Сайт Sigmaaldrich.com содержит запрещенную инфу.
Re: Сайт Sigmaaldrich.com содержит запрещенную инфу.
Чтобы заниматься военными тематиками - надо работать в специализированных структурах, увы.
С оборудованием - отдельная песня. Те, кто могут и хотят - не имеют оборудования, потому что им глубоко противна бумажная волокита. Но оценка "эффективности" нашими манагерами и прочими идиотами проводится именно по бумажкам.
С оборудованием - отдельная песня. Те, кто могут и хотят - не имеют оборудования, потому что им глубоко противна бумажная волокита. Но оценка "эффективности" нашими манагерами и прочими идиотами проводится именно по бумажкам.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
А вы предложите этим манагерам любую шкально бальную систему оценки без волокиты и бумажек и они возможно только обрадуются такой системе.Deminolog писал(а):Чтобы заниматься военными тематиками - надо работать в специализированных структурах, увы.
Не-а. Тут смысл какой - если максимально упростить документооборот - кучу дармоедов-бюрократов придется сокращать (а точнее, гнать поганой метлой, удалив попутно этой же самой метлой гланды, путем её проникновения через пятую точку), а это их категорически не устраивает. Ведь как это так? Придется ж работать, а не симулировать бурную деятельность, перекладывая бумажки из одной стопки в другую. А все для чего? Чтобы заставить нас писать отчеты, толщине которых позавидуют "война и мир", "тихий Дон" и др., при этом отчеты эти никто читать не будет, и даже если посреди отчета Вы напишите все, что думаете об этих манагеров - они об этом вряд ли узнают, разве что случайно откроют в этом месте...
В общем, мою любовь к бюрократам можно расписать долго и красочно, суть не меняются - они мешают работать. Кто захочет сделать наркоту - сделает её с помощью кипятка, и никаких прекурсоров не надо, уж поверьте. Только порядочных химиков то и отличает - мы знаем, что каждый наш поступок - останется на нашей совести и осознаем последствия каждого своего действия. Те, кто хочет торговать смертью - будет это делать несмотря на списки запрещенных и т.д., способов-то много, законодательство еще дырявое в этом плане (в РБ, кстати, эти моменты намного лучше проработаны, потому что один из тех, кто там за это отвечает - сильный химик-аналитик).
В общем, мою любовь к бюрократам можно расписать долго и красочно, суть не меняются - они мешают работать. Кто захочет сделать наркоту - сделает её с помощью кипятка, и никаких прекурсоров не надо, уж поверьте. Только порядочных химиков то и отличает - мы знаем, что каждый наш поступок - останется на нашей совести и осознаем последствия каждого своего действия. Те, кто хочет торговать смертью - будет это делать несмотря на списки запрещенных и т.д., способов-то много, законодательство еще дырявое в этом плане (в РБ, кстати, эти моменты намного лучше проработаны, потому что один из тех, кто там за это отвечает - сильный химик-аналитик).
Да вы ненавидьте их сколько вам угодно. Вы предложите результативную и продуктивную систему и борцы с бюрократами вам памятник поставят.
С чего бы начать?
Пожалуй, начал бы с полного пересмотра списка прекурсоров (выкидывая оттуда 80% веществ, пожалуй), а также отменой ФЗ 44 в области закупок научного оборудования и расходных материалов для него. Про то, что любимое министерство образование можно абсолютно безболезненно сократить раза в 2, а то и больше, вообще промолчу. Убрать кучу бумажек, которые заполняются преподавателями, разве что оставить учебный план.
Для ИЛ - свести количество журналов и заполняемых бумажек к минимуму, сделав основным способом проверки не бумажную волокиту, а экспериментальную проверку. Прошли - молодцы. Нет - начинаем разбираться. Ибо можно прекрасно "рисовать" бумажки и все проходить. Сделать неожиданные проверки (типа "засланного казачка" - пришел, просит дать протокол (нарисовать). Согласились - закрыть без права возобновления деятельности фирме и конкретным директору и руководителю лаборатории. Black list, так сказать). Глядишь, бояться будут и работать, а не рисовать.
И у каждого, думаю, найдется, что сказать. По теме НС и ПВ - вообще молчу, там всю систему перетряхивать надо. Она скоро сама себе будет противоречить, местами - уже казусы.
