Когда сам не свой

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dan14444

Re: Когда сам не свой

Сообщение dan14444 » Сб фев 21, 2015 6:39 pm

Ну то есть я понял, все юрисдикции, где за insider trading сажают (США, Европа) - это неправильный мир. А где правильный?
Гы... Правильный мир - там же, где добрый царь :)
А тут речь всего лишь о вылове багов и убирании внутренних противоречий. В первую очередь, как определились, в системах США и Европы, то есть там, где декларируется примат частной собственности (и все рождены равными, что отдельно смешно... впрочем, это больше к тёте ЮСе...).
Зашёл в церковь, подпиши со священником контракт, что он обязуется соблюдать тайну исповеди, например. Либертарианский ад какой-то.
Гыыы... То, кем и зачем была придумана "тайна" исповеди - надо объяснять? :) И кто и чем "отвечает" за разглашение?
Подписание контракта (можно с "организацией церковь", а не конкретным жрецом) - по крайней мере выводит правила в явном виде. Хотя идиотам, способным исповедоваться/нуждающимся в исповеди какому-то "хрену-с-горы" - ничто не поможет...

З.Ы. Забавно слышать от ИСНа "Либертарианский ад" :mrgreen:

Maloy

Сообщение Maloy » Сб фев 21, 2015 7:52 pm

Код: Выделить всё

В 1964 году американский изобретатель Роберт Кернс (1927—2005 гг.) придумал, запатентовал и внедрил идею «задержки» или «временной интервал» при работе стеклоочистителя. Данной идеей заинтересовалось компания «Форд», которая и внедрила данное изобретение на свои автомобили, позже это сделали и другие производители. Данное изобретение и внедрение в производство не обошлось без скандала и судебного разбирательства. Дело в том, что компания «Форд» выдало данное изобретение за собственное, но Роберту Кернсу удалось в суде доказать, что именно он был первым и компания «форд» позаимствовала его идею и технологию. Суд присудил ему $10 100 000 от компании «Форд», а позже и компания «Крайслер» выплатила ему $18 700 000.
это известный случай, причем этот мужик работал в данной конторе, но мужику потребовалось положить всю жизнь на суды, чтобы оспорить свое право... и нахрена такая жизня? даже если потом поимеешь кучу денег...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 7:58 pm

Maloy писал(а): мужику потребовалось положить всю жизнь на суды, чтобы оспорить свое право... и нахрена такая жизня? даже если потом поимеешь кучу денег...
Может мужику вкайф было судиться. Kaк у Эминема: I just settled all my lawsuits.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб фев 21, 2015 8:03 pm

я уже подробности не помню... но он очень долго судился с фордом... от него ушла жена и тд, а потом, когда был уже прецедент, другие компании ему просто стали сами деньги нести, тк прецедентное право...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 11:06 pm

Maloy писал(а):я уже подробности не помню... но он очень долго судился с фордом... от него ушла жена и тд, а потом, когда был уже прецедент, другие компании ему просто стали сами деньги нести, тк прецедентное право...
правильно. Воровать плохо. Ну ушедшие жены и без судов случаются. Подождала бы немного, была бы женой миллионера или было бы что половинить с него при уходе. Ну то их дело.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 11:34 pm

Maloy писал(а): и нахрена такая жизня?
Иногда за правду и справедливость стоит бороться. Стоит или не стоит, человек уже сам опрeделяет.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс фев 22, 2015 1:54 am

dan14444 писал(а):Забавно слышать от ИСНа "Либертарианский ад"
Да и мне самому было странно говорить эти слова: мои, а звучат как не мои :roll: Но что делать, правда же ж.
Про тайну исповеди объяснять не надо, мне это в общем-то не очень интересно. Существенные характеристики Вашего желаемого мира и так понятны. Всё регулируется контрактом, а что нет, то на усмотрение сторон. Хм... ну что, вроде я в таком мог бы жить. Минуточку, а с чего всё это началось? Вам не понравился какой-то из аспектов моего идеального мира? Того, где Ваши отношения с больницей и её права на Ваши изъятые ткани (в отличие от нынешнего американского мира, например) регулируются контрактом? Нет, серьёзно? :mrgreen:

