чем стирать детские вещи?
детский стиральный гель
Привет! Я пытаюсь выбрать хорошее средство для машинной стирки вещей новорожденного. Здесь вот собрала список гелей и жидких средств для стирки с их составом (все заявлены как экологичный, гипоаллергенные, безопасные).
http://tajami.blogspot.ru/2015/04/blog-post_14.html
На ваш взгляд, какое средство лучше? Лучше, т.е. из натуральных компонентов, хорошо выполаскивается, не вызовет аллергии и не принесет вред здоровью, будет ближе всего к природе...
На что вообще стоит обращать внимание при выборе такого средства бытовой химии? Одни пишут, что средство должно быть без фосфатов, фосфонатов, а-ПАВ, отдушек, отбеливателей, особенно - хлора и оптических отбеливателей.. ферментов-энзимов...; а другие пишут, что это все чущь - все в общем одинаковое, особого вреда для здоровья и экологии от них нет, а вопрос больше в качестве стирки...
Буду очень благодарна за помощь!!
На ваш взгляд, какое средство лучше? Лучше, т.е. из натуральных компонентов, хорошо выполаскивается, не вызовет аллергии и не принесет вред здоровью, будет ближе всего к природе...
На что вообще стоит обращать внимание при выборе такого средства бытовой химии? Одни пишут, что средство должно быть без фосфатов, фосфонатов, а-ПАВ, отдушек, отбеливателей, особенно - хлора и оптических отбеливателей.. ферментов-энзимов...; а другие пишут, что это все чущь - все в общем одинаковое, особого вреда для здоровья и экологии от них нет, а вопрос больше в качестве стирки...
чем стирать детские вещи?
Привет! Я пытаюсь выбрать хорошее средство для машинной стирки вещей новорожденного. Здесь вот собрала список гелей и жидких средств для стирки с их составом (все заявлены как экологичный, гипоаллергенные, безопасные).
Re: чем стирать детские вещи?
Лучше, чтобы отдушек не было. Плюс дополнительное полоскание.
На первые недели детское мыло, дальше выбирайте фирменные. Не советую редкие порошки через интернет - некому будет предъявлять претензии.
Я бы простирал вручную мылом, затем в машинку без порошка.
На первые недели детское мыло, дальше выбирайте фирменные. Не советую редкие порошки через интернет - некому будет предъявлять претензии.
Я бы простирал вручную мылом, затем в машинку без порошка.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мыло хозяйственное - ближе к природе, из натуральных компонентов ит.д. Отдушки и оптические отбеливатели действительно нафиг, остальное смывается водой. Стираем детским порошком "У... н..." , ребёнку ~3 недели, полёт нормальный. "Шоб не думалось" - дополнительный цикл полоскания.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Спасибо!
Ну, вот с мылом тоже сложно...у них такой состав, что, в общем, куча вопросов... те же А-ПАВ, фосфонаты, отдушки и ароматизаторы, нефтепродукты... Буду смотреть и изучать хозяйственное, типа марсельского мыла, мыльную стружку и мыльные орехи...
Ушастый нянь содержит фосфаты (15-30%) и А-ПАВ (5-15%) - это больше европейских рекомендаций... плюс оптический отбеливатель и отдушка... Стремно... Хотя все хвалят!
А вот из этих средств, что бы вы выбрали?
Экологичное жидкое средство для стирки Garden, 1 л
Состав: Энзимы природного происхождения: Протеаза, Липаза; Протеины пшеницы (Не содержит аллергенов, фосфатов, красителей, агрессивных ПАВ, продуктов нефтехимии и других токсичных веществ) - точный состав нужно уточнить
Arau Жидкость для стирки на мыльной основе с геранью, 1, 2л
Состав: вода, натуральное калиевое мыло на основе кокосового масла, эфирное масло герани, эфирное масло лаванды, масло мяты.
Жидкое средство Frosch для стирки детского белья 1500мл
Состав: 5-15 катионных ПАВ на растительной основе, аром.добавки, консервант (молочная кислота). Экстракт ромашки.
Meine Liebe Гель для стирки детского белья, 800 мл
Состав: 15-30% неионные ПАВ, <5% мыло, <5% энзимы, <5% феноксиэтанол.
