Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Joni-Fantazi

Re: Автохимики :)

Сообщение Joni-Fantazi » Чт мар 05, 2015 7:02 pm

Ptizza писал(а):
maze писал(а):Хотя в плане грузоперевозки он тоже очень крут, особенно если не забыть перед поездкой за мебелью снять задние сиденья. :)
Мне этот аргумент владельцев больших машин кажется слабым. Как часто Вы перевозите мебель и холодильники? Ладно, когда у людей мастерская и их эта машина кормит, а так - ну раз в три месяца если коробки перевезти, то нормуль, а так, вроде и все.
:? Ну вы хоть посмотрите сначала о чём речь то идёт. Сеня всего то на 20 см длиннее и 10 шире вашего жука. И вообще он минивен. А вот места в нём внутри столько, что многие кроссоверы намного больших размеров отдыхают.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 05, 2015 8:14 pm

Ну как сказать... Я часто чертыхаюсь из-за того, что у меня седан, нифига не помещается нормально... А когда был хэтч - и холодильник перевозил :) Не знаю у кого как, а у меня багажник почти не бывает пустым :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 05, 2015 9:14 pm

Масс-спектрометры в багажнике? :mrgreen:
На одном автофоруме есть тема "хэтч vs седан" на ~900 страниц :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maze

Сообщение maze » Чт мар 05, 2015 9:36 pm

Ptizza писал(а): Мне этот аргумент владельцев больших машин кажется слабым. Как часто Вы перевозите мебель и холодильники? Ладно, когда у людей мастерская и их эта машина кормит, а так - ну раз в три месяца если коробки перевезти, то нормуль, а так, вроде и все.
С учётом того, что последние два года у нас непрерывные ремонты-переезды, возим что-нибудь эдакое постоянно. То мебель, то стройматериалы, то техника... В Пыже до этого гораздо меньше помещалось (хотя тоже боевой мафын был).
Хотя, как справедливо говорит Joni-Fantazi, Сеня не такой уж и огромный. По длине что он, что среднестатистический седан (4,3 м), вместительность достигается за счёт высокого потолка и трансформируемого салона: задние сиденья складываются двумя способами и снимаются каждое по отдельности, образуя ровный пол от заднего бампера до спинок передних сидений. И вообще это даже не минивэн, а компактвэн. С хорошим таким багажником))
Ну, и так, из еженедельного: когда мы не только для себя делаем покупки на неделю, но и для свекрови, с нашим сумкам добавляется 2-3 двухкилограммовых пакета корма для животных и 6 пятилитровых пакетов наполнителей для кошаков. Влезает всё. :)

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 05, 2015 10:32 pm

Смех смехом, а хроматографы возил, было дело :-) ну и не только... :)

[ Post made via iPad ] Изображение
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт мар 05, 2015 11:14 pm

совсем не смехом, хроматографы возили из германии в багажнике

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 05, 2015 11:49 pm

maze писал(а): С учётом того, что последние два года у нас непрерывные ремонты-переезды, возим что-нибудь эдакое постоянно. То мебель, то стройматериалы, то техника...
Да-да, чего/кого перевезти - найдётся. Покупать с доставкой - задолбаешься согласовывать время и тупо сидеть дома, да и не всегда привозят вовремя (при этом иногда привозят РАНЬШЕ, а то, что ты мог пойти погулять - пофиг).
Покупать самовывозом - руки отсохнут таскать и/или замучаешься протискиваться в общ.транспорте.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт мар 05, 2015 11:51 pm

для этих целей существует грузовое такси
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт мар 06, 2015 12:02 am

