким маразмом каким занимался я занимаются нормальные люди.
Я дальше второй страницы гугля не хожу.
надо полагать, из-за того, что у иностр. журналов импакт выше, как правило. Мы ж имплементировали западную систему оценки эффективности работы ученых. А импакт выше потому что цитируемость выше, а цитируемость выше потому что читается журнал чаще и написано там на понятном большинству языке.Maloy писал(а): не понятно, почему за статьи в иностранных журналах больше плюшек?оцениваться должна не статья, а результат, который в ней представлен!
Где-то была тема, как сделать отечественные журналы лучше, там целый комплекс мер коллективно предложили..сейчас, например, чтобы поднять немного уровень журнала высокомолекулярные соединения приглашают за деньги писать обзоры для этого журнала... так вы лучше скажите, что лучшие работы опубликованные в этом журнале будут способствовать получению грантов и все сразу начнут там публиковаться... и это автоматически будет поднимать уровень журнала, а если не будет, то значит гранты дают(давали) не под прорывные направления, тк статьи, опубликованные по этим грантам, никому не интересны... но это же палево
в честь Америго Веспуччи, не?кстати, Vittorio! возвращаясь к вопросу: ссылаются/не ссылаются... вы никогда не задумывались почему Америка называется Америкой?
Итальянского тренера пригласить уже предлагали?Vittorio писал(а):Где-то была тема, как сделать отечественные журналы лучше, там целый комплекс мер коллективно предложили..
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
вот этого?
viewtopic.php?f=1&t=95861&hilit
updЖизнь нужно прожить так, чтобы тебе платили 930 млн. рублей просто за то, чтобы ты не тренировал сборную России по футболу. © Фабио Капелло
viewtopic.php?f=1&t=95861&hilit
вот я и удивляюсь, как можно было автоматически имплементировать западную систему оценкиМы ж имплементировали западную систему оценки эффективности работы ученых.
а почему не в честь Колумба?в честь Америго Веспуччи, не?
- uchebnik fiziki
Принцип Арнольда в действии.Maloy писал(а):а почему не в честь Колумба?в честь Америго Веспуччи, не?или еще кого...
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Polychemist
Каком? Хуже, лучше или вообще перпендикулярно?Maloy писал(а):... наша наука находится совсем на другом уровне развития...
Maloy писал(а):поэтому я и считаю, что автоматическая имплементация западной системы оценки скорее негативно сказывается на нашей науке...
У Вас личная нефтяная вышка или шахта? Тогда поздравляю!Maloy писал(а): поэтому я ей и не следую...