Ну, вот с мылом тоже сложно...у них такой состав, что, в общем, куча вопросов... те же А-ПАВ, фосфонаты, отдушки и ароматизаторы, нефтепродукты... Буду смотреть и изучать хозяйственное, типа марсельского мыла, мыльную стружку и мыльные орехи...
Ушастый нянь содержит фосфаты (15-30%) и А-ПАВ (5-15%) - это больше европейских рекомендаций... плюс оптический отбеливатель и отдушка... Стремно... Хотя все хвалят!
А вот из этих средств, что бы вы выбрали?
Экологичное жидкое средство для стирки Garden, 1 л
Состав: Энзимы природного происхождения: Протеаза, Липаза; Протеины пшеницы (Не содержит аллергенов, фосфатов, красителей, агрессивных ПАВ, продуктов нефтехимии и других токсичных веществ) - точный состав нужно уточнить
Arau Жидкость для стирки на мыльной основе с геранью, 1, 2л
Состав: вода, натуральное калиевое мыло на основе кокосового масла, эфирное масло герани, эфирное масло лаванды, масло мяты.
Жидкое средство Frosch для стирки детского белья 1500мл
Состав: 5-15 катионных ПАВ на растительной основе, аром.добавки, консервант (молочная кислота). Экстракт ромашки.
Meine Liebe Гель для стирки детского белья, 800 мл
Состав: 15-30% неионные ПАВ, <5% мыло, <5% энзимы, <5% феноксиэтанол.
+1. Нормальный порошок, стираем им и свои, и детские (3 с небольшим недели) вещи. И да, для успокоения совести дополнительное полоскание.Любитель_Манниха писал(а):Стираем детским порошком "У... н..." , ребёнку ~3 недели, полёт нормальный. "Шоб не думалось" - дополнительный цикл полоскания.
]
Порошка без фосфатов не бывает, насколько мне известно.
Из "экологичных" средств для стирки что можно взять, затрудняюсь сказать, а вот что точно брать не стоит, скажу: то, что с геранью. Там либо эфирные масла добавлены до омыления (и тогда от них нет проку никакого, только наценка), либо после (и тогда сами не омылены и могут лишний раз вызывать всякие аллергические реакции).

ЁжжЪ.
Мы использовали хозяйственное, детское мыло, мыльную стружку.
Спасибо!
Да, Ушастый Нянь просто все очень хвалят. =)
С маслами - это очень хороший совет.
А мыло, подскажите, какое использовали? Их достаточно много, а вот натуральное по составу как-то не так просто найти.
А мыло, подскажите, какое использовали? Их достаточно много, а вот натуральное по составу как-то не так просто найти.
Re: детский стиральный гель
ИМХО, сказать, какое вещество не вызовет аллергии, невозможно без аллерготеста на все эти вещества... То есть в реальности вообще невозможно.
Я закоренелый консерватор и реакционер, так что, может быть, меня и закритикуют сейчас, но я считаю, что нет и не может быть лучшего средства для стирки и умывания, чем родное для человеческого организма советское мыло. мыло. Простое хозяйственное мыло, в котором нет ни отдушек, ни антибиотиков, ни прочих излишеств. Или банное, которое просто чище и не имеет неприятного запаха.
Я закоренелый консерватор и реакционер, так что, может быть, меня и закритикуют сейчас, но я считаю, что нет и не может быть лучшего средства для стирки и умывания, чем родное для человеческого организма советское мыло. мыло. Простое хозяйственное мыло, в котором нет ни отдушек, ни антибиотиков, ни прочих излишеств. Или банное, которое просто чище и не имеет неприятного запаха.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Надо искать не натуральное, а производителя, который "за базар отвечает".Taja_Mi писал(а):Спасибо!
--На ваш взгляд, какое средство лучше?
Все эти средства не лучше обычных порошков по части аллергенности, а вот стирают в большинстве своем хуже обычных порошков.
---На первые недели детское мыло.
Мыло оно без пеногасителя, в барабанную машинку сувать низя, тока стирать в ручную или машинку активаторную.
Я бы рекомендовал порошки с приставкой БИО (много протеаз и др ферментов)
После стирки обязательно использовал бы ополаскиватель- кондиционер (важно в ополаскивателе основной компонент ПАВ должен быть катионным), а потом обильная промывка.
