Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/йод

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
hex

Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/йод

Сообщение hex » Вт апр 14, 2015 11:16 pm

Приветствую участники! Разыскиваю значение стандартного электрондного потенциала перйодат / молекулярный йод (IO4-/I2). Пересмотрел довольно много справочников нигде не нашел нужной информации. Буду рад любой информации - экспериментальные значения, рассчитанные значения, подходы как можно рассчитать значение этого потенциала.

Jokermaniak

Re: Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/

Сообщение Jokermaniak » Ср апр 15, 2015 12:40 am

hex писал(а):Приветствую участники! Разыскиваю значение стандартного электрондного потенциала перйодат / молекулярный йод (IO4-/I2). Пересмотрел довольно много справочников нигде не нашел нужной информации. Буду рад любой информации - экспериментальные значения, рассчитанные значения, подходы как можно рассчитать значение этого потенциала.
Диаграммы Латимера, не?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

antabu

Re: Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/

Сообщение antabu » Ср апр 15, 2015 1:33 pm

В справочнике Лидин Р.А.,Андреева Л.Л.,Молочко В.А. 87 года - придётся считать по длинной цепочке со всеми промежуточными степенями окисления и переходами из кислой среды к щелочной и обратно, там формулы приведены, но я боюсь ошибиться.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»