Бензин на АЗС везде стал фирменным
Бензин на АЗС везде стал фирменным
У нас в Питере постепенно стал исчезать обычный бензин, на Газпромнефте, Лукойле, Шелле обычный бензин стал вытеснять их типа фирменный. Если раньше это выражалась в дополнительном пистолете с фирменным бензином, то сейчас на целую заправку существует только 1 заправочный пистолет! Газпромнефть так вообще оборзела и на большинстве заправок совсем убрала из продажи обычный бензин. С одной стороны не сильно дорого на 1 р дороже обычного, но ведь во-первых присадок добавляют на 1 копейку, а цену задирают на рубль, во-вторых не пишут что именно они там бадяжат, в-третьих заявленное увеличение мощности на 10% - это в пределах статистической погрешности - курам на смех. Везде такая фигня твориться на заправках или только Москве и Питере?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Бензин на АЗС везде стал фирменным
К нам эта инновация ещё не добралась 
так большинство же автомобилей фирменные, вот им и нужен фирменный бензин... все логично и обоснованно 
Все честно... За вами за всеми с утюгом не набегаешься... А так легче "оброк" собирать...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
У нас еще есть обычный. Фирменный заливаю редко. Обычно туда добавляют еще моющие присадки, чтобы все из бензобака типа ушло. А то, что вся дрянь потом прет в движок - это ерунда, похоже...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Ну я чаще всего 98 заправляюсь , 95 за пределами Мск. если нет 98.
Также присадки добавляю. Нравится bpультимэйт, шеловский, агип , но он дюже дорогой.
По трассе в основном Газпром, Татнефть тоже нравится, но их мало.
Также присадки добавляю. Нравится bpультимэйт, шеловский, агип , но он дюже дорогой.
По трассе в основном Газпром, Татнефть тоже нравится, но их мало.
Все эти заявления очень напоминают сказки производителей БАД - выводит шлаки из организма, улучшает пищеварение, прибавляют сил 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Я не совсем поняла в чем проблема? В цене?
По Мск по городу даже в пределах одной сети разные цены даже на обычный бензин.
92 как был общий, так и остался.
По Мск по городу даже в пределах одной сети разные цены даже на обычный бензин.
92 как был общий, так и остался.
Проблема в цене, в отсутствии выбора и в маркетинговом обмане. Мне лично не нравится, когда мне пытаются впарить дырку от бублика за дополнительные деньги.
А Ваша лаба акредитована под нефтепродукты или Вы только водой занимаетесь?
Просто интересно, если анализ сделать простого и "фирменного" бензина.
Правда "фирменный" хорош или нет?
Просто интересно, если анализ сделать простого и "фирменного" бензина.
Правда "фирменный" хорош или нет?
На германщине в этом смысле не совсем понятно. Из явно "фирменных" я видел только Shell V-Power и BP Ultimate. На остальных заправках - Super (95), Supr Plus (98) и Ultra (101???). Ну и Super E10 (95й с 10% этанола). С тех пор, как я увидел, что Shell Super V-Power "может содержать до 5% биоэтанола", я перестал заправляться на Шелле. Теперь заливаю Super E10 там, где дешево.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А Вам нужна бумажка от аккредитованной лаборатории? Мы делали интереса ради, год назад... "Экто" Лукойл и обычный. Какой-то "Вау!" разницы - не было. И там, и там были ПАУ, причем примерно одинаковое количество 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Нее, не бумажка. Я неправильно выразилась. Интересует спецификация лабы. Просто анализы воды и анализы нефтепродуктов немного разные вещи.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Настоящему аналитику всё равно какой объект анализировать, что воду, что бензин, что руду, отличия будут только на этапе пробоподготовки. Не понятно только, что именно нужно искать?
Производители заявляют, что у них бензин обладает лучшими моющими свойствами и повышают мощность двигателя на 8-10%. Однако моющие свойства бензина не нормируются и методики для определения этого свойства нет, а про повышение мощности двигателя я уже писал, эти несчастные 8-10% - это погрешность измерения, тут даже смысла нет её измерять.
Производители заявляют, что у них бензин обладает лучшими моющими свойствами и повышают мощность двигателя на 8-10%. Однако моющие свойства бензина не нормируются и методики для определения этого свойства нет, а про повышение мощности двигателя я уже писал, эти несчастные 8-10% - это погрешность измерения, тут даже смысла нет её измерять.
Я спрашивала, т.к. меня интересовали , если вы анализируете нефтепрдуты, какие колонки на ГХ-МС у вас для этого стоят.
Пробоподготовку там никто не отменял, но если у вашей лабы нет таких колонок, то вопрос отпадает.
Пробоподготовку там никто не отменял, но если у вашей лабы нет таких колонок, то вопрос отпадает.
Очередная рекламная разводка... И как с ЭТИМ бороться...? Предложения в студию!!!
Продумать методику и подать в суд!
Продумать методику и подать в суд!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Да это всё понятно! Ещё раз повторюсь, что конкретно вы хотите искать и найти там?Helлен писал(а):Я спрашивала, т.к. меня интересовали , если вы анализируете нефтепрдуты, какие колонки на ГХ-МС у вас для этого стоят.Пробоподготовку там никто не отменял, но если у вашей лабы нет таких колонок, то вопрос отпадает.
А что можно вообще на ГХМС определить?
Интересуют испытания по ГОСТ Р 51866-2002.