Дело в том, что примерно месяц назад я купила новые сапоги из искусственного материала, брызнула внутрь один из дезодорантов-нейтрализаторов запаха известного производителя, чтобы протестировать - его также купила впервые недавно. Спустя сутки надела сапоги на работу. Как итог - сильнейший химический запах от обуви и в помещении, где она стояла, у меня - ужасная горечь во рту, изжога и плохое самочувствие. Запах не дермантина, а именно ни на что не похожий химический, перебивающий все остальные запахи. Его даже больше не слышишь, а именно ощущаешь, как он оседает внутри организма...
Удивилась очень, решила купить новые сапоги, но уже натуральные, спреем больше не пользовалась. Купила и стала носить их, все было нормально, пока я не решила сходить, образно выражаясь, "до магазина" в тех первых сапогах, обработанных спреем - думала, что запах за неделю выветрится. Но ничего подобного! Все та же, ни с чем не сравнимая, "химия" преследовала меня всю дорогу, причем запах настолько резкий и сильный, что окружающие даже на улице чувствуют, что он исходит от моей обуви, задыхаются ВСЕ. Удивительно, что когда сапоги стояли дома, запах не ощущался. Стоило надеть их и подождать минут 30, а то и меньше - проявлялся.
Удивилась еще сильнее. Сапоги выбросила. Но забыла о колготках, которые были в контакте с ними... В итоге химия распространилась с колготок (после носки с проблемными сапогами постиранных в стиральной машине!) на новые сапоги и они теперь точно так же "неносибельны", как и первые обработанные. Далее по такой же схеме - переобуваюсь на работе в сменную обувь - она источает те же химические вещества, меняю сапоги - все аналогично. В итоге я выбросила практически всю обувь, часть одежды и сейчас нахожусь в большом замешательстве - что делать? Как нейтрализовать это вещество? Не могу выйти из дома ни в чем, боюсь покупать новую дорогую обувь. С подобным ранее не сталкивалась ни я, ни кто либо из моих знакомых... Я в шоке...
Подскажите, может ли что-то из состава спрея дать такую неадекватную реакцию? И как это нейтрализовать? (состав: Очищенная вода, парфюм, хлорид серебра, пропан-бутановая смесь, 5 хлор 2, растворитель, фенол.)