Для ИЛ - свести количество журналов и заполняемых бумажек к минимуму, сделав основным способом проверки не бумажную волокиту, а экспериментальную проверку. Прошли - молодцы. Нет - начинаем разбираться. Ибо можно прекрасно "рисовать" бумажки и все проходить. Сделать неожиданные проверки (типа "засланного казачка" - пришел, просит дать протокол (нарисовать). Согласились - закрыть без права возобновления деятельности фирме и конкретным директору и руководителю лаборатории. Black list, так сказать). Глядишь, бояться будут и работать, а не рисовать.
И у каждого, думаю, найдется, что сказать. По теме НС и ПВ - вообще молчу, там всю систему перетряхивать надо. Она скоро сама себе будет противоречить, местами - уже казусы.
А система должна быть самая простая - государство тратит часть денег на организацию суперсовременных научных центров с зарплатами о и обрудованием, не требуя ничего взамен ( ну в смысле, чтобы через год вы все окупили, иначе, суки, порвем....), ну вероятно требуя взамен какое-то количество публикаций в любых журналах. При этом ведется жесткий контороль, чтобы занимались именно наукой (вне зависимости от ее пользы) - в смысле сдавать под бордель нельзя, в аренду - нельзя. Причем центров должно быть много. И тогда начинает работать закон больших чисел из 90 % порнухи глядишь, 10 % будет дельных работ. Коллега-немец, которой консультирует один крупный китайский универ, рассказывал - с одной стороны, у них кристаллографического оборудование ьольше и оно лучше, чем у него в не самом бедном универе ФРГ, а с другой - он говорит, что тащат на рентген все подряд - сростки, осадки из колб, грязь из-под ногтей. 90 % откровенного говна, но пара человек за год неплохую сдела химию, да и постепенно появляются собственные специалисты.
По поводу списка - а тут просто нужно переходить на доказательную базу - нашли героин и ангидрид, и опий - в кутузку, а если из ангидрида , скажем, ацетилцеллюлозу делаешь, то и слава богу. И отменить, наконецю все эти бессмысленные списки - тут ведь есть еще двойное назначение (приятный сюрприз - провезти мешок Na2S через таможню очень тяжело), и драгметаллы - в советсвкое время было понятно, но почему сейчас, чтобы купить у официального продавца соль, скажем, платины, нужна лицензия? И какое дело до того, что я с ней потом буду делать - выброшу в лужу, или понаделаю катализаторов?
По поводу списка - а тут просто нужно переходить на доказательную базу - нашли героин и ангидрид, и опий - в кутузку, а если из ангидрида , скажем, ацетилцеллюлозу делаешь, то и слава богу. И отменить, наконецю все эти бессмысленные списки - тут ведь есть еще двойное назначение (приятный сюрприз - провезти мешок Na2S через таможню очень тяжело), и драгметаллы - в советсвкое время было понятно, но почему сейчас, чтобы купить у официального продавца соль, скажем, платины, нужна лицензия? И какое дело до того, что я с ней потом буду делать - выброшу в лужу, или понаделаю катализаторов?
коллега, посмотрите на суммы, которые тратит государство на ЦКП. Это ж считается ну ооочень много по мнению чинуш. А то, что по нынешнему курсу я весь такой грант могу потратить 3-4 хорошо оснащенные (не фарш, просто хорошо) системы с масс-спектрометрами (1 МСВР и пара, допустим, низкого разрешения - ГХ и ВЭЖХ) - это мало кого интересует вообще. Не будут вкладывать в науку. Это не труба, сразу денег не даст, а хотят сразу и много. Про зарплаты - отдельный и очень больной вопрос
Со списками - ситуация двоякая - даже если героин - стандарт или НС? Если НС - в тюрягу, а при особо крупных - на расстрел (да-да, я за отмену моратория на смертную казнь). Стандарт - если сотрудничаешь с органами - работай, приноси пользу обществу (это тоже нужно. Наука и криминалисты должны дружить и помогать друг другу. Одним - это интересно. Другим - это очень облегчает жизнь при наличии взаимопонимания). Таких центров сотрудничества должно быть хотя бы 5-10 на страну, чтобы закрыть основные потребности в этом направлении.