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс фев 22, 2015 2:40 am

Минуточку, если кто тут и искал идеальный мир, то это точно был не я :)

Я всего лишь ехидствую относительно некоторых Ваших представлений о реальном, ну и попутно трансформирую либертарианца в аврамиста :)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс фев 22, 2015 3:11 am

Ну офигеть. Я же и говорю: да, это я искал идеальный мир, а Вам как будто в нём что-то не понравилось... или не так? Моих представлений о реальном мы вообще не касались. Кто тут либертарианец и кто такой аврамист, я тоже не знаю.

Zabolot

Сообщение Zabolot » Вс фев 22, 2015 9:50 am

А я вот что, забегая вперед, думаю себе.
Как там толкуется врачебная тайна? Я полагаю, как и всё, требующее толику ответственности и порядочности, не поддается полному формальному учету и обкладывается утомительными деталями и лишними процедурами. Да, тайна вроде есть, а к ответу притянуть некого.

Только представим себе модельную ситуацию - человек болен стремной болезнью (типа СПИДа или гепатита), но не дохнет из-за уникальных генов и даже в качалку ходит. Или он незаконорожденный правнук Гитлера, но не хочет, чтобы об это дело в ток-шоу и в интернетах обсасывали. У него и так забот хватает. Он приходит в больницу, платит при этом, между прочим, лютые деньги (в том числе и за соблюдение приватности), получает свою помощь и стандартные анлизы, уходит. Фу, думает, пронесло.
А в это время его наследственный материал, в муках выживший в годах черной жизни, уже пэцерят, в банк вносят, подноготную выковыривают. И потом что-то там открывают, шумиху разносят, профит течет. А жизнь-то у этого конкретного человека - донора может и испортиться. Уволят с работы, уйдет жена, откажутся дети. Ни прависи ни паблисити.

Я утрирую, конечно, но мало ли что ДНК в себе носит. Прогресс-то идет. Вот обнаружат ученые, что все, к примеру, педики генетически обусловлены и педерастия передается с генами. И научатся по ДНК вычислять больных, педиков, садистов, несогласных, пьющих (как в фильме "Гаттака"). И отсеивать заодно. Какое поле для произвола и махинаций! Приходишь на права сдавать, а тебе говорят - "у Вас по генам допуск не проходит, следующий". Или - "наша компания устанавливает высокие требования по качеству генетического потенциала персонала".

Я к чему это всё. Я считаю, что парни в халатах поступили немножко некрасиво по отношению к донору. Даже не в деньгах и славе дело. Если из двух тысяч ежедневных проб перхоти от разного народа вышла одна какая-то перспективная и интересная перхоть, которая идет в дальнейшую разработку полезных вещей, донора следует предупредить и согласовать. Иначе, если пронюхают конкуренты, они этого донора могут и похитить, и жизни лишить ради "пробоотбора". Вот эта девочка сейчас - уже объект с определенной стоимостью, контейнер с полезными материалами.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 22, 2015 2:00 pm

Интересная мысль. Вроде, планируется что-то вроде генетического гугла. В одной из серий др Хауса промсотрели ДНК (кровь?) бездомного и он оказался людоедом. NDA, вроде зарубила инициативы конторы, сканирующей гены 23andMe жены Сергея Брина. Кто-то знает детали? По пальцам, крови, биожидкостям полиция ищет преступников, почему по генам нельзя? Насколько точны ген пресказания? 10% вероятности щизофрении, 30% вероятности Альцгеймера и Паркинсона еще ни о чем не говорят.

[ Post made via iPhone ] Изображение

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс фев 22, 2015 3:27 pm

Ищут преступников по генам давным-давно. Более того, когда этот метод только ввели, в Америке пересмотрели ворох старых дел и выпустили сотни человек, сидевших ни за что. Но тут другое.
Предсказания болезней по генам - конечно, статистические, но и это уже очень много. Это затрагивает колоссальный рынок мед.страховок; тут за пол-процента вероятности зарезать могут. Грядёт великий передел.

