Как отмыть пиперидин при получении пиперидиниевых солей
- Jekson2007
Как отмыть пиперидин при получении пиперидиниевых солей
Подскажите пожалуйста чем можно отмыть остатки пиперидина при получении пиперидиниевых солей органических кислот. Спасибо!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Как отмыть пиперидин при получении пиперидиниевых солей
Чо за кислоты? Синтез ставить в эфире-тгфе-диоксане, промывать им же и/или гексаном.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ТГФ и диоксан я бы не стал применять - они неплохо растворяют органические соли, даже с неорганическими катионами.
Я бы предложил, таки, гексан - в качестве среды для реакции, им же и промывать.
ИМХО.
Я бы предложил, таки, гексан - в качестве среды для реакции, им же и промывать.
ИМХО.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А в пистолете Фишера, или просто в вакууме над пятиокисью фосфора? Какие проблемы при т.кип. 106оС?
Можно, на худой конец, вызвать специалистов из наркоконтроля. Отмоют начисто.
Можно, на худой конец, вызвать специалистов из наркоконтроля. Отмоют начисто.
а соли в воде растворимы ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Jokermaniak
Проще всего отсушить в высоком вакууме. Но, не у всех он есть. Можно на обычном вакууме с пистолетом Фишера.
Никаких ТГФ-диоксанов. У них весьма неплохая растворяющая способность по отношению к орг. солям. Только пентан, гексан, гептан, циклогексан, ЧХУ. Эфир - с осторожностью.
Никаких ТГФ-диоксанов. У них весьма неплохая растворяющая способность по отношению к орг. солям. Только пентан, гексан, гептан, циклогексан, ЧХУ. Эфир - с осторожностью.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
пентан-гексан-октан-гептан
Сухой эфир диэтиловый
Возможно холодный сухой ацетон.
Сухой эфир диэтиловый
Возможно холодный сухой ацетон.