Со списками - ситуация двоякая - даже если героин - стандарт или НС? Если НС - в тюрягу, а при особо крупных - на расстрел (да-да, я за отмену моратория на смертную казнь). Стандарт - если сотрудничаешь с органами - работай, приноси пользу обществу (это тоже нужно. Наука и криминалисты должны дружить и помогать друг другу. Одним - это интересно. Другим - это очень облегчает жизнь при наличии взаимопонимания). Таких центров сотрудничества должно быть хотя бы 5-10 на страну, чтобы закрыть основные потребности в этом направлении.
В некотрых странах на тот же героин достаточно получить разрешение на работу - все, никаких списков. Вы же стандарт покупаете, уведомляете продавца, что как у исследовательского центра у Вас есть лицензия на работу. И по почте присылают стандарт. Такой порядок, как я знаю, в Финляндии. Полно читал статей, когда целеполаганием являлся поиск соединений, садящихся на каннабиоидные рецепторы. Как правило, с целью поиска новых обезболивающих или релаксантов. Вы себе такой грант представляете? Официально написать, и еще выииграть? Здесь? Что каасается ЦКП - для меня , как Вы знаете, это больной вопрос. Ну, положим, в Питере, есть нужный мне спектрометр - так что, попасть-то я туда не смогу. Или смогу, но за большие деньги. И все. Или есть в Питере другой большой спектромер, еще больше предыдущего, и в 10 раз дороже. Попали мы на него, а работать-то на нем никто не умеет. Человек неделю покрутился, даже какие-то ему кривульки нарисовали, и все. Потому нак на приборе стоимостью под 1 миллион баксов 1 несчастный аспирант, и все. Еще 2 прибора в Москве, но на них тоже никто не работает. Проще все тоже самое сделать в Германии на синхротроне.
понимаю. Это общая проблема. Те, кто умеет работать на железе - уходят в более высокооплачиваемые места. Получаем кадровый голод. Чтобы выращивать хороших специалистов - надо учиться у лучших. Мне в этом плане повезло. У нас классных спецов, объективно говоря, нет, но мне повезло стажироваться несколько раз в хорошей лабе, там хоть азы работы привили, теперь сам разбираюсь... И то, проблем просто тьма...
По поводу каннабиноидным рецепторам - да, представляю...
вообще, в мире всего несколько групп, которые очень круто в этом направлении продвинулись и выделились...
но как же они красиво работали и делали все 
Лицензирование, кстати, песня отдельная. ВУЗ никогда не получит лицензию на хранение и оборот НС и ПВ по текущим требованиям, если учебный и научный корпус - одно здание. Либо придется очень дико изощряться и иметь офигенную крышу в органах.
Да и многие минздравовские лабы тоже не пройдут. Так что надо нормально прописывать понятие стандарта и не парить мозг, как мне кажется
По поводу каннабиноидным рецепторам - да, представляю...
Лицензирование, кстати, песня отдельная. ВУЗ никогда не получит лицензию на хранение и оборот НС и ПВ по текущим требованиям, если учебный и научный корпус - одно здание. Либо придется очень дико изощряться и иметь офигенную крышу в органах.
Да и многие минздравовские лабы тоже не пройдут. Так что надо нормально прописывать понятие стандарта и не парить мозг, как мне кажется
Да Вы понимаете, что у нас куча абсурдных требований, многие из которых вообще ничего с реальностью не имеют. Возьмем тот же метанол, или цианистий калий. Легально работать с этими веществами нельзя, склады- журналы- сейфы- милиция и прочий бред. Коллега из Германии говорит, что у них второкурсники на аналитике спокойно работают в практикуме с граммами цианидов в курсе разделения катионов и весовом анализе. Метанол просто продают на e-bay или Amamzon.com и никому не приходит в голову, что это может вызвать проблемы. В общем, если в 90-е были какие-то потуги на слом советского прошлого и уменьшение запретов, то с 2000-х все идет по нарастающей. Это ведь так удобно - все запрещать. И сразу дел прибавляется, у кого надо. Грустно все это. Кстати, извините, но все-таки хотел напомнить про данные
Уже надо было бы.
Дико извиняюсь, я за диссером забыл совсем!
сегодня до обеда все будет у Вас на почте 
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Поскольку героин с сайта удалили, при отключении доступа провайдером, свяжитесь с российским представительством.
Там продадут? 
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Мне кажется шутка не в тему. Так как запрещенную инфу убрали, доступ должен быть возобновлен. Представительство может посодействовать. К радости или к сожалению, но их сайт - наиболее часто пользуемый при поиске реактивов.
