Ищем трубки с плоскими фланцами

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Виктория Сергеевна

Ищем трубки с плоскими фланцами

Сообщение Виктория Сергеевна » Вс июн 14, 2015 6:21 pm

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Интересуют стеклянные трубки диаметром от 10 до 80 мм и длиной от 20 до 80 см (оптимально 40-60 см) с плоскими шлифованными фланцами на обоих
концах. Толщина стенок стандартная для стеклянных трубок перечисленных диаметров. Марка стекла особого значения не имеет, но легкоплавкие не
термостойкие стекла не приветствуются. Такие трубки использовались в старых промышленных установках производства ČSSR.
С уважением.

Jokermaniak

Re: Ищем трубки с плоскими фланцами

Сообщение Jokermaniak » Чт июн 25, 2015 12:53 am

Вечер добрый. Наткнулся тут на сайте Вильмада на искомые фланцы:

Код: Выделить всё

http://www.wilmad-labglass.com/ProductList.aspx?t=1132
Я уж не знаю, кто у нас торгует Вильмадом, но вроде, Сигма его продает, а из сигмовского каталога можно покупать через местные конторы...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Чт июн 25, 2015 8:28 pm

Благодарю за совет.
Некоторое время назад мы обращались на несколько Российских заводов, названия сейчас не припомню, находятся они в СПБ.
Через неделю пришел ответ - отрицательный, что дескать изготовить фланцы мы не в состоянии... :)
Что это? Изготовить оправку и зашлифовать край под плоский шлиф сейчас большое искусство :D ?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Чт июн 25, 2015 11:50 pm

Виктория Сергеевна писал(а):Что это? Изготовить оправку и зашлифовать край под плоский шлиф сейчас большое искусство :D ?
Не то, чтобы искусство, но гемморой. И геммороится ради нескольких штук завод не будет.

Можно ещё обратиться в стеклодувные мастерские, например, в мастерскую МГУ, или нашей Техноложки. В Сибуре хорошая стеклодувка, но я не знаю, обслуживают ли они сторонних клиентов...

Кстати, а что это за заводы в СПБ, которые химическое стекло делают? Я вот, коренной петербуржец в энном поколении, ни одного не знаю...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Сб июн 27, 2015 5:58 pm

Jokermaniak писал(а):Можно ещё обратиться в стеклодувные мастерские, например, в мастерскую МГУ, или нашей Техноложки. В Сибуре хорошая стеклодувка, но я не знаю, обслуживают ли они сторонних клиентов...
Насчет Сибура знаю, но насколько я знаю они не работают с другими компаниями. Хотя времена меняются.
Мне еще интересны услуги стеклодувов, помимо изготовления фланцев, так как требуется изготовить переход на роторный
испаритель, и еще некоторое стекло. Как раз хочу написать в разделе органика, так как там народ самый знающий в этом
направлении, может посоветуют. Насчет трубок, хорошее пособие http://www.youtube.com/watch?v=FveYtYWsTxU.
С уважением.

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Сб июн 27, 2015 6:01 pm

Jokermaniak писал(а): Можно ещё обратиться в мастерскую МГУ, или нашей Техноложки.
Можно ли связаться с ними :) ?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб июн 27, 2015 9:34 pm

С Техноложной мастерской - легко. На неделе спрошу у коллег контакты...

Ответить

Вернуться в «барахолка»