Медицинские анализы
- Вениаминчик
- Контактная информация:
Медицинские анализы
Будет интересно почитать мнение профессиональных химиков относительно современных медицинских лабораторий.
Мне недавно пришлось сдать достаточно сложный анализ Удалено Верить ли результату?
Мне недавно пришлось сдать достаточно сложный анализ Удалено Верить ли результату?
Re: Медицинские анализы
А теперь еще раз и без рекламы.
бей спамерафф!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Про кошечек и собачек проспамили, ждём спама про ёжиков 
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Рекомендую посмотреть ветку химиокунсткамера, но стоит верить 3 анализам в разных лабораториях...Вениаминчик писал(а):Будет интересно почитать мнение профессиональных химиков относительно
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Зная, как они анализы делают... Хоть бы где хотя бы ВЭЖХ-УФ стоял на те же гормоны...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
zelenapantera
7 лет проработал заведующим отдела серологических и генетических исследований в одной частной довольно крупной лаборатории. скажу Вам, очень грязный бизнес
я и моя семъя теперь анализы стараемся сдавать в самом крайнем случае
верить нельзя никому 
Ну,если никому- тогда и Вам тоже.zelenapantera писал(а):7 лет проработал заведующим отдела серологических и генетических исследований в одной частной довольно крупной лаборатории. скажу Вам, очень грязный бизнеся и моя семъя теперь анализы стараемся сдавать в самом крайнем случае
верить нельзя никому
-
zelenapantera
факт;)
а что вы расскажете об "экспересс-тестах" на ВИЧ?
Типа пописал на полоску и сразу видишь результат? ))))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да чо там, я вот недавно делал элементный анализ порошка какао
и таблеток фурацилина.
Либо в том какао в 2-3 раза больше белка, чем заявлено, либо там напихано какой-нить мочевины
А в фурацилине в ~1.5 раза больше действующего вещества, чем указано на упаковке
Либо херни какой-то, сера обнаружилась 
Либо в том какао в 2-3 раза больше белка, чем заявлено, либо там напихано какой-нить мочевины
А в фурацилине в ~1.5 раза больше действующего вещества, чем указано на упаковке
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
может семикарбазида примесь?
Там не пописал, там кровь берут и на полоски штоле...Tokashi писал(а):Типа пописал на полоску и сразу видишь результат? ))))))
Посмотри фильм House of Numbers, как это в Африке делают. Типа используют два теста от разных производителей. Если они противоречивы используют третий.
- А почему вы верите третьему?
- А он более надёжный!
- А почему не использовать его сразу?
- ээээ нууу ммм бббб
Не забивайте, что только одну плоскость можно провести через три точки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
>слюней ж достаточно
Главный слюнтяй рекомендует 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пошел я на профмедосмотр в академполиклинику, мне намерили билибирдина, как-будто у меня последняя стадия желтухи, на вопрос терапевта я пожал плечами, он долго разбираться не стал и отстранил меня от работы с химикатами
я уже для себя сходил сделал анализы в платной конторе, показали норму...
Тесты разные бывают. При тестировании на ВИЧ используют иммуноферментные анализ. Тестируют наличие в крови антител на различные антигены вируса. Есть простые легко формализуемые и автоматизируемые схемы на основе ELISA. Принцип прост на твердой фазе иммобилизуют антигены вируса потом наносят кровь, если в крови есть антитела, то они связываются с антигенами. Твердую фазу промывают и затем выявляют антитела, если они есть, специальным реагентом, дающим цветную реакцию. Все просто, но дьявол в деталях. Первая деталь это чем больше антигенов тем надежнее результат, ночем больше антигенов тем дороже тест. Но и это не все. Антигены не всегда специфичны некоторые могут быть похоже на антигены других вирусов и вызывать связывание антител , которые не имеют отношения к ВИЧ, тогда будут ложно позитивные результаты. При чем наличие таких перекрестных антител зависит от контактов человека с другими вирусами и соответственно, в разных популяциях человека, разные антигены в тестах могут давать перекрестную реакцию. Вот вам и история с разными наборами ИФА, использующими разные наборы антигенов. А третий тест это иммуноблот на антитела к почти всем антигенам вируса, но это длинный тест, требующий дорогого оборудования и обученный квалифицированный персонал, каждого больного таким тестом не проверишь. И самый дорогой четвердый тест это на выявление самого вируса, когда кровь сепарируют на клетки потенциально, содержащие вирус и потом уже эти клетки анализируют иммуноблотом не на антитела, а на сам вирус и его антигены. Самый дорогой метод, но у него тоже проблемы с ложно негативными результатами. Это связано, с тем что не всегда пораженных вирусом клеток достаточно для выявления вируса.Cherep писал(а):Там не пописал, там кровь берут и на полоски штоле...Tokashi писал(а):Типа пописал на полоску и сразу видишь результат? ))))))
Посмотри фильм House of Numbers, как это в Африке делают. Типа используют два теста от разных производителей. Если они противоречивы используют третий.
- А почему вы верите третьему?
- А он более надёжный!
- А почему не использовать его сразу?
- ээээ нууу ммм бббб
А вот тут один уважаемый пользователь, как мне кажется, утверждает, что вирусы в чистом виде никто не выделял.
У меня вопрос: а антитела к чему были получены?
К белкам вируса или к белковым примесям в вирусе?
И какова достоверность всех этих тестов?
У меня вопрос: а антитела к чему были получены?
К белкам вируса или к белковым примесям в вирусе?
И какова достоверность всех этих тестов?