Анализ крови на амфетамин

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
nespravedlivost

Анализ крови на амфетамин

Сообщение nespravedlivost » Пт май 08, 2015 12:57 am

Здраствуйте

Помогите пожалуйста. У моего мужа взяли анализ крови и нашли амфетамин. Никогда не употреблял ничего подобного, но пил таблетки от язвы желудка ОМЕПРАЗОЛ. 30 дней по 1 таблетки. Может ли бит такое что в лаборатории ошиблись. Как это возможно. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Гесс Пт май 08, 2015 2:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема перенесена из органики и переименована из "SOS".

Гесс

Re: Анализ крови на амфетамин

Сообщение Гесс » Пт май 08, 2015 2:33 am

Омепразол
ИМХО очень сомнительно, впрочем я не криминалист.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт май 08, 2015 3:47 am

Это вопрос не к химикам, а к адвокату. На мнение химиков юристам обычно положить...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

nespravedlivost

Сообщение nespravedlivost » Пт май 08, 2015 7:34 am

advokat na moi vopros otvetit nikak ne moget.
Mi otpravili zapros v labolatoriu, no poka net otveta. Ochen peregivaem. Esli deistvitelno kto to moget pomoch pishite

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт май 08, 2015 7:59 am

Ошибиться могли, там тоже люди работают. Заключение на руках есть? Если делали ИХА (тест-полоски) - там достаточно высокий шанс получить ложноположительный результат, поэтому после получения положительного результата на них надо делать подтверждение на хромассе. Амфетамин - довольно мерзкое вещество в этом плане, неудобное в работе, но подтверждается довольно просто. В общем, без заключения сложно сказать, что там было сделано.

[ Post made via iPad ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

avor

Сообщение avor » Пт май 08, 2015 8:01 am

Платите деньги за независимый анализ лучше всего в аккредитованной лаборатории допинг контроля - с соблюдением всех процедур. Это значит, что пробы крови берутся несолько раз в присутствии адвоката и понятых. А экспертиза не знает кто вы и что вы она получает пробы в зашифровнном виде вместе с другими ей тоже неизвестными. Это все имеет право организовать адвокат, вопрос только денег. Если адвокат мямля, меняйте адвоката. Да и еще насколько мне известно наличие амфетамина в крови не является уголовно-наказуемым преступлением. Ну и например можно попробовать потребовть что бы пробу крови, давшую позитивный ответ на амфетамин, точно так же в независимой аккредитованной лаборатории проверили по ДНК на совпаднние с вашим мужем. Если проба, содержащая амфетамин утерена, дело адвоката использовать этот факт, для того что бы признать результаты экспертизы ничтожными. Амфетамин может содержатся в различных не лицензировпнных средствах для похудения, а также в энергетическеих напитках, естественно, что на нем это написно не будет. Ваш муж случайно не дальнобойщик?

avor

Сообщение avor » Пт май 08, 2015 8:09 am

ИФА(иммуно-ферментный или имунхроматографический ферментный анализ) на амфетамин действительно весьма ненадежный метод, используемый только как предварительный, поэтому адвокат может этот факт использовать, как оснавание для проведения более надежного анализа, а так же в суде , пригласив экспертов, подтверждающих ненадежность использованного метода определения.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт май 08, 2015 8:39 am

Коллега, дикие времена, когда в энергетиках был амфетамин - слава Богу, уже прошли. А в средствах для похудения сейчас фенилэтиламин и фенилпропиламин с кофеином. Одно время был эфедрин и метилсинефрин. Да и сейчас периодически всплывают... Я о них тоже подумал, но как-то пока рановато делать выводы, раз вводная настолько маленькая.

Независимую частную экспертизу на амфетамин и аккредитованная лаборатория... Ну, первое, что приходит в голову - антидопинг. С их заключениями спорить просто бесполезно, там железобетонную базу подводят под результаты (2 метода на подтверждение, параметры и т.д.), но с физическими лицами они не работают.

Я бы плясал от данности. Надо видеть заключение, чтобы предметно обсудить...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

nespravedlivost

Сообщение nespravedlivost » Пт май 08, 2015 2:35 pm

Zaklucheniya na rukah net, nam ego ne daut. Ono est u nashego advokata. Moi mug dalnoboichik I enerdgi I kofe piet chasto. Znau Tolko chto nashli menshe 5,0 ng,ml. Hotyat lishit prava na vogdenie. Ya tak ponimau u nih dolgni bili ostatsya probi krovi.

avor

Сообщение avor » Пт май 08, 2015 3:36 pm

-Коллега, дикие времена, когда в энергетиках был амфетамин - слава Богу, уже прошли.
-Moi mug dalnoboichik I enerdgi I kofe piet chasto.
Во-во, я же чувствовал, чем тут пахнет, коллега. Иногда ваши представления мне кажутся несколько наивными.
-- Znau Tolko chto nashli menshe 5,0 ng,ml.
Это действительно очень мало 500мкг в пересчете на 100кг веса(что на самом деле не честно, потому что в костях и мышцах его скорее всего практически нет). А в пересчете на кровь всего 25 мкг.

