Про котов и котиков (18-)
Re: Про котов и котиков (18-)
А Древнем Египте даже был Храм Кошки, даже одну из богинь изображали в виде кошки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Ирина Дубровская
У меня подвижный алтарь:-)
[ Post made via Android ]

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere
Наполеон и кошки
Наполеон мог бы одолеть льва, но боялся кошек. Когда Наполеон был маленьким ребенком, когда ему было шесть месяцев, няня, которая заботилась о нем, оставила его в саду и пошла за чем-то в дом, и на ребенка прыгнула бездомная кошка. Шестимесячный ребенок... наверное, кошка показалась ему огромным львом! Все относительно, и для маленького ребенка это был большой лев. Кошка просто играла, но ребенок был так потрясен, и этот шок проник так глубоко...
Kогда он стал молодым человеком, он сражался во многих войнах, был великим солдатом, мог бы сразится со львом – но боялся кошек. Увидев кошку, он тотчас же терял всю храбрость; внезапно он становился шестимесячным ребенком, он начинал потеть даже в холоде и становился очень нервозным.
Этот факт был известен английскому главнокомандующему Нельсону. Нельсон выпустил впереди своей армии семьдесят кошек – для бедняги Наполеона было достаточно одной, – и с ним случился нервный припадок. Он просто сказал своему помощнику:
- Прими командование армией. Я не могу сражаться; я не в состоянии думать. Эти кошки убивают меня.
И, конечно, он был побежден.
Историки, которые говорят, что его победил Нельсон, неправы. Нет, его победил психологический трюк. Его победили кошки, его победило его детство, его победил страх, над которым у него не было контроля.
Cреди известных людей, страдающих айлурофобией: Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз-Хан, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Геббельс Пауль Йозеф, Берия Лаврентий Павлович.
Наполеон мог бы одолеть льва, но боялся кошек. Когда Наполеон был маленьким ребенком, когда ему было шесть месяцев, няня, которая заботилась о нем, оставила его в саду и пошла за чем-то в дом, и на ребенка прыгнула бездомная кошка. Шестимесячный ребенок... наверное, кошка показалась ему огромным львом! Все относительно, и для маленького ребенка это был большой лев. Кошка просто играла, но ребенок был так потрясен, и этот шок проник так глубоко...
Kогда он стал молодым человеком, он сражался во многих войнах, был великим солдатом, мог бы сразится со львом – но боялся кошек. Увидев кошку, он тотчас же терял всю храбрость; внезапно он становился шестимесячным ребенком, он начинал потеть даже в холоде и становился очень нервозным.
Этот факт был известен английскому главнокомандующему Нельсону. Нельсон выпустил впереди своей армии семьдесят кошек – для бедняги Наполеона было достаточно одной, – и с ним случился нервный припадок. Он просто сказал своему помощнику:
- Прими командование армией. Я не могу сражаться; я не в состоянии думать. Эти кошки убивают меня.
И, конечно, он был побежден.
Историки, которые говорят, что его победил Нельсон, неправы. Нет, его победил психологический трюк. Его победили кошки, его победило его детство, его победил страх, над которым у него не было контроля.
Cреди известных людей, страдающих айлурофобией: Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз-Хан, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Геббельс Пауль Йозеф, Берия Лаврентий Павлович.
Можно использовать для выявления фальшивых Наполеонов.Upstream писал(а):Наполеон и кошки
.
Моё вислоухое чучелко притащило вчера воробья во двор. В дом добычу не дали занести) Не могу понять, неужели сам поймал?.. И нафига, спрашивается?

ЁжжЪ.
Если наше обыкновенное чудище ловит голубя на балконе, чтоб сожрать его печень, то ли ещё будет...
-
Ptizza
Что это за фигня такая - блокировка мочеточника солями и как с ней бороться? Мой таки попискал сегодня после лекарств, чем спас себя от катетора, а меня от дополнительных растрат. Ему год только.
Было такое, но кошке было уже лет 12. Годовалому котику рановато что-то.
А УЗИ не делали? Мы тогда давали кошке какие-то лекарства в течение нескольких недель, и проблема пропала. Говорят, корм виноват, надо, зверя на спецдиету сажать.
У моего кота в юном возрасте такое тоже было. Перестал наливать ему жесткую водопроводную воду, стал поить умягченной, все прошло.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
В общем, кошки - они в этом плане какие-то сильно нежные. Человеку чёрт знает что надо с собой делать, чтобы такая фигня началась. (Хотя многие преуспевают, да. Но это просто мы живём дольше.)
Кастрированные в группе риска, если верить ветеринарам.
Наш нынешний кот тоже этим страдает и при определенных приметах жена племянника тутже переводит его на спецдиету, вода всегда умягчёная, а корм всегда желейный... Но кошки более устойчивы...
-
Ptizza
Думаю, дело в строении их мочеточников. Собаки этим меньше страдают.ИСН писал(а):Но это просто мы живём дольше.)
Я тоже думала, что это связано возрастом, ан нет.Maryna писал(а): Годовалому котику рановато что-то.А УЗИ не делали?
УЗИ не делали, так как ветеринары закрывались уже. Я его по другому поводу привезла (съел пластик, потом в ветеренарке им проблевался сам), а мне cказали, что у него все плохо, но вовремя успели до того, как полностью закрылся канал и таблетки помогли. Такие дела. Ну он нормально себя чувствует с тех пор - на горшке как солдат. Я не в теме этих котячих болезней. Мы с ним ветчиной грешили, я почти уверена это из-за этого. Конечно переведу на спец корм, хотя я на все лето уже этого корма накупила.
Какой, однако, непорочный ход мысли у всех участников последней дискуссии... А я так сразу вспомнил детский стишок: "Цок-цок-цок я мохнатый гоннокок..." Чувствую себя ну прям как поручик Ржевский на выпускном балу в пансионе благородных девиц... 
Мамина кошка, чистюля и красавица, во время гона стновилась хозяйкой всего дома...
Мама этого не поняла и согнала киску со стола - ведь Золушка этого себе не позволяла(в обычное время).
Кошка дала матери сдачи, и царапины потребовали спецлечения...
Мама этого не поняла и согнала киску со стола - ведь Золушка этого себе не позволяла(в обычное время).
Кошка дала матери сдачи, и царапины потребовали спецлечения...
позирует красотка
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Аааааа..... шнурки от кроссовок сушить повесили!!!!!!!!
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.