Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VTur

Re: Реформа РАН

Сообщение VTur » Вт мар 17, 2015 9:23 pm

У нас после проверки за подобные дела впаяли штрафы (из зарплаты!) главному буху и рехтуру. Если кто-то теперь сделает что-то подобное, я думаю, его удавят в подворотне.
После отстоя требуйте долива

chaus

Сообщение chaus » Ср мар 18, 2015 4:03 pm

VTur писал(а):я думаю, его удавят в подворотне.
Хорошо у Вас в Твери... ))))

По теме -- а был ли мальчик физик? Если даже и был, то интервью по приведённой ссылке точно ключница делала. Потому что физик, заявляющий, что "российскую науку спасут экономисты" -- это невозможный объект даже в комплекснозначном пространстве.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Upstream

Сообщение Upstream » Чт мар 26, 2015 12:43 pm

Начальник отдела координации деятельности учреждений в сфере естественных наук Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки ФАНО России
Эта позиция, конечно, - высший пилотаж в своём роде! :twisted:
Очевидно, что этим титулом (и ему подобными) дополнили уже существующий перечнь должностей МОН:

Код: Выделить всё

http://минобрнауки.рф/новости/3431/файл/2345/13.07.11-Доходы-Министерство.pdf
В своё время, когда я его просматривал, на ум приходили только непечатные мысли. :evil:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 26, 2015 1:48 pm

Посмотрел. Да, есть, конечно, перлы, но гораздо меньше, чем ожидал. Тем более для Москвы зарплаты не сильно впечатляют. Сервис инженер средний в год будет получать не шибко меньше, а то и больше многих в списке. Или я не прав?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 26, 2015 1:58 pm

Deminolog писал(а):Тем более для Москвы зарплаты не сильно впечатляют. Сервис инженер средний в год будет получать не шибко меньше, а то и больше многих в списке. Или я не прав?
Вы не правы.
bacco, tabacco e Venere

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 26, 2015 2:21 pm

Тогда прошу прощения. Просто иногда вижу вакансии сервис-инженеров с з/п 80-100 тыс + премии, от этого и отталкивался. Еще раз прошу прощения за ложные данные :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Helлен

Сообщение Helлен » Чт мар 26, 2015 3:36 pm

так там данные за 2012 г.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт мар 27, 2015 12:08 am

да не ну очередная разводка... зачем мне показывать доходы несовершеннолетних детей?... :lol: даже ежу ясно же, что у них нет доходов... показали бы лучше доходы совершеннолетних детей и их собственность... а там и родственников заодно... там небось у большинства еще родители живы... переписал им недвижимость, а умрут так все равно же обратно и перейдет...
это мне напоминает рассказ одного знакомого про своего шефа, с которым они ходили в ресторан и у него было всегда два кошелька... один показать, что у него с собой денег мало, а второй нормальный :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 27, 2015 12:15 am

Maloy писал(а):это мне напоминает рассказ одного знакомого про своего шефа, с которым они ходили в ресторан и у него было всегда два кошелька... один показать, что у него с собой денег мало, а второй нормальный :lol:
:up:
bacco, tabacco e Venere

suprachemister

Сообщение suprachemister » Вс июн 07, 2015 1:15 am

В Москве прошел митинг в поддержку фонда «Династия»

