Главные "враги" ученых...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Spiel

Главные "враги" ученых...

Сообщение Spiel » Пн июн 08, 2015 12:17 am

Как вы думаете, что можно к ним отнести? Я имею в виду именно ученых, как людей с наименее замутненным рассудком... Хотя и у них грехи встречаются. Хотелось бы понять, чем же занимаются люди с максимально чистым разумом... Я очень многое начинаю воспринимать как ложь, никогда такого не было (например, высшие произведения искусства), только абстракции кажутся спасительной истиной...

Что было бы, если бы человек так сильно не отвлекался на книжное, политическое многословие? Иногда мне вся эта филология кажется болезнью... ну или по крайней мере слабостью интеллекта.
Прослушивание музыки в возрасте за 25 лет так вообще склонностью к наркомании или тому же слабоумию :shock:

jusja

Re: Главные "враги" ученых...

Сообщение jusja » Пн июн 08, 2015 12:40 am

Можно мысль как-то развернуть или конкретизировать? А то непонятно, что сам автор темы думает о проблеме.
И еще вопрос - а что автору темы представляется истиной? И почему она так важна для него? Особенно в искусстве. Тем более, в музыке.
Ну как по мне истина - это нечто устоявшееся, статичное, незыблимое и неизменное. Как вера в Господа. Ну или закон Пифагора в определенной системе координат.
И если с Пифагором вроде все ясно - зачем, с верой в Бога - несколько расплывчато, но тоже какие-то проблески понимания - зачем нужно для определенной части народонаселения, но что такое истина в искусстве? И почему именно абстракции - истины? Да еще и спасительные?
Не могли бы пояснить подробнее? Может, Вы в этом недостаточно разбираетесь?
И это не упрек. Я вот в изобразительном искусстве не особенно разбираюсь и потому, собственно, не имея цельного представления, истину особенно и не пытаюсь в нем выловить. Но так дело обстоит не со всем тем, к чему можно отнести искусство.

Spiel

Сообщение Spiel » Пн июн 08, 2015 12:52 am

А то непонятно, что сам автор темы думает о проблеме.
Дык пишу, почти все :shock:
Если бы у меня такое восприятие было бы с самого начала (и оно мне кажется нормальным), то можно было бы запросто выдержать конкуренцию за постоянное место профессора и давно защититься, да еще заграницей :shuffle: Я теперь понимаю, что работа по 10-12 часов это нормально, и отъезд в аспирантуру на мастера, ибо делать-то больше и нечего, т.к. много информационного балласта.
И еще вопрос - а что автору темы представляется истиной? И почему она так важна для него?
Не знаю, но это все, что остается от отбрасывания ненужного :?
Вот и страшно стало от своей отсталости. Как другие с этим живут, не представляю.

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 08, 2015 1:06 am

Откуда Вы знаете, что нужно, что ненужно? Это на самом деле вопрос - есть какие-то критерии нужности для Вас? Кураж существует какой-то в отношении того, что вот это надо освоить, понять, разобраться и т.д.? Имеется ввиду, что не сделать этого для Вас просто невозможно.

гаер*

Сообщение гаер* » Пн июн 08, 2015 1:39 am

Spiel писал(а):Я очень многое начинаю воспринимать как ложь
омг, это так естественно..
На поставленные вопросы давно есть ответы; например, в бложике одного из настоящих сферических учёных в вакууме.
Да-да-да, академик сплошь и рядом не умней член-корра, тот - доктора, доктор - кандидата и т.д. Тоже мне, откровение!
Короче, проанализируйте свои аппетенции - и будет Вам счастье.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июн 08, 2015 11:51 am

Хочешь погубить учёного ( кстати, а кто это) - втяни его в склоку...
Последний раз редактировалось зыркало Пн июн 08, 2015 11:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Пн июн 08, 2015 2:30 pm