Возможно медик-эксперт может сказать, что это физиологически не действенная концентрация.
Последний раз редактировалось avor Пт май 08, 2015 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт май 08, 2015 3:49 pm

Дык я ж по опыту того, что анализировал говорю... Практически все энергетики, которые на рынке сейчас есть, проверял интереса ради. Врут в количестве кофеина, как правило, но чтобы амфетамин... На заре энергетиков он был, это еще коллеги из МВД и ФСКН рассказывали, а вот последние годы - ни разу не попадались. Причем покупал энергетики и на заправках на трассах... Удивительно! Фенилэтиламин в составе энергетических напитков - да, бывает, особенно распространен в составе спортпита. Так что да, амфетамин в наше время в энергетике - новость...

avor

Сообщение avor » Пт май 08, 2015 3:55 pm

Deminolog писал(а):Дык я ж по опыту того, что анализировал говорю..
Я же говорю, что вы несколько наивны. Анализировать надо не то, что на заправках продают, а то что пьют дальнобои, часто покупая из подполы и на трассе или в особых местах, хотя этикетки на них скорее всего фирменые и вкус и цвет совпадает.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт май 08, 2015 4:05 pm

nespravedlivost, используйте пожалуйтса http://translit.net/ либо иные версии превращения транслита в русский.

nespravedlivost

Сообщение nespravedlivost » Пт май 08, 2015 5:02 pm

Ничего из под пола он не покупает, я имею ввиду энергетики. Ми в германии живем, я думаю что здесь ето не реально. Всем огромное спасибо за ответы. Как с лаборатории придут резултаты напишу.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт май 08, 2015 5:46 pm

Если Вы думаете, что в Германии наркоты меньше - могу однозначно расстроить. Будут результаты - можно будет посмотреть и уже предметно что-то сказать. Но, боюсь, метод исследования могут и не указать.

nespravedlivost

Сообщение nespravedlivost » Пн май 11, 2015 5:41 pm

Метод которыи использовали при определении амфетамина называется Gaschromatographie-Massenspektrometrie GC/MS AMF 78

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн май 11, 2015 5:56 pm

nespravedlivost писал(а):Метод которыи использовали при определении амфетамина называется Gaschromatographie-Massenspektrometrie GC/MS AMF 78
ГХМС короче. Это не экспресс-тесты, анализ на ГХМС чувствителен и весьма достоверен. По крайней мере, так считается в криминалистике :(

Вариантов несколько:

-Ваш муж не столь безгрешен (бывает с каждым)
-Ваш муж случайно, сам того не зная, употребил амфетамиин-содержащий продукт (бывает, некоторые нехорошие производители добавляют амфик в разные энергетики\таблетки для похудения, а то и в еду)
-Аналитик тупо перепутал баночки (ну и что, что германия, немцы тоже лажают. А если там был турок или араб - то вообще легко)
-В предыдущем анализе амфа было столько, что осталось на септе\нибулайзере\в шприце, и хватило на следующий анализ
-Вашего мужа заказали\хотят подоить на бабки\решили сделать крайним\не хватает наркоманов для статистики

В любом случае, без адвоката тут делать нечего - наше мнение, даже если мы все тут скажем, что тест лажанул, ничего не значит для штази немецкой полиции и суда
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт май 12, 2015 8:37 pm

И считается не без оснований :) ВЭЖХ-МС/МС - единственный конкурент, но для ВЭЖХ библиотек нема, да и не скоро будут.

Carry-over (перекрестное загрязнение) - да, возможен, но надо доказывать. Это повторный анализ надо заказывать...
Перепутать амфетамин на ГХ-МС с кем-то еще... Ну, конечно, можно, но его поведение достаточно своеобразное, единожды отстроив метод с ним уже знаешь, где его ждать и как он себя ведет, так что это маловероятно...
Но, да, коллега прав, без адвоката - не доказать ничего. Да и с ним может быть уже сложновато будет оспаривать заключение.

maks

Сообщение maks » Вт май 12, 2015 10:54 pm

химик обычно выступает экспертом у адвоката защиты
я не очень понял что будут независимо анализировать таблетки из коробки или кровь ?
может какой шутник в таблетки добавил на производстве
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

nespravedlivost

Сообщение nespravedlivost » Ср май 13, 2015 12:29 am

Метаболические реакции

Окисление
ГидроксилазыДеметилазы N-оксидазы
S-оксидазы

Гидроксилирование
Дезаминирование
N-окисление
S-окисление

Фенобарбитал, кодеин, циклоспорин, фенитоин, пропранолол, варфарин.
Диазепам, амфетамин, эфедрин.
Морфин, хинидин, ацетаминофен .Фенотиазины, омепразол, циметидин

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»