[ Post made via Android ]

Вы знаете, но температура не главное. На одни аналиэы нужно окислительное пламя, а на другие восстановительное. Ну нет в аналитике единообразия. А стехиометрию каждый аналитик просто обязан уметь просчитать сам. Именно поэтому СТ я ничего советовать не буду. Пусть сам подумает.SkydiVAR писал(а):Из опыта работы с ААС Perkin-Elmer 703 с лампами с полым катодом: настраивался прибор на максимальную температуру пламени. Если склероз не подводит - по литию. Далее использовался как для лёгких, так и для тяжёлых элементов без перенастройки горелки.
Для атомно-абсорбционного анализа?smihailov писал(а):На одни аналиэы нужно окислительное пламя, а на другие восстановительное.
Нет. Попробуйте на хроме. Анализируется только в окислительном пламени. Иначе карбиды и никакой температуры не хватит.SkydiVAR писал(а): Примеры приведите, плз, коллега! Из опыта: максимальная температура пламени = максимальная концентрация ионизированных атомов элемента = максимальная чувствительность. Нет?
Коллега, я уже лет двадцать как не работаю с ААС. Что-то позабылось, что-то не было востребовано.smihailov писал(а):Нет. Попробуйте на хроме.
Я уже 30 не работаю непосредственно. Но ведь опыт не пропить?SkydiVAR писал(а):Коллега, я уже лет двадцать как не работаю с ААС. Что-то позабылось, что-то не было востребовано.
Не судите строго!
Очень интересная книга, спасибо большое! А ещё какую-нибудь литературу по атомно-эмиссионным методам анализа на русском языке можете подсказать?smihailov писал(а):barsukov_v_i_plamennoemissionnye_i_atomnoabsorbcionnye_metod.
Подобные вопросы по АЕС задавала Platina. Позже выяснилось, что что она спрашивала про эмиссию щелочных на атомной абсорбции. От Вас не ожидал. Дайте расшифровку вопроса. Эмиссия в ААС, плазме, метода просыпки на ОЭС?Tokashi писал(а):[А ещё какую-нибудь литературу по атомно-эмиссионным методам анализа на русском языке можете подсказать?
Если возникло желание познакомиться, только приветствую. А если хотите сообщить информацию, то почему не сделать это через этот форум? Может и другим пригодится?606998 писал(а):Shahra, напишите почту.
1. Не конкретного вопроса.Tokashi писал(а):1. Чего вы от меня не ожидали? )))) 2. Я давно собираю списочек литературы по атомно-эмиссионному анализу с индуктивно-связанной плазмой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей