Вообще, надо сказать, я сильно удивлён: ни одному из вас за сутки не пришло в голову задать простейший вопрос: "Вы оба спали на этих кроватях?" После чего разгадывание превращается в чисто технический процесс. Когда я несколько лет назад позабавил этой загадкой коллег в оффлайне, они додумались до этого вопроса уже где-то на пятой минуте.
Данетможетбыть
Re: загадки из Вики
А, да, понял. Да он пишет без пробелов и как в игре в ассоциации: "вижу знакомое слово, сразу кричу, о чем знаю." Я тоже его уже начал по диагонали читать. Индуцировался.
Буду внимательнее.
Вообще, надо сказать, я сильно удивлён: ни одному из вас за сутки не пришло в голову задать простейший вопрос: "Вы оба спали на этих кроватях?" После чего разгадывание превращается в чисто технический процесс. Когда я несколько лет назад позабавил этой загадкой коллег в оффлайне, они додумались до этого вопроса уже где-то на пятой минуте.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Данетможетбыть
Во-первых ,в офф-лайне,все три страницы вопрос-ответов,можно было обсудить и за три минуты,во-вторых,в офф-лайне,отвечающий дает,значительно больше полуинформативных сигналов-ответов,вопррошающему,кроме сухого текста.
Раз уж вы начали загадывать дурацкие ситуации,загадаю,и я.
Тоже где-то в начале нулевых,я зимой,вечером ехал на такси из Хорезма в Нукус(70км). Примерно на полпути,есть понтонная переправа,через Амударью. Перескакивая с понтона на понтон,такси-малолитражка,задела днищем,об край понтона,и повредило бензопровод-сломался в общем. И я остался на полпути между городами-пешком. В оба конца по 30-40км. Я перешел понтонный мост в направлении Нукуса,и пошел пешком с края обочины дороги. Дорога пролегала,посредь голой степи.
Зима,уже стемнело,голая степь вокруг,и одинокий путник ,с сумкой за спиной,на дороге(триллер) Естественно,ни один здравомыслящий водитель не останавливал. Я решил,что в принципе за ночь я осилю эти 30-40.км,и дойду до города.
Вопрос: волшебное исполнение,какого моего злобного эмоционального пожелания,помогло мне добраться до Нукуса очень быстро,и успеть на самолет.
Надо сказать,у меня часто исполняются,сильные эмоциональные пожелания.
Раз уж вы начали загадывать дурацкие ситуации,загадаю,и я.
Тоже где-то в начале нулевых,я зимой,вечером ехал на такси из Хорезма в Нукус(70км). Примерно на полпути,есть понтонная переправа,через Амударью. Перескакивая с понтона на понтон,такси-малолитражка,задела днищем,об край понтона,и повредило бензопровод-сломался в общем. И я остался на полпути между городами-пешком. В оба конца по 30-40км. Я перешел понтонный мост в направлении Нукуса,и пошел пешком с края обочины дороги. Дорога пролегала,посредь голой степи.
Зима,уже стемнело,голая степь вокруг,и одинокий путник ,с сумкой за спиной,на дороге(триллер) Естественно,ни один здравомыслящий водитель не останавливал. Я решил,что в принципе за ночь я осилю эти 30-40.км,и дойду до города.
Вопрос: волшебное исполнение,какого моего злобного эмоционального пожелания,помогло мне добраться до Нукуса очень быстро,и успеть на самолет.
Надо сказать,у меня часто исполняются,сильные эмоциональные пожелания.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Поди, у проехавшего мимо водителя, которому Вы посулили чёрта в какой-то автомобильной форме, вскоре что-то сломалось в машине и Ваша помощь оказалась очень кстати, когда его настигли, за что Вас отблагодарили с ветерком?
)) Ну да. Поскольку в степи,никаких фонарей дорожного освещения нет,то один москвич 412, с тарахтеньем,чуть не наехал на меня,я еле успел отпрыгнуть в кювет. Ну и сказал в сердцах:"Шоб ты сломался,козел". Через 200м,москвич заглох. Я потихоньку нагнал его,предложил,помочь толкнуть,после чего,он тут-же завелся. И меня довезли до города.
