Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/йод
Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/йод
Приветствую участники! Разыскиваю значение стандартного электрондного потенциала перйодат / молекулярный йод (IO4-/I2). Пересмотрел довольно много справочников нигде не нашел нужной информации. Буду рад любой информации - экспериментальные значения, рассчитанные значения, подходы как можно рассчитать значение этого потенциала.
- Jokermaniak
Re: Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/
Диаграммы Латимера, не?hex писал(а):Приветствую участники! Разыскиваю значение стандартного электрондного потенциала перйодат / молекулярный йод (IO4-/I2). Пересмотрел довольно много справочников нигде не нашел нужной информации. Буду рад любой информации - экспериментальные значения, рассчитанные значения, подходы как можно рассчитать значение этого потенциала.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Re: Значение стандартного электрондного потенциала перйодат/
В справочнике Лидин Р.А.,Андреева Л.Л.,Молочко В.А. 87 года - придётся считать по длинной цепочке со всеми промежуточными степенями окисления и переходами из кислой среды к щелочной и обратно, там формулы приведены, но я боюсь ошибиться.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"