Главные враги науки это пожалуй сами ученые.....да, да.
Это прежде всего проблема человека и его внутреннего мироустройства, его идеалов и координат жизни, которыми он руководствуется что бы не сбиться
в дороге. Все зависит у кого какой компас. Я думаю все понимают о чем я говорю. Враги науки - все те же самолюбивые гордые люди, стремящиеся
достичь славы и/или авторитета, проходя ту, очень тонкую и скользкую грань дозволенности за которой следует точка не возврата. Те люди, со сбитым
ориентиром и задушенной совестью которые начинают ведая того или не ведая служить инструментом для чужих целей.
Наука не должна политизироваться в угоду чужим страстям и забавам. И все зависит от только от ученого, за которым решение остановиться или перешагнуть...

Ferom

Сообщение Ferom » Пн июн 08, 2015 5:26 pm

Spiel писал(а):Как вы думаете, что можно к ним отнести?
Отсутствие воображения.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июн 09, 2015 12:02 am

Если помните, у них протестовал против действий правительства Эйнштейн, а у нас Сахаров... Кстати оба ядерщики...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июн 09, 2015 6:25 pm

А почему американское правительство его привлекло к манхеттенскому проекту?

chaus

Сообщение chaus » Вт июн 09, 2015 10:50 pm

зыркало писал(а):Если помните, у них протестовал против действий правительства Эйнштейн, а у нас Сахаров... Кстати оба ядерщики...
Эйнштейн протестовал? )))
Это потом, когда пошла мировая критика ядерной гонки, он решил попротестовать заодно со всеми. А так Манхэттэнский проект и начался с того, что Эйнштейн написал письмо Рузвельту о необходимости разработки американского "оружия возмездия", котрое обеспечило бы штатам мировое господство. Подробности см. в воспоминаниях Л. Гровса (руководитель проекта, аналог нашего Берии).
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chaus

Сообщение chaus » Вт июн 09, 2015 10:52 pm

Виктория Сергеевна писал(а):Главные враги науки это пожалуй сами ученые.....да, да.
Не ново. "Злейший враг человека -- он сам."

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июн 10, 2015 11:16 am

Да и Сахаров сначала за бонбу славу огрёб, а потом запротестовал...

chaus

Сообщение chaus » Чт июн 11, 2015 8:38 pm

зыркало писал(а):Да и Сахаров сначала за бонбу славу огрёб, а потом запротестовал...
Причём запротествал почему-то не против присвоения ему степеней, званий и наград за бонбу, а против политики Партии ))))

Один профессор, лично знавший Сахарова, говорил, что перелом у того случился, когда окончательно отказались от наращивания единичной мощности термоядерных зарядов. Даже знаменитая "слойка" была испытана далеко не на предельно возможной мощности. Сахаров воспринял это как персональное оскорбление...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июн 12, 2015 12:46 am

Вроде как термоядерные заряды бомбанули при испытаниях "малость" сильнее, чем было рассчитано, потому и прекратили.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Вс июн 14, 2015 12:56 am

В большей степени потому, что, в отличие от учёных, военные -- люди разумные. Они поняли, что если на территории всё испарится, то нет и смысла за эту территорию воевать.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 14, 2015 9:55 am

chaus писал(а):В большей степени потому, что, в отличие от учёных, военные -- люди разумные. Они поняли, что если на территории всё испарится, то нет и смысла за эту территорию воевать.
почему-то вспомнилось
- Военные вообще не рассуждают, - возразил Павор. - У военных только рефлексы и немного эмоций.
:D

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс июн 14, 2015 10:01 am

Военные тоже разные бывают :)

[ Post made via iPhone ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

chaus

Сообщение chaus » Вс июн 14, 2015 3:20 pm

Вспомнилось одно из предложений борца за права человека А. Д. Сахарова: затопить вдоль побережья США сверхмощные термоядерные мины и, подорвав их, обрушить на США искусственное цунами. Выслушав эту идею, военные ответили академику: "Мы воюем с армией, а не с народом."

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июн 15, 2015 12:02 am

Стратегическое ЯО - это по определению война не с армией, а именно с народом.
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»