Получение селитры в древности
Re: Получение селитры в древности
Древние биотехнологии рулят )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi типа модная нынче тема "Preparation of potassium nitrate from renewable sources" или "Shit nanoparticles for high valuable materials production" 
Не помню, где читала, но на стенах конюшен из мочи образовывался нитрат калия...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
сразу калия!? Хороши конизыркало писал(а):Не помню, где читала, но на стенах конюшен из мочи образовывался нитрат калия...
Это смотря чем кормить коня, наверное.
Есть же продукты, в которых много калия.
А в Некрасове про изготовление селитры в древности нет? Почему-то мне помнится, что было что-то.
Есть же продукты, в которых много калия.
А в Некрасове про изготовление селитры в древности нет? Почему-то мне помнится, что было что-то.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен писал(а):Это смотря чем кормить коня, наверное.
Еще хорошо, наверное, изюмом, черносливом и курагой.FOX-7 писал(а):Мочеными яблоками
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Сорри, но дороговатые пони-то получаться....
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
я бы хотел таким Конем 
Ну мы же не о Пони речь ведем.
Я допускаю мысль о том, что наверное особенности выделительной системы определенного вида животного могут привести к обогащенной калием селитре
Ну мы же не о Пони речь ведем.
Я допускаю мысль о том, что наверное особенности выделительной системы определенного вида животного могут привести к обогащенной калием селитре
Последний раз редактировалось FOX-7 Вт дек 22, 2009 1:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
Миф о калии в кураге был несколько лет назад опровергнут amik'омГретхен писал(а):Еще хорошо, наверное, изюмом, черносливом и курагой.
bacco, tabacco e Venere
На соседнем форуме
http://forum.xumuk.ru/index.php?act=findpost&pid=64830
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Вовсе нет, ничего не опровергалось. В той древней теме скорее подтверждались данные, полученные намного ранее о концентрировании калия в плодах.Hedgehog писал(а): Миф о калии в кураге был несколько лет назад опровергнут amik'ом![]()
Естественно, птицы, питающиеся ягодами, выделяют в основном калиевые соли, в дальнейшем переходящие в соответствующую селитру.
Заодно, в очередной раз, попытались обратить внимание химической общественности на предрассудки врачей, тупо прописывающим сердечникам курагу и изюм при том, что источники калия для организма человека не ограничиваются сухофруктами
Темы на химике тяжело читать из-за эклектичной смеси постов активных, но малограмотных школьников и аксакалов, пытающихся вразумить это племя молодое, незнакомое (с.)antabu писал(а):На соседнем форуме
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Можно было бы гнать воздух через дугу и ещё 20 негров, которые бы крутил генераторTokashi писал(а):Допустим вы попали в средние века и вам поставили задачу под страхом смерти добыть калийную селитру. Про метод гнилоямы вы не знаете, про Индию даже не слышали, как бы вы поступили?
Но это только ради того чтобы не быть посаженным на кол. А так боюсь что кроме как «биохимического» других способов получения нитатов в древности не было.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Флуд отделен.