- AntrazoXrom
- Контактная информация:
А кто-нибудь был в Москве на этой неделе на выставке Аналитика-Экспо? Там есть их стенд, может кто чочо спросит непосредственно у представителей этой конторы, а то может они и вовсе не в курсе, что в РФ их сайт не доступен для простых смертных))))
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/
http://antrazoxrom.ru/
Был, просили связываться с ними в случае проблем с доступом. Инфу передал от них.AntrazoXrom писал(а):А кто-нибудь был в Москве на этой неделе на выставке Аналитика-Экспо? Там есть их стенд, может кто чочо спросит непосредственно у представителей этой конторы, а то может они и вовсе не в курсе, что в РФ их сайт не доступен для простых смертных))))
Почему же?
В нынешней ситуации остается только отшучиваться.
Сигма предлагает много веществ, которые используются в западных криминалистических лабораториях в качестве стандартов. И придирка к одному героину - просто смешна. Не буду тыкать пальцем, конечно, кому надо - те знают. Другое дело, что такие перечни изымать из каталога Сигма не станет. Да и пара специализированных поставщиков стандартов для криминалистов, имеющих сайт, все еще работает (у них Сигма и покупает). Правда, к крупнейшему доступ как-то жестко закрыли - это Cayman Chemical.
Сигма предлагает много веществ, которые используются в западных криминалистических лабораториях в качестве стандартов. И придирка к одному героину - просто смешна. Не буду тыкать пальцем, конечно, кому надо - те знают. Другое дело, что такие перечни изымать из каталога Сигма не станет. Да и пара специализированных поставщиков стандартов для криминалистов, имеющих сайт, все еще работает (у них Сигма и покупает). Правда, к крупнейшему доступ как-то жестко закрыли - это Cayman Chemical.
Я, главное, не понимаю, что есть преступного в том, что в каталоге, есть , скажем героин. Что , его формула секретная, Или я получу какие-то тайные знания, если узнаю, какая у него молмасса? Продать мне его все равно не продадут, методики, как сделать его из булочек с маком и аспирина на сайте нет - в чем запрещенность информации? И совершенно верно- что делать с сайтами по стандартам, наркотическим или просто фармацевтическим. Или уже просто слова запрещают?
Итальянская забастовка наше все. Только полная парализация важной государственной работы может помочь и поставить на место особо рьяных. Я бы расстрелял.
Зы: Сейчас представить себе не могу, что такое возможно... Двадцать лет назад при переезде в лабораторию обнаружили: лизергиновую кислоту, морфин и кучу "добра". Муж одной из сотрудниц кипятком писал от радости: столько стандартных образцов сразу появилось. Он работал на хроматографе. Проверяли поступивших клиентов на наркоту. У большинства нынешних аналитиков все стандарты есть. Трудности только начинаются. Собственно говоря возмущаться нечего. Либо государство соблюдает презумпцию невиновности, либо что имеем. Другого не дано, большинство даже наших форумчан поддерживает второе. Увы.
Зы: Сейчас представить себе не могу, что такое возможно... Двадцать лет назад при переезде в лабораторию обнаружили: лизергиновую кислоту, морфин и кучу "добра". Муж одной из сотрудниц кипятком писал от радости: столько стандартных образцов сразу появилось. Он работал на хроматографе. Проверяли поступивших клиентов на наркоту. У большинства нынешних аналитиков все стандарты есть. Трудности только начинаются. Собственно говоря возмущаться нечего. Либо государство соблюдает презумпцию невиновности, либо что имеем. Другого не дано, большинство даже наших форумчан поддерживает второе. Увы.
Стандарты классических НС и ПВ еще существуют, продаются для ЭКЦ, но даже там их осталось крайне мало. Нет, фактически, таких стандартов. Да и редкостью они стали. Сейчас все больше синтетика. В подробности углубляться не буду...
А не секрет, это где такое место, что надо входящих клиентов на НС и ПВ тестировать?) ХТЛ?
Забастовка и парализация деятельности вполне возможна, но не со стороны химиков. Есть определенные основания это ожидать.
А не секрет, это где такое место, что надо входящих клиентов на НС и ПВ тестировать?) ХТЛ?
Забастовка и парализация деятельности вполне возможна, но не со стороны химиков. Есть определенные основания это ожидать.