вопрос о мойке - где б на халяву
вопрос о мойке - где б на халяву
Всем привет - вопрос прост как мир....
Как быть? Нужна мойка для лаборатории, а денег ёк....
Подумываю об обычной кухонной - в спецификации сталь кислотостойкого уровня, но вот ее толщина до 1 мм....
Ну и как быть? А под заказ надо штук 30-50 и со столом в придачу....
Агрессивных сред мало, не более 10 М щелочи и то раз в сто лет, ну кислота бывает 5-7%...... миллилитров 20 от силы....
Кто что подскажет? Не смертельно такую мойку установить? Может кто юзал....
Как быть? Нужна мойка для лаборатории, а денег ёк....
Подумываю об обычной кухонной - в спецификации сталь кислотостойкого уровня, но вот ее толщина до 1 мм....
Ну и как быть? А под заказ надо штук 30-50 и со столом в придачу....
Агрессивных сред мало, не более 10 М щелочи и то раз в сто лет, ну кислота бывает 5-7%...... миллилитров 20 от силы....
Кто что подскажет? Не смертельно такую мойку установить? Может кто юзал....
Re: вопрос о мойке - где б на халяву
Стоит такая, из китайской нержавейки (эконом-вариант на тему 08Х18Н9), уже пять лет без существенных нареканий. Среды сливаем и покруче, чем щёлочь и разбавленная кислота. Единственное замечание -- после слива солянокислых сред и ЦВ (даже после разбавления) появляются питтинги, которые потом через несколько дней исчезают. Даже если прохудится ещё лет через пять -- заменить её на такую же дешевле, чем изначально мутить заказ на спецсталь и т.п.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
я правильно понимаю - обычная кухонная?
приведите пример Вашей модели (интернет магазин)
Не знаю как вы, жентельмены, а я перед помывкой посуду всё-таки ополаскиваю. Хотя бы водой. А в моющем средстве - силикат натрия, сиречь среда щелочная.
Насколько понимаю, главная разница между специализированной и бытовой мойками - корытца/стойки для посуды...
Насколько понимаю, главная разница между специализированной и бытовой мойками - корытца/стойки для посуды...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
да мы то ополаскиваем, вопрос в том, что мы не на необитаемом острове
разница есть - как обычно, в толщине стали. У лабораторной мойки она 2-3 мм, у кухонной в лучшем случае 0,8 мм. А то и вообще - 0,5 мм....Потому и вопрос, не тонковато ли...
У лабораторных профи моек и цена как у автомобиля
разница есть - как обычно, в толщине стали. У лабораторной мойки она 2-3 мм, у кухонной в лучшем случае 0,8 мм. А то и вообще - 0,5 мм....Потому и вопрос, не тонковато ли...
У лабораторных профи моек и цена как у автомобиля
Приезжайте к нам в Питер за мойкой без тумбы: viewtopic.php?f=24&t=101254
Куплена при царе горохе, до сих пор в хорошем состоянии!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Примерно воть:toxic1978 писал(а):я правильно понимаю - обычная кухонная?

Может, не точно такая, но толщина металла примерно 0,4 мм.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
А чем не годится фаянсовая?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Коллега, боюсь ошибиться, но что-то мне подсказывает, что ТС ведёт речь не о РАКОВИНЕ (каковые в лабах, как правило, изготовлены из толстого фаянса), а об автоматической посудомойке...chaus писал(а):Примерно воть
Что-то типа вот этого: http://www.labrepco.com/store/categorie ... are_Washer или вот этого: http://www.miele-pro.com/us/prof/produc ... _16035.htm
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да нет, раковина нужна, так как вот это:об автоматической посудомойке...
toxic1978 писал(а):А под заказ надо штук 30-50 и со столом в придачу....
Агрессивных сред мало, не более 10 М щелочи и то раз в сто лет, ну кислота бывает 5-7%...... миллилитров 20 от силы...
Находит тот, кто ищет не там.
очень смешно, а за посудомойку намек я понял.... всю жизнь ручками и причем своими
вообще только у нас такой дурдом, когда и исследования сам в режиме из го**на конфетку и даром, еще и всякие шкаробаны покупать надо.
сколько ни работаю - не перестаю удивляться
что толкает наших исследователей на такие шаги....
кстати, замануха еще та, но..... не в самолет же мне ее потом....Tokashi писал(а):Приезжайте к нам в Питер за мойкой без тумбы: viewtopic.php?f=24&t=101254
вообще только у нас такой дурдом, когда и исследования сам в режиме из го**на конфетку и даром, еще и всякие шкаробаны покупать надо.
Эт не только у вас. На моей родной кафедре то же самое. Сколько себя помню, вечно надо было что-то изобретать, хотя реально есть же готовые приборы, установки, но нам они не были доступны... Из дома тащили всё, что могло хоть как-то пригодиться (от баночек из-под нафтизина до компьютерных запчастей). Я в итоге не выдержала и сбежала через 5 лет после получения диплома... Кушать и в декрет захотелось.toxic1978 писал(а): вообще только у нас такой дурдом, когда и исследования сам в режиме из го**на конфетку и даром, еще и всякие шкаробаны покупать надо.
А что толкает... Научное любопытство и любовь к своему делу. Кстати, не только в исследованиях, но и в преподавании та же петрушка.
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
В лаборатории на нашей кафедре мы обошлись обычной керамической мойкой. Вроде бы "Cersanit". Керамика в любом случае устойчива и к кислотам и к щелочам и никаких разводов не остаётся. Однако, реактивы перед "сливом" всё же лучше нейтрализовать в специальном "отстойнике" - пластмассовый бак подойдёт и сливать сразу в унитаз. Хотя это - загрязнение окружающей среды и так точно делать нельзя. Но очистителей для сливных вод нам никто не предоставил. Наверно, как и везде.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спам какой-то 
Устойчива кухонная керамика, ага.
Устойчива кухонная керамика, ага.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Если будете покупать кухонную обычную, возьмите с собой магнит. Большинство современных китайских моек сделано не из Х18Н10Т, а из более дешевой ферритной безникелевой стали типа Х13. Они магнитятся, и зело менее стойкие к коррозии, особенно к солянке, хлоридам, фторидам и .тп.