Деионизованная вода
Деионизованная вода
Добрый день, нужна деионизованная вода для хроматографа, не подскажите где можно взять???
Какаова цена за сие удовольствие?
Какаова цена за сие удовольствие?
Re: Деионизованная вода
Можете купить, например в Физлабприбор-е.
Цену не помню
Цену не помню
У них хорошая вода, Biosolve 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Если в Питере, то такая вода продается в Реактиве на Oктябрьской набережной 44, там отливают из бочки.
ну ,или берите целую бочку
ну ,или берите целую бочку
А в Москве где можно купить еще?
Последние 4 годазанимаюсь кондуктометрией. По моим наблюдениям деионизированная вода при контакте с воздухом портится в течение нескольких секунд, за счет поглощения CO2 и аминов, в бочке она вряд ли сохраниться.
Для серьезных исследований имхо лучше завести соответствующий прибор или связаться с людьми у которых он есть. Мне нравится Водолей-М (не сочтите за рекламу), его делают где-то в подмосковье. Прибор прост по конструкции, дает воду чище чем импортный обратный осмос и позволяет при желании включить в контур посторонний объект, например какую-либо емкость, чтобы промыть от следов контаминантов.
Я мог бы налить Вам воды, но нахожусь в СПб.
Для серьезных исследований имхо лучше завести соответствующий прибор или связаться с людьми у которых он есть. Мне нравится Водолей-М (не сочтите за рекламу), его делают где-то в подмосковье. Прибор прост по конструкции, дает воду чище чем импортный обратный осмос и позволяет при желании включить в контур посторонний объект, например какую-либо емкость, чтобы промыть от следов контаминантов.
Я мог бы налить Вам воды, но нахожусь в СПб.
У хроматографа должен быть дегазатор, но всё-таки, воду лучше использовать относительно свежую. Если вода нужна на постоянной основе, а не пару проб в полгода проанализировать, то нужен прибор для водоподготовки (деионизатор).
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Jokermaniak
Ну, ТС-то вода нужна для хроматографии. Там следы углекислоты не мешают.selitra писал(а):Последние 4 годазанимаюсь кондуктометрией. По моим наблюдениям деионизированная вода при контакте с воздухом портится в течение нескольких секунд, за счет поглощения CO2 и аминов, в бочке она вряд ли сохраниться.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Из воздуха много чего может перейти в воду. Особенно если в помещении есть летучие реактивы.Jokermaniak писал(а):
Ну, ТС-то вода нужна для хроматографии. Там следы углекислоты не мешают.