Гуанидин

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Jokermaniak

Re: Гуанидин

Сообщение Jokermaniak » Пн июл 06, 2015 1:47 pm

dmr писал(а):При чем,тут автоклав и давление?
Человек, который хочет работать с жидким аммиаком при 200 С, не понимает, зачем ему автоклав :shock: Ну, пусть в ладошках реакцию проводит...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

dmr

Сообщение dmr » Пн июл 06, 2015 4:42 pm

Опять вырываете из контекста,и все извращаете. Право-слово никнейм повлиял на вас.
Я не УТВЕРЖДАЛ,что гидролиз соли в среде ж.аммиака,обязательно пойдет,я привел соображения,почему мне кажется,что существует ненулевая вероятность гидролиза соли. Я не утверждал,что для гидролиза нужен автоклав,тема температуры,и соответственно автоклава возникла из приведенных в статье условий реакции.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 07, 2015 12:46 pm

Может в антихимию? :?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ximi

Сообщение ximi » Вт июл 07, 2015 4:20 pm

>При чем,тут автоклав и давление?

А вы подумайте !

>В присутствии следов воды,в среде ж.аммиака
>,и в водной среде-немного разные вещи,не находите?

В данном случае это ничего не меняет.

dmr

Сообщение dmr » Ср июл 08, 2015 1:19 am

ximi писал(а):>При чем,тут автоклав и давление?

А вы подумайте !
Думай,не думай,а автоклав,давление,в данной ситуации-не являютя факторами способствующими,предполагаемому мной гидролиза,в присутствии воды. Я именно против этого намека вашего возражал,а не против того,что ж.аммиак,при повышенной температуре юзают в автоклаве.
ximi писал(а):>В присутствии следов воды,в среде ж.аммиака
>,и в водной среде-немного разные вещи,не находите?

В данном случае это ничего не меняет.
не согласен. В водной среде:хлорид аммония-соль,а аммиак слабое основание,в среде ж.аммиака:хлорид аммония-сильная кислота,вода-слабая кислота.

ximi

Сообщение ximi » Ср июл 08, 2015 10:33 am

>Я именно против этого намека вашего возражал,а не против того,что ж.аммиак,при повышенной температуре юзают в автоклаве.

Даже при комнатной. Аммиак это газ если что !

ximi

Сообщение ximi » Ср июл 08, 2015 10:35 am

не согласен. В водной среде:хлорид аммония-соль,а аммиак слабое основание,в среде ж.аммиака:хлорид аммония-сильная кислота,вода-слабая кислота.

NaOH более сильное основание чем NH3 как ты ни крути.

dmr

Сообщение dmr » Ср июл 08, 2015 3:27 pm

Шо в лоб,шо по лбу. Я те про лепешку,а ты-дай немножко.
Как бы можно было попытаться прочитать что вам отвечают,а то спорите сами с собою,по ходу.

chemist

Сообщение chemist » Чт июл 09, 2015 1:40 am

NaCl+H2O+NH3 <=== NaOH+NH4Cl
Такое дело брат, эта твоя идея совсем мёртвая, давай другую.
I D E A = A u

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Чт июл 09, 2015 2:21 am

Зачем Вы ему всё это объясняете, коллеги? Видно же, человек не в себе...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

dmr

Сообщение dmr » Чт июл 09, 2015 8:26 am

chemist писал(а):NaCl+H2O+NH3 <=== NaOH+NH4Cl
Такое дело брат, эта твоя идея совсем мёртвая, давай другую.
если при создании условий,и удалении продуктов реакции,даже вот так бывает
NaCl+H2O<=== NaOH+HCl, что никак термодинамически,не должно быть,
http://chemister.ru/Database/properties ... d=1&id=329
то выше приведенная,термодинамически вероятная, и при удалении продуктов реакции,Вы утверждаете-невозможным?
Но Вам виднее,в шесть глазов-то ,наверняка))
Jokermaniak писал(а):Зачем Вы ему всё это объясняете, коллеги? Видно же, человек не в себе...
может это я-маньяк?)))

