Музыка
Re: Музыка
не, ну а почему не Deep Purple? 
Ну подожди, Led Zeppelin лежит где-то на пути между "В траве сидел кузнечик" и Deep Purple. 
именно к Immigrant Song недавно привлек внимание молодого поколения фильм "The Girl with the Dragon Tattoo" (по первой книге из серии Millenium)Vittorio писал(а):...Led Zeppelin - Immigrant Song
Похоже, эти гарны приколисты никогда не слышали Башлачёва - иначе у них бы язык не повернулся - так самоназваться!Maloy писал(а):а это времен другой войныКод: Выделить всё
https://www.youtube.com/watch?v=ZMFZ9HCxHws
Александр Башлачев - Все от винта! (1986)
[cut]Башлачев Александр - Все от винта!
Рука на плече. Печать на крыле.
В казарме проблем - банный день. Промокла тетрадь.
Я знаю, зачем иду по земле.
Мне будет легко улетать.
Без трех минут бал восковых фигур. Без четверти смерть.
С семи драных шкур - шерсти клок.
Но как хочется жить - не меньше, чем спеть.
Свяжи мою нить в узелок.
Холодный апрель. Горячие сны.
И вирусы новых нот в крови.
И каждая цель ближайшей войны
Смеется и ждет любви.
Наш лечащий врач согреет солнечный шприц.
И иглы лучей опять найдут нашу кровь.
Не надо, не плачь. Лежи и смотри,
Как горлом идет любовь.
Лови ее ртом - стаканы тесны.
Торпедный аккорд до дна!
Рекламный плакат последней весны
Качает квадрат окна.
Эй, дырявый висок, слепая орда,
Пойми, никогда не поздно снимать броню.
Целуя кусок трофейного льда,
Я молча иду к огню.
Мы - выродки крыс. Мы - пасынки птиц.
И каждый на треть - патрон.
Лежи и смотри, как ядерный принц
Несет свою плеть на трон.
Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?
Ведь ты, как и я, сирота.
Ну, что ты, смелей! Нам нужно лететь!
А ну от винта! Все от винта!
А это - полная запись сессии: Александр Башлачев - В коммуналке у БГ (1986)
Спасибо Джоане Стингрей![/cut]
сегодня день рождения Tony Iommi
ну, за первопроходцев!
Black Sabbath - Black Sabbath (1969)
Black Sabbath - Into The Void
Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath (1973)
Black Sabbath - Back Street Kids, 1976
Black Sabbath-Neon Knights(1980)
Black Sabbath - Heaven And Hell (Live 1983)
Black Sabbath - The Shining, 1987
Black Sabbath - Headless Cross
ну, за первопроходцев!
Black Sabbath - Black Sabbath (1969)
Black Sabbath - Into The Void
Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath (1973)
Black Sabbath - Back Street Kids, 1976
Black Sabbath-Neon Knights(1980)
Black Sabbath - Heaven And Hell (Live 1983)
Black Sabbath - The Shining, 1987
Black Sabbath - Headless Cross
Похоже, эти гарны приколисты никогда не слышали Башлачёва - иначе у них бы язык не повернулся - так самоназваться!
Код: Выделить всё
ГЕНИЙ. Слюнявый визбор, подвывающий злопыхатель окуджава, одноаккордный мимикроид высоцкий, местечковые никитины эти - и рядом не стояли.Неужели НЕЕВРЕЙ?! Мама мия.Re: Музыка
Long live heavy metal!!!Vittorio писал(а):сегодня день рождения Tony Iommi
ну, за первопроходцев!![]()
![]()
Связь успеваемости с музыкальными предпочтениями
Шкала сверху и снизу одна и та же - средняя оценка за годовое тестирование,
шкалы по вертикали нет, это просто способ расположить.

Шкала сверху и снизу одна и та же - средняя оценка за годовое тестирование,
шкалы по вертикали нет, это просто способ расположить.

- uchebnik fiziki
хрень
какой-то Суфджан Стивенс
и Бетховен -- очевидный выброс
какой-то Суфджан Стивенс
и Бетховен -- очевидный выброс
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
За такую инфографику нужно пороть.