Polychemist писал(а):А ещё приятно после 10+ лет езды на Жигулях ездить на чём-то более высоком, не думать - зацепишь или нет, какая там у тебя резина, влезут 8 пассажиров или нет, куда девать 2-х метровую хрень (да кинуть в салон, и не париться...).
Я высоты боюсь :)
Не совсем понятно причем тут резина.
8 человек не в любой БЧД влезут. Покупать маршрутку?
У меня была 14, поэтому вопроса с перевозкой чего-то длинного не было, зимой лыжи, знакомым все для ремонта. Да мы и в восьмерке диван спокойно возили в салоне.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт мар 06, 2015 3:58 am

ifh писал(а):Я высоты боюсь :)
Ага, по-началу непривычно, потом страшновато в пузотёрки садиться, такое ощущение что сейчас на дорогу вывалишься...
ifh писал(а):Не совсем понятно причем тут резина.
На здоровых колёсах при штатной "всесезонной" резине (без подключения передка!) ощущения как на заднеприводных жигулях с супер-пупер "липучкой".
ifh писал(а):8 человек не в любой БЧД влезут.
:dontknow: У меня зелёный, 9 чел по ПТС.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пт мар 06, 2015 9:07 am

По поводу багажника - балдею от оного в Skoda Octavia (ещё в старом дизайне). Газовая плита? Стиралка? Запросто! Штук 6 межкомнатных дверей с косяками? Легко! Был впечатлен. (Хотя как-то с дядей даже в Матиз закидали килограмм 400 ламината. Плюс наш вес. Машинка немного просела, но до дома доехали без проблем. Не говорю, что Матиз вместительный, просто многое зависит от, того, как пихать и сколько "нужных" вещей, инструментов и т.д. возить в багажнике).

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт мар 06, 2015 10:53 pm

Polychemist писал(а):Ага, по-началу непривычно, потом страшновато в пузотёрки садиться, такое ощущение что сейчас на дорогу вывалишься...
После того, как я села в новую машину мне приснился кошмар, что я еду на заднем сиденье автомобиля, а за рулем никого :)
Polychemist писал(а):На здоровых колёсах при штатной "всесезонной" резине (без подключения передка!) ощущения как на заднеприводных жигулях с супер-пупер "липучкой".
Я на заднем приводе только в автошколе ездила. У меня работа в таком месте, что с первым снегом без зимней резины туда лучше вообще не ездить, в прошлом году поехала на всесезонке - страху натерпелась, ушло примерно в 2 раза больше времени. Ну и липучка тоже не панацея.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт мар 06, 2015 11:17 pm

ifh писал(а):После того, как я села в новую машину мне приснился кошмар, что я еду на заднем сиденье автомобиля, а за рулем никого :)
Дедушка Фрейд сказал бы, что ты боялась, что не сможешь контролировать новую машину. :-)

[ Post made via Android ] Изображение

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт мар 06, 2015 11:29 pm

Maryna писал(а):Дедушка Фрейд сказал бы, что ты боялась, что не сможешь контролировать новую машину. :-)
Не без этого. Просто в ней расстояние до лобового стекла в 2 раза больше, чем в Дусе.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт мар 06, 2015 11:45 pm

Polychemist писал(а):Ага, по-началу непривычно, потом страшновато в пузотёрки садиться, такое ощущение что сейчас на дорогу вывалишься...
Не люблю машины с низкой посадкой: как будто на дороге лежишь. Мой идеал - посадка как у водителя автобуса. :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб мар 07, 2015 12:53 am

Что-то мне подсказывает, что всякие низкопосадочные двухместные кабриолеты, такие любимые в теплых краях, очень приятны для вождения, но также малоудобны в быту, как и громилы, в которых можно незаметно масс спек перевезти. Хорошо, что машин много на выбор.

stearan

Сообщение stearan » Сб мар 07, 2015 2:13 am

Maryna писал(а): Мой идеал - посадка как у водителя автобуса. :)
хм... на это наверно Дедушка Фрейд тоже нашел бы что сказать :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт май 22, 2015 3:45 pm

Утро началось с проколотой шины. Проколола возле дома где-то. Сижу. Жду диагностики.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт май 22, 2015 5:39 pm

А можно вопрос? Диагностики чего? Если обычный гвоздь, а не порез по длине - просто на шиномонтажке заделают дырку и все :) Если есть запаска - поменять и вперед :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт май 22, 2015 5:54 pm

Оказалось, это какая-то конченая фитча в Джуках (или не только) от перепада температур. Второй раз машина такое выкидывает. Вероятно, прийдется таки смотреть в мануал и изучать как проверять давление в шинах самой. Только утро себе перепортила. С шинами все нормуль, а вот жара-холод отдает в датчики. Поменять колесо - это слишком вумно, не смогу.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»