Код: Выделить всё

http://www.novayagazeta.ru/news/1694347.html
несколько интересных тезисов
«Без грантов работать в России — все равно, что сосать лапу. Буду думать об отъезде», — говорит кандидат биологических наук Артем.
Наша власть точно следует принципу "Если ты такой умный, то почему ты не богатый?" Жуликам даже в голову прийти не может, что богатство может быть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ. Именно поэтому они и считают всяких учёных если не дураками, то придурками несомненно. И не видят в них пользы, одну лишь угрозу своему благополучию!
Изоляционизм в науке - это деградация и простор для мракобесов. И мы проповедовали политику изоляционизма со времен СССР. После перестройки была возможность интегрироваться в мировую научную среду, придав тем самым существенный импульс для развития, или правильнее сказать, для рождения науки в новой России. Но своими безумными поступками российское руководство перечеркнуло этот вектор движения. Теперь только наивный чудак может поверить, что российские ученые смогут, в отрыве от зарубежных коллег и их достижений, чего то добиться в современных условиях. Это невозможно в принципе! Сколь бы денег мы туда не вкладывали, отдачи не будет. Тем более у нас совершенно убогая структура производства, основанная на госуправлении и коррупции.
А наука в отрыве от производства просто хобби отдельных фанатиков. Будущее у нас только в интеграции в мировое научное пространство, как бы банально это не звучало. Но для кого-то эта аксиома выглядит неразрешимой теоремой..

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 07, 2015 1:47 am

Ааа, ерунда. Если б Династия не спонсировала разных одиозных персонажей из типа оппозиции, то фонд не записали бы в агенты. А когда записали, то Зимин обиделся, видите ли. Не ему не дают работать, а он сам не считает возможным продолжать..Здесь не "безумные поступки российского руководства", а воля самого владельца фонда. Человек 10 лет спонсировал науку - скромненько, но что-то было, и работал бы дальше, если б не полез в политику.
«Без грантов работать в России — все равно, что сосать лапу. Буду думать об отъезде»,
интересно было бы сделать опрос - кто из присутствующих что-либо когда-либо получал от Династии, и параллельно- такой же опрос по РФФИ/РНФ. Шум, который устроили по поводу Династии, несоизмерим с влиянием этого фонда на грантовом пространстве АФАИК. Про изоляционизм - глупости вообще.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс июн 07, 2015 7:27 am

Династия, для физ-мат больше. Мы его плохо знаем. Да, спонсировал умных и злых руссофобов. На предупреждения не реагировал. Однако, по моему, это единственный частный фонд, который нормально работал, без кланов и дружбанов. Жаль, что этот фонд цру-шники сгноили изнутри

[ Post made via Android ] Изображение

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июн 07, 2015 9:29 am

Vittorio писал(а):...кто из присутствующих что-либо когда-либо получал от Династии, и параллельно- такой же опрос по РФФИ/РНФ.
Это не очень пересекающиеся сферы. РФФИ/РНФ даёт научный гранты, Династия - персональная поддержка успешных студентов/аспирантов/мол.учёных, причём преимущественно физиков. Ну и там ещё научпоп. Ну и политика. На мой взгляд - некомпетентность их юристов, должны были увидеть, что подставляются под закон, и рекомендовать развести фин. потоки.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс июн 07, 2015 11:50 am

Ну я получал; больше не буду. Впрочем, с крайней точки зрения я и есть русофоб (на самом деле нет), так что правильно всё.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 07, 2015 12:14 pm

Vittorio писал(а):Ааа, ерунда. Если б Династия не спонсировала разных одиозных персонажей из типа оппозиции, то фонд не записали бы в агенты.
Сам факт записывания в агенты антинароден. Да и никого там не спонсировали, давали гранты на науку физикам и биологам -- впрочем, спонсирование оппозиции есть дело правильное в любом случае.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 07, 2015 12:15 pm

Vittorio писал(а):Шум, который устроили по поводу Династии, несоизмерим с влиянием этого фонда на грантовом пространстве АФАИК.
Ну все биологи на ней сидели. Программе молодёжных грантов РФФИ всего три года, а династиевской -- куда больше.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 07, 2015 12:36 pm

