Всем привет!
Поставили задачу найти контакты производителей для подбора оборудования для организации линии по получению нитроцеллюлозы. Поскольку это не мой профиль прошу помощи. Подскажите, если кто знает, какие компании производят данные виды оборудования - от нитраторов, измельчителей, циклонов и весов до систем автоматического управления линией.
Компанию Майснер я уже изучил, сейчас интересуют аналоги, если они есть, Китай или что-то подобное
Заранее спасибо.
Линия для получения нитроцеллюлозы
Re: Линия для получения нитроцеллюлозы
А как на счет импортозамещения? Я не знаю заводов по производству оборудоваия для порховых заводов ибо это отрасль относится к машиностроению. Собственно не у химиков, а у машиностроителей надо спрашивать. Порохвые заводы у нас вроде еще есть алексинский завод котовский стерлитомакский свердлова. Им Кирова. На этих заводах должна быть документация на оборудование. В этой документации должен быть указан производитель. И еще насколько я знаю любой машиностроительный завод по вашей документации может произвести любую металлическую хрень. Ограничения обычно связаны с габаритами. Ну вот всякие атом маши и ижорские заводы могут произвести весьма габаритные вещи. Да, и любое оборудование для производства нитроклетчатки двойного назначения. Поэтому не очень понятно насколько легко его можно импортировать.
Это все конечно так, но чтобы что-то сделать, нужно знать что делать.
К сожалению у наших производителей нет возможности производить оборудование, сравнимое с современными тенденциями развития машиностроения, поэтому я и создал эту тему в надежде на людей которые могут поделиться своим знанием
К сожалению у наших производителей нет возможности производить оборудование, сравнимое с современными тенденциями развития машиностроения, поэтому я и создал эту тему в надежде на людей которые могут поделиться своим знанием
А вы в этом уверены на 100%, вы может еще не достаточно изучили этот вопрос. Ижорские заводы уже не одну колону риформинга на мировом уровне отгрузили. У вас скорее всего даже нет тех. здания на аппаратуру. Вы идете по линии наименьшего сопротивления. Купить все под ключ, а потом быть вечно зависимымыи от инжиниринга, сырья и сервиса забугорного поставщика. Конечно, ведь никакого технологического расчета на аппараты делать не нужно, их уже кто-то сделал за вас и все рабочие, сборочные чертежи и тех задание, произвел готовую конфетку в блестящем фантике для папуаса. Вы прикинте вопрос, который вы задаете. КТО занимался планомерной закупкой импортного оборудования для производства пороха. Можете на томожне спросить кто и когда завозил в страну что-либо подобное, лет 70-90 наверное не завозилось. Можете обратиться на кафедру ВМС СПбГТИrugrizin писал(а):К сожалению у наших производителей нет возможности производить оборудование, сравнимое с современными тенденциями развития машиностроения, поэтому я и создал эту тему в надежде на людей которые могут поделиться своим знанием
http://technolog.edu.ru/ru/faculties/en ... nenij.html
, вам по крайней мере что-нибудь дельное по технологиям подскажут.
А вот здесь и с оборудованием и проектированием возможно помогут.
http://www.cniihm.ru/aspirantura/
http://niikristall.ru/ru/produktciya/79/