Позволю себе продолжить начинание коллеги Ahha 
1994 г. Гипермаркт на окраине г.Тюбингена. Отдел обуви. Стою выбираю ботиночки для наследника. За спиной слышу на редкость ломанную русскую речь: "Ти эта шнульки пловель - могут быть гнилие..." Медленно поворачиваю голову в сторону говорящих и... офигеваю с редкой силой!
Отчего?
1994 г. Гипермаркт на окраине г.Тюбингена. Отдел обуви. Стою выбираю ботиночки для наследника. За спиной слышу на редкость ломанную русскую речь: "Ти эта шнульки пловель - могут быть гнилие..." Медленно поворачиваю голову в сторону говорящих и... офигеваю с редкой силой!
Отчего?
Чукчи? Китайцы-корейцы?
Верный ход мысли: ещё круче! 
Индусы? 
Негры,арабы?
Вьетнамцы?
ребенок - китаец?
>Негры
Точно, коллега dmr!
То были 2 разнокалиберных негра!
Точно, коллега dmr!
То были 2 разнокалиберных негра!
Вдогонку одной из предыдущих данеток.
И все-таки, с учетом эпиграфа... Вы уверены, что он без сомнений воспринял этот отмаз?Ahha писал(а): ... Утром встаем, одеваемся- умываемся и т.п., знакомый этот, из одноместной, заглядывает к нам в комнату (благо замков нет), хочет чего-то спросить и застывает на пороге вот именно с таким выражением лица, как в эпиграфе: "Ого! Однако!.." Потом произносит: "А чей-то вы кровати сдвинули?" А суть в том, что кровати наши, мою и того то ли аспиранта, то ли студента, мы действительно сдвинули вплотную. Мы конечно объяснили, в чем дело...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Не знаю, если честно, тогда не задумывался.
Во всяком случае, даже если он не совсем поверил, "это был очень вежливый кролик" ©, потому как на эту тему больше разговоров не было, ни со мной, ни без меня, насколько я знаю. А сейчас, 11 лет спустя... Я об этом вспоминаю только изредка, к слову, как курьезный случай. Да и из данеток, кроме этой, я знаю только всем известную классику: про карлика, живущего на 14-м этаже, и про "'Ты меня любишь? - Да.' Человек падает на пол и умирает."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Мне кажется, для отгадок в режиме данетки лучше бы отдельную тему создать.
ну загадаю здесь ту, которая мне нравится. Она довольно известная, поэтому те, кто изначально знает ответ, пусть лучше в ЛС его напишет, а я здесь оповещу.
Итак:
Аудитория. Экзамен. Преподаватель раздал билеты и сидит за столом. Один из экзаменующихся молча подходит к столу. Преподаватель молча пишет в его зачетке "отлично", экзаменующийся уходит.
ну загадаю здесь ту, которая мне нравится. Она довольно известная, поэтому те, кто изначально знает ответ, пусть лучше в ЛС его напишет, а я здесь оповещу.
Итак:
Аудитория. Экзамен. Преподаватель раздал билеты и сидит за столом. Один из экзаменующихся молча подходит к столу. Преподаватель молча пишет в его зачетке "отлично", экзаменующийся уходит.
Действительно, что-то смутно знакомое... Но ответа я не помню. Ладно, буду пытаться либо угадать, либо вспомнить. Вопрос: профессор и тот студент состояли в родственных отношениях? И кстати, да: то, что я машинально переименовал "преподавателя" в "профессора" ведь не имеет значения?
н/к.
н/к - вопрос некорректный. На первый случай просто поясняю в чем некорректность вопроса (он содержит утверждения, а в данетке отсутствовали слова "профессор" и "студент"), в дальнейшем буду просто писать н/к, а уж спрашивающий пусть сам догадывается в чем "н/к".
н/к - вопрос некорректный. На первый случай просто поясняю в чем некорректность вопроса (он содержит утверждения, а в данетке отсутствовали слова "профессор" и "студент"), в дальнейшем буду просто писать н/к, а уж спрашивающий пусть сам догадывается в чем "н/к".
Так, ответ на свой второй запоздалый вопрос я уже понял. 
Да. В теме "Загадки" я часто теряюсь, когда посты редактируются уже после того, как я их прочел.
Написала в ЛС