Маленький вопрос - одно ли и тоже вещество?
-
Ян Семенович
Маленький вопрос - одно ли и тоже вещество?
3,4,5-триметокси-фенил-нитростирен и 3,4,5-триметокси-бета-нитростирен - это одно и тоже вещество (CAS No. 6316-70-7) ? Или разные? Очень важно знать.
Спасибо
Спасибо
Re: Маленький вопрос - одно ли и тоже вещество?
В свете того что 3,4,5-Trimethoxy-beta-nitrostyrene это прямой прекурсор мескалина - у меня есть вопрос откуда растет интерес.
-
Ян Семенович
Интересуюсь теорией, Шульгина люблю почитать =) Но во-первых это вроде бы прекурсоры, а во-вторых даже если бы у меня были оба вещества, то думаю не сотрудника органов не должно интересовать откуда интерес. Вообще интересно что означает бетта в формуле и, что фенильная группа, в том плане, что в гугл картинках молекула обоих веществ выглядит одинаково, отсюда вообще впечатление, вероятно дилетантское, что это одно вещество, учитывая молекулу, и отсутствие информации в сети по фенил-нитростирену.Гесс писал(а):В свете того что 3,4,5-Trimethoxy-beta-nitrostyrene это прямой прекурсор мескалина - у меня есть вопрос откуда растет интерес.
Бета - положение нитро-группы.
Первое название не позволяет точно нарисовать формулу, а, лишь исходя из практических соображений. Второе название более точное.
Это примерно как бутиролактон и гамма-бутиролактон(см списки). Сажают за одно и за другое, но с разной строгостью.
Первое название не позволяет точно нарисовать формулу, а, лишь исходя из практических соображений. Второе название более точное.
Это примерно как бутиролактон и гамма-бутиролактон(см списки). Сажают за одно и за другое, но с разной строгостью.
Вы правила читали?????Ян Семенович писал(а):Но во-первых это вроде бы прекурсоры, а во-вторых даже если бы у меня были оба вещества, то думаю не сотрудника органов не должно интересовать откуда интерес.
viewtopic.php?f=13&t=18282
2. Правила поведения. Запрещается:
2.1 Размещение сообщений, содержащих прямые или косвенные описания способов, методов и методик приготовления сильнодействующих, отравляющих, наркотических, психотропных, ядовитых, взрывчатых и иных веществ, распространение информации о которых запрещено или ограничено действующим законодательством Российской Федерации.
2.2 Размещение информации, содержащей призывы к насилию, расовой, половой, возрастной и иной дискриминации, а также информации о купле/продаже оружия, наркотических и сильнодействующих средств, равно как и любой другой информации, противоречащей действующему законодательству Российской Федерации.
Все просто до невозможности есть такие организации ФСКН и Роскомнадзор, которые из-за таких провокаторов как вы могут легко закрыть форум. В этом и весь интерес к вашим вопросам. Купите учебник по орг. химии или скачайте, типа Неницеску или Несмеянова. И ищете ответы на свои вопросы там, а не здесь.
Последний раз редактировалось avor Ср апр 22, 2015 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Первое вообще не пойми что, ибо предполагает наличие 2-х ароматических колец непойми где и как.anatoliy писал(а):Бета - положение нитро-группы.
Первое название не позволяет точно нарисовать формулу, а, лишь исходя из практических соображений.
Скорее всего имелось ввиду:
1-(3,4,5-TRIMETHOXYPHENYL)-2-NITROETHENE, а не styrene. Бета как бы заменяет циферку 2 в этом названии, о чем уже вам сказали выше.
Ян Семенович, учите химию. Пожалуйста!
+1avor писал(а):Первое вообще не пойми что, ибо предполагает наличие 2-х ароматических колец непойми где и как.
Скорее всего имелось ввиду:
1-(3,4,5-TRIMETHOXYPHENYL)-2-NITROETHENE, а не styrene.
Нет. Первое это просто безграмотная попытка назвать второе.3,4,5-триметокси-фенил-нитростирен и 3,4,5-триметокси-бета-нитростирен - это одно и тоже вещество