Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maze

Re: Оборзование и наука

Сообщение maze » Чт июл 10, 2014 9:35 pm

Господи, какое же счастье, что я ушла из университета...

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

MSV22

Сообщение MSV22 » Вс июл 13, 2014 2:19 am

Правильно, господин Ливанов! Закручивайте гайки! Чего тратить деньги-то на какую-то магистратуру и аспирантуру, тем более технических специальностей! Вероятно, идеальный вариант - это подготовка специалистов в негостударственных образовательных учреждениях, дистанционно! Далеко за примерами ходить не надо - mail.ru рекламирует МТИ - Высшее образование дистанционно. От 26 900 руб! МТИ - московский технологический (!) институт, однако!
А зарплату ... лучше вообще не платить - на сессиях заработают сами как-нибудь, опять же гранты получают.
Интересно, какова бы была реторика этого господина, если приравнять количество преподавателей в ВУЗах к количеству сотрудников Министерства с каким-нибудь хорошим коэффициентом. :)

VTur

Сообщение VTur » Вс окт 05, 2014 10:07 am

Скоро будут введены новые правила лля учоных (британских)
Пока это только проект, можно высказывать предложения и пожелания
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... N=540253-6

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Вс окт 05, 2014 11:20 am

да ничего интересного... вот если бы они ввели предельный возраст 60 лет :lol: тогда б было бы на што посмореть...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс окт 05, 2014 12:20 pm

Попыталась пройти по этой ссылке - ответил "Ошибка"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гесс

Сообщение Гесс » Вс окт 05, 2014 12:44 pm

зыркало писал(а):
Попыталась пройти по этой ссылке - ответил "Ошибка"...
А вы идите по полной ссылке

VTur

Сообщение VTur » Вс окт 05, 2014 2:56 pm

Maloy писал(а):да ничего интересного... вот если бы они ввели предельный возраст 60 лет :lol: тогда б было бы на што посмореть...
Большинство академиков лишаются своих постов.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Вс окт 05, 2014 5:24 pm

да ничего они не лишаются... академик звание пожизненное это, я думаю, оспорить никто не посмеет... а то што вместо академика Иванова станет директором или завлабом дохтор Петров это только начинание замечательное, поскольку академик будет также иметь кабинет, получать зарплату, морочить голову аспирантам и кого поймает... а отвечать не за что не будет и тут открывается широкое поле деятельности, а ну-ка почему грант не выполнен? а ну-ка дохтор Петров давай отвечай, куда растратил народные деньги :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 16, 2015 7:57 am

Рособрнадзор одобрил публикацию в Сети курсовых и дипломных работ
Проект ... разработан на кафедре новых медиа и теории коммуникации журфака МГУ для борьбы с плагиатом в образовании. Как считает автор инициативы, руководитель кафедры Иван Засурский, студенты получат в случае реализации проекта выгоду, поскольку компании в случае их трудоустройства смогут понимать, насколько кандидаты разбираются в своей профессии.
Возникает пара вопросов:
1. Если по правилам ВАК, основное содержание диссертации д.б. опубликовано, то к дипломам это не относится. Возможно, дипломы журфака нужны лишь для оценки уровня дипломников, но в приличных естественно-научных местах средненький диплом = недоделанная статья, которая вскоре после защиты диплома публикуется. И за какой надобностью, в нашем конкурентном мире, выкладывать фактически незащищённые идеи?
2. А что компании при найме сотрудника не могут потребовать от него диплом на почитать? В чём проблема?
«Со временем мы сможем перейти к конкурсному трудоустройству, когда компании сами формулируют интересующие их темы дипломных работ, фактически выступают заказчиками для студентов еще во время учебы»,— заявил Засурский.
Ой, а когда это стало невозможно? В наших краях нефтепереработчики регулярно заказывают работы в ВУЗы тем преподавателям, которым доверяют. Работы делаются руками студентов, частично в ЦЗЛ, ну и те кто может и хочет - не имеют проблем с трудоустройством. Но вот если в ходе диплома отработан, скажем, некий хороший катализатор какого-нибудь крекинга, то я не думаю, что заказчик будет рад выкладыванию этого диплома в Сеть.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн мар 16, 2015 8:13 am

Думается мне, они о естественниках и не подумали. Скорее всего как всегда - экономисты, юристы, управленцы, психологи... Типа, так проще на плагиат проверять, ибо по признанием довольно большого количества студентов данных факультетов, их работа очень часто сводится к копировал/вставил.

P.S. Хорошо хоть у Вас промышленность к науке обращается :-) у нас такое крайне редко...

