umbrella patents

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

umbrella patents

Сообщение Ptizza » Чт фев 19, 2015 12:15 am

Господа, а что Вы думаете по поводу , когда в патенте защищено все и вся, перечислены все возможные соли и вещества без получения оных........ Патенты в стиле собака на сене.

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: umbrella patents

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 19, 2015 2:02 am

Смерть копирастам.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 19, 2015 9:27 am

А что думать-то. Я один такой даже писал, глядя в потолок в поисках новых гетероциклов. Ну позволяет это американское законодательство, чего ж не пользоваться?

maks

Сообщение maks » Чт фев 19, 2015 2:59 pm

всю эту ерунду можно обойти если денег много
классический пример Виагра - конкуренты посмотрите на формулы Левитры и Сиалиса глаз не сразу найдет разницу
конкуренты отсудили, через то что их молекулы имеет более длительное действие если голова не болит ;)
или фармакокинетику предпочтительную
если приложение совсем другое, то это тоже выход
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 19, 2015 3:21 pm

Нам отказали в патенте из-за существующего патента-зонтика на все.

[ Post made via iPhone ] Изображение

maks

Сообщение maks » Чт фев 19, 2015 4:42 pm

бороться надо , Мерку тоже отказали..сначала
вещь фармацевтическая ?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 19, 2015 5:09 pm

Да. Фарма. Меня вчера вывели из себя адвокаты. Часть работы - это да, закрыта зонтиком дпугого патента, часть вроде новая, но не намного лучше исходняка, правда свойства новые. Ни да ни нет, публиковать нельзя, для патента предложили еще подождать, может поможет. Не поможет.

[ Post made via iPhone ] Изображение

maks

Сообщение maks » Чт фев 19, 2015 5:45 pm

свойства новые - это и есть отправная точка борьбы , ваши адвокаты ленятся
кстати зонтичному патенту сколько лет ?

maks

Сообщение maks » Чт фев 19, 2015 5:51 pm

и не так уж важно лучше свойства или нет
как работают компании генерики , делают полиморфы и доказывают что оно другое , а потом побежит и фармакокинетика быстрее хорошо, фармакокинетика медленне хорошо по другому дольше в организме задерживается /меньше доза
фармакодинамика другая-другие метаболиты это уж точно
но нужно материалы сравнения фармакокинетики допустим на кроликах/крысах приложить обязательно
и требовать
опять таки патент на виагру закрывал все , но подкопались

кстати можно взглянуть на зонтичный патент ?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 19, 2015 6:31 pm

maks писал(а): ваши адвокаты ленятся
кстати зонтичному патенту сколько лет ?
Зонтику всего два года. О патенте-зонте подозревал один из коллег, который сказал что все нормально, он говорил с адвокатами (я не оcобо тому верю) и они сказали, что раз в-ва не были сделаны, то обойдем. Либо чел дурак и верит что если очень хочется, то можно, либо дурит нас, что не принципиально важно. Не обойдем вокруг, тот патент защищен 150-ю страницами толковых предположений и прочих гипотез.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 19, 2015 6:35 pm

maks писал(а):опять таки патент на виагру закрывал все , но подкопались
кстати можно взглянуть на зонтичный патент ?
Мы наш сначала зафайлим, если будет еще интересно, выложу.
Адвокаты попросили еще новых данных или еще подождать. Я вызверилась, что ожидание в полгода до сих пор не помогло, и что если я на новом месте буду генерировать данные, то зачем мне адвокаты бывшей конторы - интеллектуальная собственность будет уже принадлежать новой конторе. Так что либо пусть берут как есть, либо все подпортим публикацией, которая полгода пролежала в ящике. Это еще все тянется с лабы Катрицкого, которая уже год как закрыта. Ни да ни нет и это самое гадкое.

Maloy

Сообщение Maloy » Чт фев 19, 2015 7:47 pm

насколько я знаю по своему опыту патентования в России все зависит от того, что вы хотите запатентовать... если вы хотите запатентовать формулу вещества, то необходимо чтобы она не под какие патенты зонтики не попадала... нам так отказывали ссылаясь на общие формулы из других патентов, хотя вещества были неописанные, а когда мы в другом патенте описали его метод синтеза, то щас базы ссылаются на нас, как единственных людей кто его получал...
если вы хотите запатентовать новую область применения данного вещества или новый метод синтеза известного вещества, то вы вполне можете это сделать... только толка от такого патента существенно меньше, тк он легко обходится...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 19, 2015 8:21 pm

Век живи, век учись. Думаю, адвокаты правы. Не возьмут у нас нашу халтуру и обход зонтика маловозможен. В большой картине они правы, но они мне все равно не нравятся :)

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт фев 20, 2015 8:22 pm

Maloy писал(а):.. запатентовать новую область применения данного вещества ...
а можно запатентовать новые свойства (биоактивность), а паралель прописать в патенте новые структуры с этими свойствами?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 20, 2015 8:42 pm

Vanya Ivanov писал(а):
Maloy писал(а):.. запатентовать новую область применения данного вещества ...
а можно запатентовать новые свойства (биоактивность), а паралель прописать в патенте новые структуры с этими свойствами?
Можно то можно, но адвокаты сказали, что им нужны вещества с:
1. Улучшенной биоактивностью.
2. Новой структурой.
3. Новые свойства ажиотажа не вызвали.
Чувствую, что я с этой кодлой только завязывась. Я наслышана об адвокатах из больших ВУЗов от других ученых также. Эта компашка при мне продавала результаты коллаборации оригинальным ученым, за ночь патент наваяли, потому как те СДА (документ о конфиденциальности) не додумались прислать, когда делились идеями. Без бумажки ты букашка, как и видно в соседней ветке с Генриеттой :)

Maloy

Сообщение Maloy » Пт фев 20, 2015 9:42 pm

а можно запатентовать новые свойства (биоактивность)
скорее всего нет, тк если кто-то найдет другой класс веществ, которые обладают этим свойством, то он это может запатентовать, тк в ваших клэймах не будет упоминаться об этом классе веществ... хотя некоторые включают в клэймы совершенно фантазийный список веществ, которые даже упринципе не могут применяться, причем, еще проходятся по изотопам... ваще, насколько я слышал, в Америке люди занимающиеся патентованием очень высоко ценятся и в приличных фирмах, как правило, имеют степень по химии и по праву...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 20, 2015 9:51 pm

Maloy писал(а): очень высоко ценятся и в приличных фирмах, как правило, имеют степень по химии и по праву...
А че б им не цениться....

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт фев 20, 2015 11:58 pm

Ptizza писал(а):.... Новые свойства ажиотажа не вызвали. Чувствую, что я с этой кодлой только завязывась. .....
Патентование идет веселей когда на горизонте прорисовать потенциальных покупателей ..... хотя для разраба - маркетинг - это дно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 1:53 am

У нас специально в бывшей команде говорящая голова для этого есть, который песок в Сахаре продаст. Он как раз очень заинтересован, пофиг новые не новые, зонтики - не зонтики. Рвется в бой продавать. Дело осталось за бывшим универом и адвокатами.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»