Zabolot

Сообщение Zabolot » Вс фев 22, 2015 5:41 pm

Во-во, зарежут за милую душу. Как тут не вспомнить старую песенку

http://www.youtube.com/watch?v=YVdv-zuv6a0

Всё стого по делу - люби свою кровь, береги свои резервы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 25, 2015 7:44 am

Вот еще классический пример отбрыкивания от законных выплат. Классика, конечно.
http://www.theguardian.com/society/2015 ... mpensation

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 25, 2015 6:46 pm

ИСН писал(а):Да примерно то же, что уже упоминал. Что мои биоматериалы идут только на моё же лечение, полученная из них информация - тоже (плюс в обезличенную статистику), а если вдруг потом обнаружится, что всё это нужно ещё зачем-то, то договаривайтесь со мной, когда я буду в состоянии, а если уже не буду, то no luck.
Но здесь ни слова про право собственности и передачу этого права.
Давайте рассмотрим один пример. Допустим, Вам делают биопсию (пока проблемы в примерах только с этим). В договоре написано, что образец ткани является вашей собственностью, Вы доверяете клинике право провести необходимые исследования, естественно Вы за это платите (бесплатных анализов у нас давно не делают). Далее, образец нужно хранить несколько лет, чтобы было к чему в случае чего обратиться. Если Вы не передаете право собственности больничке, то получается, что клиника будет хранить чужую собственность, и с чего бы им это делать бесплатно?
Теперь далее, если Вы все-таки тогось, а у ученых на образцы большие виды, а доп. соглашение подписать не успели, то что теперь? Ничего? А если что-то уникальное?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср фев 25, 2015 8:15 pm

Понятие о собственности на свою тушку должно стать подразумеваемой основой такого подхода, в рамках которого будут возможны подобные договора. Упоминать ли его лишний раз в самом договоре - вопрос второстепенный.
ifh писал(а):Если Вы не передаете право собственности больничке, то получается, что клиника будет хранить чужую собственность, и с чего бы им это делать бесплатно?
Ни с чего. Как и оказывать свои основные услуги. Зачем бесплатно. Замороженный штатив на сто пробирок (одна из которых, положим, моя) в холодильнике - это, по-моему, копейки по сравнению с остальным.
ifh писал(а):Теперь далее, если Вы все-таки тогось, а у ученых на образцы большие виды, а доп. соглашение подписать не успели, то что теперь?
Не знаю, думать надо. Может, пусть с наследниками договариваются.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 25, 2015 8:29 pm

ИСН писал(а):Замороженный штатив на сто пробирок (одна из которых, положим, моя) в холодильнике - это, по-моему, копейки по сравнению с остальным.
Этот момент я считаю ничтожным © мужик с усами :mrgreen:
Несколько кликов мышкой и потоков электронов в сетях сами по себе ничо не стоят, а вот если они относятся к банковским переводам - почему-то за них берут шекели.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 25, 2015 9:33 pm

ИСН писал(а): Не знаю, думать надо. Может, пусть с наследниками договариваются.
А наследников нет, или они недоступны, или есть только дальние родственники, которым плевать (пока).
Гораздо честнее было бы сразу вписывать в договор, что все права передаете больнице, но в случае коммерческого использования - то-то, то-то и то-то. Тут, правда, возникает другая закавыка в виде использования материала для научного исследования, которое не является коммерческим (набирает врач материал для диссера, допустим, или для статей).
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср фев 25, 2015 10:55 pm

Можно и так. Тоже не вижу противоречия с основным принципом.

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 26, 2015 7:11 pm

На первом и втором курсе в медвузах проходят биоэтику. Даже кафедры такие есть. Дурь до очумения. Они по этому делу в конце семестра еще и рехераты пишут, а потом их защищают и с лучшими выходят на внутренние студенческие конхеренции.

Все эти вопросы там давно истоптаны и изгажены.

К сожалению, не могу прикрепить тут ничего - опять забанили в электронной библиотеке, но вот нашел у родственного вуза
http://rsmu.ru/334.html
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»