[ Post made via iPad ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 16, 2015 4:24 pm

Deminolog писал(а):P.S. Хорошо хоть у Вас промышленность к науке обращается :-) у нас такое крайне редко...
У нас тоже... :( , хотя некоторые старые отношения работают, сами ЦЗЛ и раньше ничего шибко не изобретали, а с приходом туда выпускников последних десяти лет и уходом бабушек - вообще ой...

chaus

Сообщение chaus » Пн мар 16, 2015 6:58 pm

Polychemist писал(а):Возникает пара вопросов:
1. Если по правилам ВАК, основное содержание диссертации д.б. опубликовано, то к дипломам это не относится. Возможно, дипломы журфака нужны лишь для оценки уровня дипломников, но в приличных естественно-научных местах средненький диплом = недоделанная статья, которая вскоре после защиты диплома публикуется. И за какой надобностью, в нашем конкурентном мире, выкладывать фактически незащищённые идеи?
2. А что компании при найме сотрудника не могут потребовать от него диплом на почитать? В чём проблема?
1. Ну так будет правило, что основное содержание диплома должно быть опубликовано, и все будут жить по правилам. В чём проблема?
Выкладывать незащищённые идеи вовсе незачем. В наше время (излёт СССР) диплом без заявки на патент считался неполноценным и не мог претендовать на 5. У нас с приятелем в комплексном дипломе было две заявки и то ли три, то ли четыре статьи в Изв. ВУЗов (специально для студентов и аспирантов, кстати, журнал). А некий мерикосский стьюдент Дик Фейнман напечатал дипломную работу в целом Физреве -- и вроде всем нравится...

А если ориентироваться на модную теперь магистратуру, то уж сам Бог велел требовать публикаций. Тем более, когда я спрашиваю: -- на кой чёрт мы и другие провинциальные ВУЗы печатают свои морозилки? -- мне говорят: -- чтобы студенты и аспиранты тренировались на кошках!

Что касается гуманитарных направлений, то вот там как раз ни отсутствие, ни наличие публикаций ни о чём не говорит. Помните анекдот: "Правит ректор смету и приговаривает: проклятые физики, проклятые химики, сколько у них затрат... То ли дело у математиков -- одни карандаши и ластики! А лучше всего философы -- даже ластиков не просят!"

2. Часто у нас кадровики дипломную писанину спрашивают? А так можно даже при аттестации работника поднять и обсудить на коллегии.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Zabolot

Сообщение Zabolot » Пн мар 16, 2015 7:10 pm

Часто у нас кадровики дипломную писанину спрашивают? А так можно даже при аттестации работника поднять и обсудить на коллегии.
Хы-хы-хы. Представляю - кадровик - 46-летняя тетка с дипломом педа по менеджменту - делает глубокомысленные заключения и пространные анализы дипломов, от которых даже у квалифицированных, жеваных рутиной и халтурою, работников скулы набок воротит от зевоты и потери пульса нити повествования.

chaus

Сообщение chaus » Пн мар 16, 2015 7:21 pm

Zabolot писал(а):Хы-хы-хы. Представляю - кадровик - 46-летняя тетка с дипломом педа по менеджменту - делает глубокомысленные заключения и пространные анализы дипломов, от которых даже у квалифицированных, жеваных рутиной и халтурою, работников скулы набок воротит от зевоты и потери пульса нити повествования.
Ну, как раз для гуманитарных дипломов -- паааайдёт!!! :)

А так, у нас начальником ОК очень долго работала тётка со стажем работы в КГБ, а потом на оборонном заводе. Всё-таки не все в России дураки!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 16, 2015 7:33 pm

Ну так будет правило,
Так это вы пишете законы, или это так, фантазии?
что основное содержание диплома должно быть опубликовано, и все будут жить по правилам. В чём проблема?
Сроки публикации, например.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Пн мар 16, 2015 7:37 pm

Любитель_Манниха писал(а): Так это вы пишете законы, или это так, фантазии?

Сроки публикации, например.
Законы пишут те, кого мы выбираем...

А сроки публикации -- не проблема. Если что, защиту и подвинуть можно на год -- другой. Насколько я знаю, у медиков это почти стандарт, да и у физиков на каждом шагу.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн мар 16, 2015 7:45 pm

Защиту диплома? А в аспирантуру как тогда? Не, это не дело.
Насчет требовать публикаций - тоже перебор. Скажите пожалуйста, Вы в ВУЗе работаете сейчас? Или у Вас на редкость прекрасный контингент, что все как на подбор, или Вас оторвали от реальности. Чтобы сделать публикацию - надо вджобывать. Сейчас это редкость - найти нормального работающего студента. И отчислить всех - тоже никто не даст. С аспирантов - да, год - публикация. Причем надо чтобы и сами писали, а не я.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

chaus

Сообщение chaus » Пн мар 16, 2015 7:50 pm

Deminolog писал(а): Чтобы сделать публикацию - надо вджобывать.
Так и я о том же :) Лопату Бюретку в руки -- и вперёд, от забора и до обеда!
Когда мне стьюдент заявляет "если я буду заниматься научной работой, у меня не останется времени на девушек", то от того, чтобы его застрелить, меня удерживает только то, что доцентам табельного оружия не выдают. :(
По всем человеческим понятиям -- это и есть дезертирство с трудового фронта.

Впрочем, если вспомнить "Постоянную должность" А. Азимова, то есть ещё цианид... ;)

А нафик нужны недоучки с дипломами? Недоучки с академическими справками -- это ещё куда ни шло... :)
Последний раз редактировалось chaus Пн мар 16, 2015 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн мар 16, 2015 7:56 pm

chaus писал(а):Законы пишут те, кого мы выбираем...
Мы их не выбирали.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

chaus

Сообщение chaus » Пн мар 16, 2015 8:00 pm

А мне очень нравится наша избирательная система: она превыше всех других справедлива и объективна. Начиная с 2000 года, всегда выигрывает тот, за кого я голосую.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»