В чем смысл обозначать одним цветом инди и разное? Зачем разное, если написаны имена и названия? Зачем одновременно и указывать исполнителя и писать жанр? Явно делал человек, предпочитающий хип-хоп.
В чем смысл обозначать одним цветом инди и разное? Зачем разное, если написаны имена и названия? Зачем одновременно и указывать исполнителя и писать жанр? Явно делал человек, предпочитающий хип-хоп.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Очевидно, несчастные между 1286 и 1346 не слушают вообще ничего.
И - да - те, кто слушает джаз вообще, имеют более низкий балл, чем те, кто слушает отдельных его представителей (к которым отнесли Синатру и Нору Джонс). А какого возраста слушатели? Современные учащиеся коллежей?
- uchebnik fiziki
Нора Джонс мне очень угодила. Непонятно только, почему от всего остального джаза (во всяком случае, от того же цвета) ее отделяют 180 очков годового тестирования. 
у меня сложилось впечатление, что в США джаз - более демократичная музыка, в смысле ее слушают люди попроще, чем наши ценители джаза. Можно, конечно, трактовать и так, что у широких слоев публики в США вкус более развит.. 
- uchebnik fiziki
ширнармассы слушают Кенни Гэ и прочий смут-джаз
это не джаз, конечно
что слушают "центиели", я не знаю: вряд ли публику, которая посещает концерты Брётцмана, можно ждать на концертах классического свинга памяти Дюка Эллингтона в доме музыки за бешеные тыщи
понятно, что это две непересекающиеся публики
это не джаз, конечно
что слушают "центиели", я не знаю: вряд ли публику, которая посещает концерты Брётцмана, можно ждать на концертах классического свинга памяти Дюка Эллингтона в доме музыки за бешеные тыщи
Или смерть.
Или смерть.
дык джаз джазу лупус эст, безусловно)uchebnik fiziki писал(а):ширнармассы слушают Кенни Гэ и прочий смут-джаз
это не джаз, конечно
под джазом я понимаю также разный лаунж-smooth-contemporary-.. и прочий Jamiroquai)) вполне массовая и потребляемая музыка.
У нас, пожалуй, джаз в любом виде массовой музыкой не является.
- uchebnik fiziki
Какое же Джамироквай к джазу отношение имеет? Это же самый обыкновенный фанк (замечательный, конечно)
Смут-джаз у нас вполне является массовой музыкой, а афишами город увешивают перед мероприятиями в доме музыки; кассу они делают, наверно
а вот когда Иэн Андерсон приезжал, зал полон не был
Смут-джаз у нас вполне является массовой музыкой, а афишами город увешивают перед мероприятиями в доме музыки; кассу они делают, наверно
а вот когда Иэн Андерсон приезжал, зал полон не был
Или смерть.
Или смерть.
фанк-фьюжн. Там эклектичная мешанина из всего.uchebnik fiziki писал(а):Какое же Джамироквай к джазу отношение имеет? Это же самый обыкновенный фанк (замечательный, конечно)
черт его знает.. в супермаркетах оно создает звуковой фон, и потому на слуху, но я не знаю людей, которые б слушали это целенаправленно.Смут-джаз у нас вполне является массовой музыкой, а афишами город увешивают перед мероприятиями в доме музыки; кассу они делают, наверно
ух ты, у Андерсона в 2014 новый сольник вышел, а я и не знала вот когда Иэн Андерсон приезжал, зал полон не был
обидно, конечно, но последний альбом Джетро Талл вышел еще в прошлом веке, их забывать начинают. Джентльмены достойны большего, и могли бы сделать больше.
- uchebnik fiziki
Они даже на концерты ходят!Vittorio писал(а):черт его знает.. в супермаркетах оно создает звуковой фон, и потому на слуху, но я не знаю людей, которые б слушали это целенаправленно.
Джентльмены сделали многое и мы их за это любим. Вот у Гилмора сегодня день рожденья, а помним ли мы его? нетVittorio писал(а): обидно, конечно, но последний альбом Джетро Талл вышел еще в прошлом веке, их забывать начинают. Джентльмены достойны большего, и могли бы сделать больше.
Или смерть.
Или смерть.