Если стирать вручную, то да детское мыло: постирал, потом ополаскивание, можно при споласкивании использовать немного ополаскивателя- кондиционера. Если сильные загрязнения прокипятить в эмаль тазике, можно добавить пергидроли, пару тройку аптечных таблеток на литр.
Все эти средства не лучше обычных порошков по части аллергенности, а вот стирают в большинстве своем хуже обычных порошков.
---На первые недели детское мыло.
Мыло оно без пеногасителя, в барабанную машинку сувать низя, тока стирать в ручную или машинку активаторную.
Я бы рекомендовал порошки с приставкой БИО (много протеаз и др ферментов)
После стирки обязательно использовал бы ополаскиватель- кондиционер (важно в ополаскивателе основной компонент ПАВ должен быть катионным), а потом обильная промывка.
Если стирать вручную, то да детское мыло: постирал, потом ополаскивание, можно при споласкивании использовать немного ополаскивателя- кондиционера. Если сильные загрязнения прокипятить в эмаль тазике, можно добавить пергидроли, пару тройку аптечных таблеток на литр.
У друга был детеныш
Для него пеленки стирали только руками обычным хоз. мылом.
От других средств у него аллергия ... в том числе и от Ушастого Няня.
От других средств у него аллергия ... в том числе и от Ушастого Няня.
Спасибо!
С мылом только все тоже как-то непросто...
Вот например состав детского крем-мыла "Ушастый Нянь" :
Sodium tallowate, Sodium cocoate, Sodium palmate, Aqua, Glycerine (глицерин), parfum, titanium dioxide, polyguatemium-7, Sodium cocoyl isethionate, Sodium laureth sulfate (лауретсульфат натрия), Cocamidopropyl betaine, Coco-Glucoside( кокоглюкозоид), olea europaea (olive) fruit oil (масло оливы), Hellianthus annuus (Sunflower) Seed oil, Chamomilla recutita flower extract, tetrasodium EDTA (тетранатрий ЭДТА), BHT (бутилгидрокситолуол),Sodium Chloride (хлорид натрия), Hexus Cinnamal (гексил циннамал), Benzyl salicylate (бензилсалицилат), Butylphenyl Methylpropional (бутилфенил метилпропионал), Citronellol (Цитронелол)
Зачем столько всего? Тут и отдушки, и консерванты, А-ПАВ, плохо разлагающиеся и потенциально аллергенные, вызывающие раздражения...
Мыло для стирки детского белья Аистенок, кажется, получше.. но тут фосфонат
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмовог, кокосового, подсолнечного масел, натуральных жиров, вода, полиглюкозид, хлорид натрия, антиоксидант, фосфонат, диоксид титана.
Вот например состав детского крем-мыла "Ушастый Нянь" :
Sodium tallowate, Sodium cocoate, Sodium palmate, Aqua, Glycerine (глицерин), parfum, titanium dioxide, polyguatemium-7, Sodium cocoyl isethionate, Sodium laureth sulfate (лауретсульфат натрия), Cocamidopropyl betaine, Coco-Glucoside( кокоглюкозоид), olea europaea (olive) fruit oil (масло оливы), Hellianthus annuus (Sunflower) Seed oil, Chamomilla recutita flower extract, tetrasodium EDTA (тетранатрий ЭДТА), BHT (бутилгидрокситолуол),Sodium Chloride (хлорид натрия), Hexus Cinnamal (гексил циннамал), Benzyl salicylate (бензилсалицилат), Butylphenyl Methylpropional (бутилфенил метилпропионал), Citronellol (Цитронелол)
Зачем столько всего? Тут и отдушки, и консерванты, А-ПАВ, плохо разлагающиеся и потенциально аллергенные, вызывающие раздражения...
Мыло для стирки детского белья Аистенок, кажется, получше.. но тут фосфонат
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмовог, кокосового, подсолнечного масел, натуральных жиров, вода, полиглюкозид, хлорид натрия, антиоксидант, фосфонат, диоксид титана.
