Я не совсем уверен, что чистый, безводный жир вообще легко нагреть в микроволновке, просто по своей способности усваивать микроволновое излучение он должен быть близок к пластику. Но Вы ведь не греете в микроволновке чистое подсолнечное масло? Ну а пища, то же мясо - это вода, много воды. Вот она хорошо ловит СВЧ волны, и греется. Но нагреться существенно выше 100С она не сможет, и не даст нагреться остальной пище. Едва ли в микроволновке физически удастся приготовить мясо или картошку в раскалённом фритюре. Но, конечно, бывают извращения, даже сырые яйца варят...isa писал(а):Но вот при жарке на сковороде канцероген выделяется при температуре дымления а вот как с этим делом обстоит в микроволновке, до каких температур там нагревается жир???
Пластик, пища, микроволновка
-
Polychemist
Re: Пластик, пища, микроволновка
А я талант! :-[Polychemist писал(а): Но нагреться существенно выше 100С она не сможет, и не даст нагреться остальной пище. Едва ли в микроволновке физически удастся приготовить мясо или картошку в раскалённом фритюре. Но, конечно, бывают извращения, даже сырые яйца варят...
Однажды поставила в лаборатории в микроволновку окорочок куриный готовиться. Замороженный. Не уследила немного за временем или не перевернула вовремя, не важно, но он задымился...(( Ну, чаво делать, расстроились и выкинули, потому что совсем уж угольки получились.
Единственное, что тогда обеспокоило: как бы датчики дыма не сработали...
А, ещё дома разок семечки перегрела до легкого задымления(( Немного даже поела от жадности, но было невкусно...
Так что в умелых руках можно и пожарить, и пережарить)) А жрать ли это потом -- личное дело "повара".
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
Тоже неоднократно обугливал сухари в МВ. Я думаю это возможно с продуктами, содержащими много гидрокси групп. А готовить в не можно все что угодно, но если не доводить до обугливания, то обыно получается как бы на пару.
Polychemist писал(а):Но, конечно, бывают извращения, даже сырые яйца варят...
Хи, как сварить яйцо в МВ показали в очумелых ручках надцать лет назад, надо просто положить его в стакан с водой и мощность давать без фанатизьма.
Всем спасибо большое!!!!!! Заботиться о безопасности наших деток наша обязанность!!!!!!!