chemist

Сообщение chemist » Чт июл 09, 2015 10:24 am

dmr писал(а):если при создании условий,и удалении продуктов реакции,даже вот так бывает NaCl+H2O<=== NaOH+HCl, что никак термодинамически,не должно быть,
то выше приведенная,термодинамически вероятная, и при удалении продуктов реакции,Вы утверждаете-невозможным?
Интересно, зачем Вы привели ссылку на описание NaCl, что она доказывает?
Думаю, что существу даже с одним глазом или вообще без глаз будет понятно, что тут равновесие практически полностью смещено туда, куда и должно (влево) из-за дикой разницы в рКа HCl (~-7) и H2O (~15). Понимаете, протолитические реакции не идут при таких разницах, должно быть не более 3-4 порядка чтобы пошло.
Ваше равновесие:
аналогично полностью завалено влево по той же самой причине (pKa NH4Cl =~0).
Такие дела.
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Чт июл 09, 2015 10:41 am

chemist писал(а):
dmr писал(а):если при создании условий,и удалении продуктов реакции,даже вот так бывает NaCl+H2O<=== NaOH+HCl, что никак термодинамически,не должно быть,
Интересно, зачем Вы привели ссылку на описание NaCl, что она доказывает?
.
судя по вопросу,Вы не дочитали свойства.
Под действием перегретого водяного пара при 500 С и давлении 10 атмосфер подвергается гидролизу и получающийся хлороводород может быть выведен из сферы реакции с прохождением гидролиза практически до конца.

Эту тему,уже обсуждали.
chemist писал(а): Думаю, что существу даже с одним глазом или вообще без глаз будет понятно, что тут равновесие практически полностью смещено туда, куда и должно (влево) из-за дикой разницы в рКа HCl (~-7) и H2O (~15). Понимаете, протолитические реакции не идут при таких разницах, должно быть не более 3-4 порядка чтобы пошло.
Ваше равновесие:
аналогично полностью завалено влево по той же самой причине (pKa NH4Cl =~0).
Такие дела.
я готов с Вами согласиться,и я думаю, ПОЧТИ ТАКЖЕ. Но татарское упрямство,хочет проверить,убедиться.)) Да и показатели диссоциации,зависят сильно от растворителя.

chemist

Сообщение chemist » Чт июл 09, 2015 11:26 am

dmr писал(а):
Под действием перегретого водяного пара при 500 С и давлении 10 атмосфер подвергается гидролизу и получающийся хлороводород может быть выведен из сферы реакции с прохождением гидролиза практически до конца.

Эту тему,уже обсуждали.
Вот видите какие аццкие условия нужны чтобы повернуть реки жёсткое равновесие вспять!
dmr писал(а): я готов с Вами согласиться,и я думаю, ПОЧТИ ТАКЖЕ. Но татарское упрямство,хочет проверить,убедиться.)) Да и показатели диссоциации,зависят сильно от растворителя.
Упрямство в химии - довольно дорогая вещь, т.к. требует экспериментального подтверждения, а оно в этом случае будет не дешёвым и не быстрым. Не думаю, что татары - народ расточительный.
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Чт июл 09, 2015 1:01 pm

Там основное в смещении равновесия,не аццкие условия,а кинетика,и удаление продуктов реакции.(давление-суть скорость продувки перегретого пара)
А посчитайте энерг.эффект обсуждаемого гидролиза в ж.аммиаке,ДЛЯ ИНТЕРЕСА. И удалять продукт NH4CL,в ж.аммиаке,значительно проще,учитывая,что это кислота-просто засунуть железку,люминь,палец))
Лучше расскажите,как в ДОМАШНИХ условиях,ж.аммиак получить. Какую посуду надо?

