Так называемые отходы поролона
Так называемые отходы поролона
Доброго времени суток.
Есть так называемые отходы производства.Срезанные края от кубов поролона.(Они еще покрыты пленкой,Ну есть и без пленок)
Вопрос такой,кто нибудь сталкивался с переработкой этих отходов.Каким образом это можно сделать.И что мы можем получить?
Заранее благодарю за ответы.
Есть так называемые отходы производства.Срезанные края от кубов поролона.(Они еще покрыты пленкой,Ну есть и без пленок)
Вопрос такой,кто нибудь сталкивался с переработкой этих отходов.Каким образом это можно сделать.И что мы можем получить?
Заранее благодарю за ответы.
Re: Так называемые отходы поролона
Поролон вторичного вспенивания - Гугл или Яндекс.
Просматривал эти ресурсы. пробывал перерабатывать с этилен гликолем при атомсферном давлении.И
Пиролиз.
Может быть у кого-нибудь найдется книга.
[ Post made via Android ]
Пиролиз.
Может быть у кого-нибудь найдется книга.

Зачем лезть в дебри... обрезки поролона один из самых благодатных материалов для утилизации и именно вторичным вспениванием.Damirchem писал(а):... пробывал перерабатывать с этилен гликолем при атомсферном давлении.И Пиролиз. [ Post made via Android ]
- Jokermaniak
А какого размера эти "образки"? А то есть вариант, что их вообще утилизировать не придется - отдайте кому-нибудь, к примеру, мягкие игрушки набивать или вроде того...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Размеры где-то 1500*2500
Ну есть и меньше.Слишком много в месяц выходит чтобы отдавать на игрушки;)(практически около 200т в месяц)
AF,спасибо,еще раз попробую почитать.
Если есть полезные ссылки с этим материалом,то я буду рад видеть.
Ну есть и меньше.Слишком много в месяц выходит чтобы отдавать на игрушки;)(практически около 200т в месяц)
AF,спасибо,еще раз попробую почитать.
Если есть полезные ссылки с этим материалом,то я буду рад видеть.

https://www.youtube.com/watch?v=qyCnrezbofY
Был там неоднократно и видел процесс своими глазами.
П.С. Есть и другие варианты подобного исползьования отходов поролона.
Был там неоднократно и видел процесс своими глазами.
П.С. Есть и другие варианты подобного исползьования отходов поролона.
Спасибо за ссылку очень интересно,и установка не сложная)
Неподскажите какой город,тоже хотелост бы канешно взглянуть вживую;)
Неподскажите какой город,тоже хотелост бы канешно взглянуть вживую;)

Спасибо,как раз скоро должен поехать в Ижевск.

-
Gogga
Можно их конечно продавать мне кажется, а можно и переработать на что-то с помощью специального оборудования.
-
Merellin
Если отходов очень много и просто некуда его девать и не успеваете что-то с ним сделать, то можно купить спец. оборудование и перерабатывать его для дальнейшего применения в чем-то. Вот такое
оборудование я имею ввиду. Просто потом переработанный продукт можно реализовать и получать на этом деле прибыль. Так что советую таким образом поступать с такими отходами, так называемое "безотходное производство")
потенциальные спамеры забанены
Когда-то давным-давно, ещё по советским временам, мне попадались пластины поролона, в которых поролоновая крошка была распределена в поролоновой массе. Выглядело это как жёлтая пластина с распределёнными в объёме сине-красными кубиками. Как это делали - не знаю.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Это и есть т.н. "Вторичное вспенивание".