uchebnik fiziki писал(а):Сам факт записывания в агенты антинароден.
Антинароден, да. На всякий случай напомню, что оба украинских майдана начинались с финансирования оппозиции из-за рубежа. Спросите у Натали Л., она расскажет в деталях.
uchebnik fiziki писал(а):Да и никого там не спонсировали, давали гранты на науку физикам и биологам -- впрочем, спонсирование оппозиции есть дело правильное в любом случае.
спонсировали, Зимин сам на это указал. Спонсировал Либеральную миссию
Нас ничего не связывает с этой поганой страной и путинской ордой. Моя миссия изменить путинский режим в этой стране не удалась. В 90-е годы был шанс уничтожить чекистскую мразь - теперь мы пожинаем те плоды. Тогда я стал оказывать вместе со своими американскими друзьями финансовую поддержку многим известным оппозиционерам: Навальному, Жене Альбац, Боре Немцову, Шендеровичу, Сатарову, Яковлеву, «узникам Болотной» - всех и не перечислить. Это послужило причиной внесения фонда в реестр «иностранных агентов
. Скриншот гуляет в сети, Зимин кричит, что его взломали, и он это не писал. Верить или не верить- вот в чем вопрос.
Гранты там относит. небольшие, пишут, что суммарный объем 170 млн/2014 (против 600 млрд государственного). Впрочем, задачи и возможности разные, безусловно. Ситуацию в физике-биологии не знаю, но вот из того, что знаю - есть УМНИК и фонд Потанина. Химики это вполне получают; думаю, без Династии наука не загнется. Вообще подлая ситуация - посадить студентов, учителей на гранты, а потом сказать- извините, но Россия не дает мне работать, я сворачиваю лавочку.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 07, 2015 12:42 pm

Polychemist писал(а):Это не очень пересекающиеся сферы. РФФИ/РНФ даёт научный гранты, Династия - персональная поддержка успешных студентов/аспирантов/мол.учёных, причём преимущественно физиков. Ну и там ещё научпоп. Ну и политика. На мой взгляд - некомпетентность их юристов, должны были увидеть, что подставляются под закон, и рекомендовать развести фин. потоки.
Кстати, научпоп у них неплохой ЕМНИП.
Не думаю, что дело в некомпетентности юристов, это очевидный момент, про закон об агентах знают даже бабушки на лавочках. Скорее, Династия была принесена в жертву пиару, чтобы был еще один повод поговорить о том, какая Россия плохая, как там душат свободу и топчут светлое-доброе-вечное. ИМХО.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 07, 2015 12:48 pm

ИСН писал(а):Ну я получал; больше не буду.
Можете уточнить, Вы в каком качестве его получали - как ученый, или как представитель оппозиции? Спрашиваю не с целью навесить ярлыки, безусловно; просто любопытно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 07, 2015 1:00 pm

Vittorio писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Сам факт записывания в агенты антинароден.
Антинароден, да. На всякий случай напомню, что оба украинских майдана начинались с финансирования оппозиции из-за рубежа.
И что?
Vittorio писал(а):Спросите у Натали Л., она расскажет в деталях.
Кто это?
Vittorio писал(а):спонсировали, Зимин сам на это указал. Спонсировал Либеральную миссию
Простите, это разве оппозиция? ЕМНИП, они занимались тем, что народ просвещали, лекции какие-то там читали. Дело важное и нужное.
Vittorio писал(а): Зимин кричит, что его взломали, и он это не писал. Верить или не верить- вот в чем вопрос.
Верить путинским -- точно не вариант.

Vittorio писал(а):Гранты там относит. небольшие, пишут, что суммарный объем 170 млн/2014 (против 600 млрд государственного).
Сравнение финансирования всей науки и одного фонда? Нет, не катит.
Vittorio писал(а): есть УМНИК
Та ещё лавочка.
Vittorio писал(а): думаю, без Династии наука не загнется.
Да чё уж там, без бюджетного финансирования тоже не загнётся.
Vittorio писал(а):подлая ситуация - посадить студентов, учителей на гранты, а потом сказать- извините, но Россия не дает мне работать, я сворачиваю лавочку.
Подлая ситуация -- платить такую зарплату. Впрочем, давно известно и чуть ли не официально озвучено, что для обслуживания трубы этому правительству нужно миллионов пять населения, а всё остальное -- лишнее.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»