Кристаллизоваться не хочет. Может у кого есть опыт хроматографии таких штук?
PS: до сульфирования вещество очень гидрофобное. Сульфокислота в разумной степени растворяется в водном аммиаке, в ДМСО+кислота, ДМСО+Et3N.
В конц солянке не хочет.
В смысле - сочетаются? В смысле, берем сульфокислоту и метилпиперидин, и получаем сульфамид? Или в смысле, что продукт сульфирования содержит также и метилпиперидиновый фрагмент?Любитель_Манниха писал(а):Есть вещество, в котором сочетаются арилсульфокислота и N-метилпиперидин. По LCMS вроде 2 изомера.
Ну, опыт хроматографирования ионогенных ПАВ у меня есть. Точнее, учитывая полную неопределенность в структуре, сказать не могу.Любитель_Манниха писал(а):Кристаллизоваться не хочет. Может у кого есть опыт хроматографии таких штук?
На аналитике? В течение длительного времени?видел, как ПАВ в весьма смешних концентрациях эмульгировал прямо в хроматографе систему вода-ацетонитрил
На полупрепе. Не знаю, как по времени, но колонка отправилась в мусор, а систему потом долго мылиЛюбитель_Манниха писал(а):На аналитике? В течение длительного времени?видел, как ПАВ в весьма смешних концентрациях эмульгировал прямо в хроматографе систему вода-ацетонитрил
Если это продукт сульфирования в бензольное ядро, то это смесь однородных изомеров и тут не помогут ни кристаллизация (в т.ч. солей, эфиров и т.п.; кстати, эфир с удовольстви6ем проалкилирует сам себя по азотуЛюбитель_Манниха писал(а): Структура примерно такая:
Пока пять-десятьА сколько его - грамм, пять, десять, сто? Это я к тому, что если его не много, то колонка и ниипет, а вот если его куча - колонки лучше бы избежать...
То, что было выделено из реакционной смеси (с водой) по элементнику не гидрат.такие вещества часто склонны к образованию нечётких гидратов
Пока не пробовал, хотел спросить совета по элюенту, чтоб не выкидывать потом модифицированный веществом силикагельА что, есть проблемы с обычной атмосферной хроматографией, на обычном силикагеле?
Не с удовольствием, по крайней мере, при комнатной температуре. Максимум, со скрипом. И потом, смотря с каким радикалом эфир - некоторые так вообще дубовые.chemist писал(а):кстати, эфир с удовольстви6ем проалкилирует сам себя по азоту
Зря Вы так категорично. При удачном раскладе перекристаллизацией и более однородные смеси делятся. Правда, в отличие от хроматографии, перекристаллизация - это без гарантий. И результат очень зависит от опыта и химической интуиции. Но ИМХО, если вещества граммы, надо сначала повозиться с перекристаллизацией, а колонку оставить напоследок...chemist писал(а):тут не помогут ни кристаллизация
Ну, тобишь предполагается масштабирование. И если пять-десять грамм ещё делятся на колонке разумного размера, то после масштабирования колонка очень нежелательна.Любитель_Манниха писал(а):Пока пять-десять
Просто не надо кристаллизовать их из воды, и всё будет хорошоchemist писал(а):К тому же, такие вещества часто склонны к образованию нечётких гидратов, что сильно усложняет кристаллизацию.
Так эта, откуда мы знаем, в чем оно ползет нормально? Вы скажите, в чем Вы ТСХ делаете. Я подозреваю, что это что-то в районе метанола или DCM-метанол. Ну, на самом деле, я бы не стал так волноваться - вряд ли оно подсядет на силикагель.Любитель_Манниха писал(а):Пока не пробовал, хотел спросить совета по элюенту, чтоб не выкидывать потом модифицированный веществом силикагель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей