Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
FOX-7

Re: Автохимики :)

Сообщение FOX-7 » Ср мар 04, 2015 6:40 pm

В Штатах я катался на Ниссане Алтима 2001 года выпуска. Машинка резвая и пару раз меня серьезно выручала. Так что Седан на хайвее в США неплохо там бегает. Тем более, что дороги у вас бетонные за городом. Одно удовольствие втопить. Но если аккуратно ездить, то и в России можно. Хотя дураков везде хватает.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср мар 04, 2015 7:44 pm

Про клиренс в городе смешно, конечно. Можно подумать, что все прям ездят, простите, по говнам. Жигулевских 16,5 см вполне было достаточно для всякого разного, в том числе и езды совсем по полевым дорогам.
И вообще, есть разные варианты.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср мар 04, 2015 8:35 pm

офф роад и большинство нынешних даже "типа" внедорожников типа Шеви Тахо - вещи несовместимые. Даже тот же Крузак 200 уже вряд ли так бодренько попрет по *овнам, как прет 80-ый крузак (сравнивали, знаем :) ). Только у 80 кузов настолько жесткий и мощный, что эта дура без труда сносит металлические ворота без повреждений кузова (ну, так получилось). Вот это - надежность. А для повседневной жизни у меня одна обычная Камри 2006 года, клиренс 15 см. Ничего, хватает даже по проселкам проезжать без поломок и "потерь". Так что уж простите, Джук по проходимости - тот же седан. Да и Рав тоже. если хотите повышенную проходимость - здравствуй, Субару Аутбек (новый скоро будет, он даже не страшный, в отличие от прошлых поколений). Там и клиренс, и привод интересные. И цена лучше, чем у большинства...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 04, 2015 8:47 pm

Я на Шеви Крузе заехала в яму на 1.5 тыщи, с тех пор уважаю завышенные машинки.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср мар 04, 2015 9:40 pm

Также можно въехать и на высокой. Только у Ауди ку5, например, или Ку7 это будет уже тысяч 7 из-за пневмы и алюминия в подвеске, который поведет весь... :)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

maze

Сообщение maze » Чт мар 05, 2015 11:13 am

Я как с другой планеты себя очучаю)) У нас тут есть, конечно, большие и страшные машины в центре города, но как-то чаще попадаются "опущенные" 14-е и Приоры (иногда Калины -- зрелище ещё то получается!), ну, и Акценты, которые сами по себе пузотёрки. И ничё, ездят по г*$нам (увы, это явление и в черте города есть), не застревают даже каким-то чудом))
Так, конечно, по городу и в большинстве случаев за городом внедорожник нафиг не сдался. В нашей семейной практике не было ещё ни одного случая, когда любая из наших машин (Калина, Символ, 207-й Пыж, Сценик, Гранта) подвела бы на бездорожье. Один раз только при выезде с дачи зимой позавидовали Шеви Ниве: все друг друга поочерёдно проталкивали на кусочке дороги, где был лёд под снегом, а чувак на Ниве посмотрел на это дело и поехал через поле, не став ждать своей очереди. :)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

stearan

Сообщение stearan » Чт мар 05, 2015 12:05 pm

клиренс разумный и в городе нужен, в частности из за парковки на тротуарах. на прежней махине, хоть и там наверно было меньше жигулевских 16.5, но никаких проблем. у нынешней это недостаток серъезный, но там наверно и 10см нет :? пластиковую "ванну" под моторным отсеком каждый год, как масло меняю, приходится чинить...скоро ее уже не за что прикручивать будет :mrgreen:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 05, 2015 12:37 pm

Это что ж за спорткар, что даже 10 см нет? О_о

maze

Сообщение maze » Чт мар 05, 2015 12:50 pm

Присоединяюсь к вопросу о спорткаре. О_о

ЁжжЪ.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт мар 05, 2015 12:53 pm

stearan писал(а):клиренс разумный и в городе нужен, в частности из за парковки на тротуарах
паркуются на тротуарах только мудаки
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

stearan

Сообщение stearan » Чт мар 05, 2015 1:08 pm

ну это Вы погорячились. всякое бывает, но на многих местах оффициально разрешена парковка на тротуарах, знаки установлены, "боксы" разрисованы. и городская полиция ходит, проверяет. нарушителям ставят "туфлю", или увозят на эвакуаторе.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт мар 05, 2015 1:13 pm

Мне относительно высокий (РАВ-4) клиренс именно в городе зимой очень помогает. Но не на улице, а во дворах. Снег там практически не чистится, а машины ездят постоянно и образуют очень глубокую колею.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 05, 2015 1:15 pm

Для парковки завышенность несколько помогает. При мне гольф запарковался с треском на 400 баксов, потрескав бампер. Амеры стали умно делать - бордюр по размеру под новую высоту машин, которая у седанов какбе стандартная, но найти бордюры, о которые можно убить бампер все еще можно. Джук отлично запрыгивает на бордюр, кстати.