А кондиционер нужен, чтобы мягче и снять статическое электричество или он как-то еще влияет на лучшее выполаскивание порошка после стирки?avor писал(а): После стирки обязательно использовал бы ополаскиватель- кондиционер (важно в ополаскивателе основной компонент ПАВ должен быть катионным), а потом обильная промывка.
вы смотрите на ребенка, если пошла сыпь или еще что, то нужно что-то менять, начиная с еды мамы, а уж потом грешить на порошок... какихта сверхъестественных моющих средств, чтобы стирать ссаные пеленки-распашонки не надо, обкаканные предварительно застирываются мылом, обычно стирают по старинке: железное ведро, кипятильник, вода закипела засыпал мыла, загрузил пеленки, прополоскал, посушил, погладил...
а так, главное наблюдать за ребенком, выяснять, что его организму полезно, а что нет...
а так, главное наблюдать за ребенком, выяснять, что его организму полезно, а что нет...
И то и то - и смягчает и выполаскивает.Taja_Mi писал(а): А кондиционер нужен, чтобы мягче и снять статическое электричество или он как-то еще влияет на лучшее выполаскивание порошка после стирки?
- Jokermaniak
ОМГ, всё больше и больше убеждаюсь в верности старого анекдота:
"Когда рождается первый ребенок, родители всегда кипятят его соску
Когда - второй, его соску обдают кипятком
Когда третий-просто моют
А когда четвертый - то это проблема ребенка, как у собаки отобрать соску, которая упала."
Последние N лет возникла идиотская ситуация - родители (в первую очередь, если ребенок первый), свято уверенные в том, что у их обожаемого дитятки всё должно быть ну просто супер-пупер, просто-таки сходят с ума. Покупают мыло по пятьсот рублей за брусок, детские кашки-какашки по тысяче за коробку и т.д. А производители очень рады - ещё бы, ведь теперь производимую ими бодягу можно легко продавать в пять раз дороже! И ладно бы этим занимались состоятельные люди - так нет, родители даже с весьма скромным доходом тратят чуть ли не последние деньги на это фуфло!
Не глянув в святцы, в колокол не бьют - если нет у ребенка раздражения, то и используйте ухастого няня, норм порошок, и цена не накручена. Вот если с ним будут проблемы - можно уже и беспокоиться...
"Когда рождается первый ребенок, родители всегда кипятят его соску
Когда - второй, его соску обдают кипятком
Когда третий-просто моют
А когда четвертый - то это проблема ребенка, как у собаки отобрать соску, которая упала."
Последние N лет возникла идиотская ситуация - родители (в первую очередь, если ребенок первый), свято уверенные в том, что у их обожаемого дитятки всё должно быть ну просто супер-пупер, просто-таки сходят с ума. Покупают мыло по пятьсот рублей за брусок, детские кашки-какашки по тысяче за коробку и т.д. А производители очень рады - ещё бы, ведь теперь производимую ими бодягу можно легко продавать в пять раз дороже! И ладно бы этим занимались состоятельные люди - так нет, родители даже с весьма скромным доходом тратят чуть ли не последние деньги на это фуфло!
Не глянув в святцы, в колокол не бьют - если нет у ребенка раздражения, то и используйте ухастого няня, норм порошок, и цена не накручена. Вот если с ним будут проблемы - можно уже и беспокоиться...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Вся эта игра в натуральность, близость к природе и якобы заботу о детях - просто способ опустошить ваши карманы. Я бы ни за что не стал стирать детские вещи золой, песком, отваром трав или еще чем-то "как делали наши прабабушки". Почему-то всегда забывают, что детская смертность во времена прабабушек за 30% зашкаливала.
С первых дней первого ребенка купили детский порошок для стирки "Ариэль" (кажись, в Росссии он тоже есть) и не заморачивались. У ребенка есть много других проблем, кроме каких-то остатков фосфатов в ткани.
С первых дней первого ребенка купили детский порошок для стирки "Ариэль" (кажись, в Росссии он тоже есть) и не заморачивались. У ребенка есть много других проблем, кроме каких-то остатков фосфатов в ткани.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Двое детей. Ушастый нянь. Детское или хозяйственное мыло. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем из-за порошков не было. Аллергия в первую очередь из-за питания мамы либо печенек/вкусняшек, которыми угощают чадо, чтоб не пищало.