avor

Сообщение avor » Чт июл 09, 2015 4:26 pm

dmr писал(а):Лучше расскажите,как в ДОМАШНИХ условиях,ж.аммиак получить. Какую посуду надо?
компрессор надо на 15 ат и рессивер на тоже давление все должно быть стойко к аммиаку и термос бытовой большой литра на 2 хотя бы. Без компрессора можно, но нужен сухой лед, но вы же даже для выгаживания его найти не смогли.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 09, 2015 4:31 pm

dmr писал(а):Лучше расскажите,как в ДОМАШНИХ условиях,ж.аммиак получить. Какую посуду надо?
Кое-кто тут осторожничал:
dmr писал(а):
Set Lopata писал(а):Если человек на самом деле не понимает, как в домашних условиях получить хлор, не используя вообще никаких хим. реактивов, кроме двух, употребляемых в пищу, мне страшно становится от вида его активности на этом форуме.
дело не в том,что я не знаю-не понимаю,я просто не стану этого делать в домашних условиях! Любой из способов получения ХЛОРА-не для домашних условий!
Я офигеваю, дорогая редакция... То есть, получить дома несколько кубиков газообразного хлора в пробирке из реактивов, которые есть в любом домашнем хозяйстве, этот "экспериментатор-самоучка" застремался аж до :003: ... Там и дети малые поперли, и весь он страшно ответственный... А аммиак, жидкий, для проведения в нем реакций, как в растворителе - да пожалста, скажите только, какую миску лучше взять! Прям на кухонном столе, на коленке сварганим! И лиминь туды засунем, и железку, и пальчик... А гуанидин через друшлаг отбросим!.. :facepalm: :yehha: :skull:
Последний раз редактировалось Ahha Чт июл 09, 2015 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Чт июл 09, 2015 4:31 pm

Немного денег и десть минут поиска в Гугле. В любом крупном городе есть хоть одно предприятие, где морозят аммиак. Ну и баллон для хранения.

Если же прям неймется получить его самому - нужен жидкий азот, Дьюар (хоть бы бытовой термос, но качественный), ловушка - лучше всего циллиндрическая, с трубкой на 2\3 длинны и распределительной системой на голове. Получаем аммиак - разложением карбоната аммония, например. Газовую смесь пропускаем через поглотитель - щелочь, потом через осушитель - прокаленный сульфат магния или вроде того - и в ловушку, опущенную в азот.

dmr

Сообщение dmr » Чт июл 09, 2015 4:38 pm

Сухой лед имеется. Ж.аммиак,есть где купить,но частным лицам не продают. Хлор получал,но был прав,что стремался,получал без ТБ,довольно ощутимо обжег дыхательные пути. Поэтому и спрашиваю,как в ДОМАШНИХ условиях,в какой посуде. Хоть аммиак и далеко не хлор,но приятного мало. Например в какой посуде,можно сделать охлаждающую жидкость,из сухого льда т спирта,что-бы посуда не лопнула.

dmr

Сообщение dmr » Чт июл 09, 2015 4:40 pm

Jokermaniak писал(а):
Немного денег и десть минут поиска в Гугле. В любом крупном городе есть хоть одно предприятие, где морозят аммиак. Ну и баллон для хранения.

Если же прям неймется получить его самому - нужен жидкий азот, Дьюар (хоть бы бытовой термос, но качественный), ловушка - лучше всего циллиндрическая, с трубкой на 2\3 длинны и распределительной системой на голове. Получаем аммиак - разложением карбоната аммония, например. Газовую смесь пропускаем через поглотитель - щелочь, потом через осушитель - прокаленный сульфат магния или вроде того - и в ловушку, опущенную в азот.
Как получить аммиак гидролтзом,прекрасно знаю,как безопасно сжижить,без ж.азота? Хотя ж.азот,поищу. В китайском мет термосе можно? Вот это,уловитель,трубку,как это все правильно назвать. У нас на рынке,можно купить почти любую посуду,только надо знать,как называется,или хотя-бы как выглядит

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»