[ Post made via iPhone ] Изображение

stearan

Сообщение stearan » Чт мар 05, 2015 1:47 pm

Jinn писал(а):...образуют очень глубокую колею.
и если это дело натвердо замерзает, приходится вообще таких мест избегать.

2 maze, Deminolog: никакого О_о :) обычная, серийная, малая, бренд из самых распространенных европейских. дело в том, что 1.9 турбодизель тяжелый, из за него перед сидит очень низко. но да, мощный движок малой машине некоторые спортивные свойства придает, при желании.

maze

Сообщение maze » Чт мар 05, 2015 2:33 pm

stearan, Поло что ли? :) Или Гольф?
Блин, у нас, конечно, на Сеньке турбодизель не 1,9, а то ли 1,5, то ли 1,6, но по земле не волочимся. О_о И проблем с проходимостью не возникает...
А поставить металлическую "ванну", а не пластмассовую?

ЁжжЪ.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 05, 2015 3:12 pm

Не поло, это точно :) Скорее Гольф :) На 4 гольфе, по-моему, был такой движок. Точно уже не вспомню...
А насчет ванны - это, наверное, речь идет о защите бампера, а не картера :) Есть такое дело, когда к бордюрам подъезжаешь, если они впритык по высоте - немного царапается... Но у меня она была заменена только на 7 год жизни, когда появились сквозные протертости :)

stearan

Сообщение stearan » Чт мар 05, 2015 3:56 pm

Deminolog писал(а):...Точно уже не вспомню... речь идет о защите бампера, а не картера...
очень даже правильно помните :). насчет бампера/картера: ни то ни другое; имеется в виду та большая пластиковая крышка ( :dontknow: как она правильно на русском называется) что все моторное пространство снизу от грязи защищает (и еще говорят от нее общая аэродинамичность лучше).
2 maze: Scenic повыше, примерно как мой прежний Peugeot. на том можно было вполне интуитивно: как видишь перед собой что вроде нормально, так и проедешь не задев ничем.
кстати, на Renault Grand Scenic 1.7TDI мы однажды через пол европы в командировку ездили. очень хорошее впечатление от машины осталось.

maze

Сообщение maze » Чт мар 05, 2015 4:25 pm

stearan писал(а): кстати, на Renault Grand Scenic 1.7TDI мы однажды через пол европы в командировку ездили. очень хорошее впечатление от машины осталось.
Ох, мечты-мечты... Что Гранд Сценик, что поездка куда-нибудь далеко и надолго на нём (или уж хотя бы просто на Сценике). А то, блин, такая машина -- и только по городу и ближайшим окрестностям, аж обидно, а!
Хотя в плане грузоперевозки он тоже очень крут, особенно если не забыть перед поездкой за мебелью снять задние сиденья. :)

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 05, 2015 4:27 pm

ifh писал(а):Про клиренс в городе смешно, конечно. Можно подумать, что все прям ездят, простите, по говнам. Жигулевских 16,5 см вполне было достаточно для всякого разного, в том числе и езды совсем по полевым дорогам. И вообще, есть разные варианты.
Угу. А ещё приятно после 10+ лет езды на Жигулях ездить на чём-то более высоком, не думать - зацепишь или нет, какая там у тебя резина, влезут 8 пассажиров или нет, куда девать 2-х метровую хрень (да кинуть в салон, и не париться...).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 05, 2015 5:11 pm

maze писал(а):Хотя в плане грузоперевозки он тоже очень крут, особенно если не забыть перед поездкой за мебелью снять задние сиденья. :)
Мне этот аргумент владельцев больших машин кажется слабым. Как часто Вы перевозите мебель и холодильники? Ладно, когда у людей мастерская и их эта машина кормит, а так - ну раз в три месяца если коробки перевезти, то нормуль, а так, вроде и все.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»